Xbox One работает на правительство, заявил журналист из США

Андрей Поповцев (редакция)

Консервативный американский журналист Джон Касс высказал опасения, что консоль Xbox One будет использована как устройство для слежки в пользу правительства. К такому неутешительному заключению он пришел, узнав, что для использования консоли будет необходимо постоянно держать включенной камеру Kinect. Без нее Xbox One попросту не работает.

«Знание — сила», — пишет Касс, — «А стремление к силе и власти — удел безжалостных и беспринципных людей. Конечно же, Microsoft утверждает, что не будет следить за своими пользователями. Ее представители говорят: если вы хотите быть уверены в том, что ваша личная жизнь останется в тайне, мы реализуем режимы работы, которые позволят добиться этого. Если хотите? Режимы работы? Когда я сталкиваюсь с такими обтекаемыми формулировками, мне представляется кобра, поджидающая мышь в тенистой ложбинке».

Хотя взгляды Касса напоминают банальную теорию заговора, вопрос о том, зачем Xbox One нужен постоянно включенный Kinect, остается открытым. Хочется надеяться, что Microsoft и правда позволит пользоваться консолью без его посредничества.

Свежие материалы
The Shrouded Isle
Рецензия
Kingdom Under Fire 2
Превью
Tacoma
Рецензия
9.0 Tacoma
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться