В Warframe появились клановые убежища

На серверы многопользовательского научно-фантастического шутера Warframe установлено восьмое контентное обновление. В нем кланы игроков смогут построить Додзё — специальные убежища, которые дают бойцам дополнительные возможности. Например, лаборатории открывают доступ к новым технологиям, а на специальной арене можно проводить дуэли.

Кроме того, обновление содержит два набора новых локаций, 22 вида оружия и новый боевой костюм, который подойдет любителям сражаться с помощью ловушек.

Напомним, что Warframe — научно-фантастический онлайн-шутер, ориентированный на кооперативное прохождение. Игрокам предстоит взять на себя управление футуристическими воинами расы Тенно, которые сражается с могущественной Гринирской империей. Ключевая особенность игры — уникальные боевые костюмы, которые дают своему обладателю самые разные возможности. Warframe заточена на прохождение в составе групп из четырех человек, однако в ней есть место и для игроков-одиночек. Игра распространяется по условно бесплатной модели, чтобы попробовать — достаточно зарегистрироваться на официальном сайте.

Star Wars: Knights of the Old Republic вышла на iPad

В AppStore появилось переиздание Star Wars: Knights of the Old Republic — блестящей ролевой игры от BioWare, вышедшей в 2003 году. События KotOR разворачиваются за 4 тысячи лет до становления Империи — в роли одного из джедаев Республики вам предстоит принять участие в войне с ситхами.

Knights of the Old Republic — очень навороченная ролевая игра с продолжительным нелинейным сюжетом, сложной боевой системой, а также множеством приятных мелочей, вроде гоночных мини-игр или возможности собрать собственный световой меч. Собственно, многие опробованные в этой игре идеи легли в основу MMORPG от BioWare, получившей название Star Wars: The Old Republic.

iPad-версия игры отличается переработанным управлением и улучшенной графикой. Приобрести можно в русском AppStore за 329 рублей.

Wargaming анонсировала единый премиум-аккаунт

Wargaming.net анонсировала единый премиум-аккаунт, который будет действовать одновременно во всех проектах компании. Подписка, приобретенная в одной из игр, автоматически даст доступ к премиум-функциям во всех остальных играх.

Отметим, что на данный момент у Wargaming выпущена лишь одна игра — World of Tanks — так что запуск премиум-аккаунта стоит ожидать одновременно с релизом World of Warplanes, следующего проекта компании. Уже известно, что участники открытого бета-теста World of Warplanes будут бесплатно получать специальные жетоны, которые можно будет обменять на приобретение премиума. Аналогичный сервис появится и с началом открытого бета-тестирования World of Warships.

Компания Wargaming.net была основана в 1998 году и долгое время занималась разработкой стратегий — как пошаговых, так и в реальном времени. Но настоящую славу фирме в 2010 году принес онлайновый экшен World of Tanks — игра про сражения на танках завоевала огромную популярность по всему миру: на конец 2012 года в проекте было зарегистрировано 45 миллионов пользователей со всего мира.

Видеокарты NVIDIA помогли в изучении вируса ВИЧ

Свежий номер самого цитируемого в мире междисциплинарного научного журнала Nature сообщает, что ученым из Университета Иллинойса удалось определить точную химическую структуру белковой оболочки, которая защищает генетический материал вируса иммунодефицита человека (ВИЧ) и служит ключом к заражению. Это стало возможным благодаря графическому моделированию атомов на суперкомпьютере Blue Waters, основанному на 3000 ускорителях NVIDIA Tesla K20X, считающихся самыми мощными видеокартами в линейке компании.

«Без мощи вычислений, ускоряемых графическим процессором в системе Blue Waters, было бы очень сложно провести моделирование такого масштаба, - отмечает один из исследователей, профессор физики Клаус Шультен. - Мы перешли на графические адаптеры более пяти лет назад, и они значительно подняли темп наших исследований». Прорыв, совершенный в Иллинойсе, может помочь в создании новых, более эффективных антивирусных средств против ВИЧ-инфекции, уже убившей примерно 25 миллионов человек и заразившей более 34 миллионов.

Министерство культуры собирается штрафовать пользователей торрент-трекеров

Буквально вчера мы писали о сомнительной инициативе американских правозащитников, которые предлагают бороться с пиратами при помощи компьютерных вирусов. Россия также старается не отставать в этом направлении. И пусть вредоносные программы у нас, к счастью, не станут распространять, Министерство культуры РФ подготовила поправки в антипиратское законодательство, согласно которым пользователей файлообменных сетей обязуют платить штрафы за нелегально скопированный контент.

В случае принятия поправок, отслеживать нарушителей будут Интернет-провайдеры, которые по первому обращению правообладателей должны будут проверить всех своих клиентов и выслать предупреждения подозреваемым в пиратстве соответствующего продукта. Если в течение суток контент не будет удален, пользователю грозит штраф в пять тысяч рублей, а доступ к самому файлу будет немедленно заблокирован в досудебном порядке.

Поддержка Vita Remote Play будет обязательной для всех игр на PS4

Президент Sony Worldwide Studios Шухеи Йошида в своем твиттере подтвердил информацию о том, что PlayStation 4 будет поддерживать функцию Vita Remote Play, позволяющую транслировать игры с основной консоли на портативную. Более того, эта возможность обязательна для всех проектов, выходящих на PS4, за исключением тех, что используют специальное оборудование вроде камеры PS Eye.

Vita Remote Play работает следующим образом: в арсенале PS4 есть специальный видео декодер, который сжимает HD-разрешение до привычных для PS Vita 960x544 точек, а затем транслирует игру по Wi-Fi.

Стоит отметить, что попытки создать кросс-платформенную игру между портативным устройством и «большой» консолью уже применялись в случае с PS3, но технология не получила популярности у разработчиков, так как декодер на приставке нынешнего поколения слишком сильно тормозил работу процессора и изображение на PSP и PS Vita передавалось с задержкой.

Рекламу Dead Island: Riptide запретили в Австралии

Австралийские чиновники, известные своим суровым отношением к видеоиграм, запретили рекламу зомби-шутера Dead Island: Riptide. Организация Australian Advertising Standards Board утверждает, что ролик, подготовленный разработчиками, можно рассматривать как пропаганду суицида.

Речь идет о видео, в котором молодая пара решает покончить с собой, чтобы не попасть в лапы к зомби. Парень и девушка пускают в трюм яхты газ и взрывают себя вместе с ожившими мертвецами.

Представители компании All Interactive Entertainment, которая отвечает за распространение Dead Island: Riptide в Австралии, попытались защитить игру. «Эта сцена вовсе не означает, что самоубийство можно рассматривать как выход из сложной ситуации в реальной жизни», - заявили они. Однако Australian Advertising Standards Board этот аргумент не устроил.

Геймпад Xbox One испытали по методу IKEA

Microsoft утверждает, что новый геймпад, созданный специально для консоли Xbox One, сможет проработать как минимум десять лет. Эта цифра не взята с потолка — она получена в результате тестирования.

Менеджер Microsoft Боб Браун (Bob Brown) рассказал, что специальный автомат по 4-5 раз в секунду нажимал кнопки на геймпаде, и те выдержали 3 миллиона нажатий. Похожим способом тестировались и аналоговые стики. Отметим, что такой метод испытаний широко используется IKEA для определения предполагаемого срока службы мебели.

Браун отметил, что геймпад много лет прослужит верой и правдой даже самым заядлым игрокам.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться