Авторы The Last of Us случайно намекнули на разработку игры еще в Uncharted 3

Ольга Анциферова (редакция)

Внимательные игроки могли догадаться о тематике следующей игры Naughty Dog (впоследствии оказавшейся survival-экшеном The Last of Us) еще задолго до её анонса из «пасхалки», спрятанной в Uncharted 3. На одном из уровней на столе лежала газета, передовица которой гласила: «Ученые до сих пор пытаются понять природу смертоносных грибов». Эта фраза – прямой намек на выходящую 14 июня The Last of Us, где вирус, превращающий людей в безмозглых зомби, как раз распространяется особым видом грибов.

Но интереснее всего то, что разработчики вовсе не планировали раскрывать завесу тайны над своей новой игрой раньше времени. «Мы облажались по полной,» – признается креативный директор студии Нил Друкманн. – «Команда просто начисто забыла про этот хинт». «Современные игры такие большие, не правда ли?» — подхватывает его коллега Брюс Страли. – «Дорабатывать приходится каждый пиксель, а каждую анимацию рисовать вручную. Все это так изматывает, что уследить за каждой деталью не представляется возможным. Вот и тогда никто не думал о какой-то маленькой штуковине на заднем фоне».

Никто, кроме самих игроков. После выхода Uncharted 3, скриншоты «подозрительной» газеты почти тут же попали в Сеть, однако в то время нельзя было сказать наверняка, имеет ли найденная «пасхалка» хоть какое-то отношение к новому проекту Naughty Dog.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться