«Метро 2033: Луч надежды» оказалась популярнее первой части

Продажи шутера «Метро 2033: Луч надежды» превзошли самые смелые ожидания издателей. Deep Silver пока не стала называть конкретные цифры, но сообщила, что по мировым продажам в первую неделю «Метро 2033: Луч надежды» превысила результат, который «Метро 2033» показала за три месяца. При этом РС-версия «Метро 2033: Луч надежды» продалась в три раза лучше, чем предыдущая игра за аналогичный период. Особо тепло игру встретили американцы — там ее продажи всего за неделю превзошли число проданных копий «Метро 2033» за все три года.

Успеху игры не помешали ужасные условия, в которых работали ее создатели. Ранее бывший глава THQ Джейсон Рубин (Jason Rubin) рассказал, что бюджет игры был смехотворно мал. К тому же условия труда сотрудников 4A Games по западным меркам были неприемлемыми. Офис студии больше напоминал интернет-кафе — разработчики сидели на складных стульях, так как нормальная мебель в небольшой кабинет просто не помещалась. Работу осложняли и постоянные перебои в электроснабжении.

Создатели Dishonored работают над Prey 2

Разработкой Prey 2 занимается студия Arkane, создавшая отличный экшен Dishonored. Такую информацию распространяет портал Kotaku. Напомним, что раньше над сиквелом Prey трудилась Human Head, но отношения между разработчиками и издателями разладились, и Bethesda пришлось искать другую команду.

Подробностей о том, какой будет обновленная Prey 2, пока нет. Но удивляться этому не стоит: по слухам, релиз игры состоится не раньше 2016 года. Столь длинный цикл разработки объясняется тем, что Arkane решила отказаться от имеющихся наработок по проекту. По данным фанатского портала Alien Noire, Prey 2 переносят на движок Dishonored, попутно с нуля переписывая сюжет. Предполагается, что одним из ориентиров для разработчиков станет System Shock.

Напомним, что в Prey 2 роль главного героя собирались отдать шерифу Киллиану Самуэльсу, оказавшему волею случая на далекой планете и освоившему профессию киллера. Разработчики обещали огромный открытый мир и нелинейный сценарий. Какой будет игра в итоге — загадка.

Смотрите также
Prey 2
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться