The Boston Major 2016 Перейти

Геральдика видеоигр, коварство Steam и другие новости дня

Андрей Поповцев (редакция)

В других новостях дня: герои видеоигр обзавелись собственными гербами, Microsoft пообещала не говорить на Е3 о телевидении, а владельцы Steam проявили несвойственное им коварство.

  • Интернет-умельцы нарисовали видеоигровым персонажам гербы в стиле "Игры престолов". Наш любимый благородный дом теперь — Дом Кратоса, потому что у него лучший девиз.

  • Неприятная история произошла с разработчикам инди-игры Paranautical Activity. Как и любая другая инди студия, они мечтали протолкнуть игру в Steam и даже начали кампанию в сервисе Greenlight. Но тут с ними на связь вышли представители компании Adult Swim, которые предложили выступить в качестве издателей и, в частности, договориться с Valve. Казалось бы, мечты сбываются. Но, когда Adult Swim связались с владельцами Steam, те заявили, что "не хотят, чтобы их неправильно поняли другие инди-разработчики". Valve, как выяснилось, не хочется, чтобы независимые студии считали, будто поделившись доходом с издателем, они автоматически получат пропуск на главную игровую площадку на PC. Теперь авторы Paranautical Activity раздумывают, как быть: заново запускать кампанию в Greenlight и подписываться с издателем (хотя теперь не очень понятно, зачем) или все же рискнуть и попытаться выпустить игру самостоятельно.

  • На пресс-конференции Microsoft на Е3 пообещали ни слова не говорить о телевидении, а сосредоточиться на играх. После майской презентации Xbox One в это даже не очень верится, но мы будем надеяться на лучшее.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться