В США устроят раскопки захоронения картриджей

Ольга Анциферова (редакция)

В 1982 году на Atari 2600 вышла игра под названием E.T. по фильму Стивена Спилберга «Инопланетянин». Легенда гласит, что игре была настолько плохого качества, что большая часть тиража вернулась обратно в магазины, а удрученные продавцы решили избавиться от провального проекта. Они собрали все картриджи вместе, отвезли их в пустыню у города Аламогордо в штате Нью-Мексико, проехались по ним бульдозером и, наконец, захоронили обломки в песках.

Теперь, спустя 30 лет, съемочная группа из Канады решила проверить правдивость этой истории и устроить на месте «погребения» картриджей раскопки, сняв в процессе документальный фильм. Сам же город, ставший известным благодаря этой легенде, тоже получит выгоду: местные власти надеются, что съемки привлекут в Аламогордо туристов.

Стоит также упомянуть, что провал E.T. до сих пор считается самым крупным в истории американской видеоигровой индустрии, ведь он чуть не привел к её скоропостижной гибели. Люди буквально возненавидели игры, и впоследствии Nintendo даже пришлось «маскировать» свою консоль под видеомагнитофон, сделав слот для картриджей на передней панели. Иначе торговые сети просто отказывались связываться с NES.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться