Участники беспорядков в Турции сделали GTA символом протеста

Ольга Анциферова (редакция)

Турецкая молодежь, участвующая в массовых беспорядках в Стамбуле, поводом для которых стало решение городских властей построить торговый центр на территории парка Гези, выбрала серию Grand Theft Auto в качестве символа протеста. Официальный слоган движения OccupyGezi гласит: «Вы связываетесь с молодежью, которая выросла на избиении полиции в GTA». В обсуждениях очередных акций в Интернете молодые люди также вовсю используют игровую лексику, в шутку называя обучение методам уличной борьбы «левелингом», а стояние на баррикадах - «гриндингом».

Вот как один из читателей Kotaku, лично участвующий в протестах, прокомментировал ситуацию: «Наше поколение доверяет видеоиграм больше, чем телевидению или газетам. В то время, как наши родители включают «ящик», чтобы узнать последние новости, мы смотрим в Twitter. Мы вылеплены из другого теста, игры и игровые дизайнеры напрямую повлияли на наше развитие, а квесты, классы и фракции сформировали представление о мире».

GTA, которая приобрела в Турции невероятную популярность после выхода Vice City, и по сей день остается самой востребованной игровой серией в стране.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться