В Warface начались операции в Азии

На серверы многопользовательского шутера Warface установлено обновление, которое добавляет долгожданный азиатский регион. Игроков ждут сражения в восточном мегаполисе: узкие улицы, лестницы, высотные здания — опасность может прийти с любой стороны. Новая территория доступна как для PvE-режима, так и для PvP — в Warface добавлена карта «Окраина», на которой игрокам предстоит защищать радиовышку.

Обновился и арсенал — штурмовики смогут опробовать винтовку Galil AR, а в «Коробках удачи» теперь содержится и полуавтоматическая снайперская винтовка MK 14 EBR. Не обошлось и без прочих мелких изменений — их полный список доступен по этой ссылке.

Warface — высокобюджетный бесплатный онлайн-шутер, разработанный компанией Crytek. В его основе лежит графический движок CryEngine 3, а внимание уделяется не только PvP, но и PvE-контенту: кооперативным миссиям, в которых игроки сражаются с наемниками, работающими на агентство Blackwood. Кроме того, в Warface целых 6 соревновательных PvP-режимов. На КРИ 2012 проект получил титул игры года.

Про Dota 2 сняли документальный фильм

Стало известно, что Valve закончила съемки документального фильма про Dota 2, получившего название «Free to Play», и сейчас собирает первых зрителей, которые станут участниками своеобразного «бета-теста» картины. Показы будут проходить с 11 по 27 июня.

Журналисты Kotaku вспомнили, что в прошлом году Valve уже выпустила мини-фильм, посвященный The International — крупнейшему чемпионату по Dota 2. Они задали вопрос Дагу Ломбарди, связаны ли как-нибудь эти два проекта — и получили ответ, что новый фильм намного «шире», чем рассказ об одном киберспортивном состязании.

Дата выхода «Free to Play» на большие экраны пока не разглашается.

Раскрыты подробности Titanfall — новой игры создателей Call of Duty

Дебютный проект студии Respawn назвали Titanfall. На это указывает обложка свежего номера журнала Game Informer, которую опубликовал один из пользователей форума NeoGAF. Titanfall создается на графическом движке Source и выйдет весной следующего года. Ключевые платформы — РС и Xbox One. В разработке также находится версия для Xbox 360, но ее созданием занимается другая команда.

Titanfall — это футуристический шутер, ориентированный в первую очередь на сетевые сражения, хотя, по слухам, в игре будет и одиночный режим. На поле боя сойдутся огромные роботы, Титаны, и простые солдаты — Пилоты. Предполагается, что число Титанов на карте будет ограничено, а для соблюдения баланса пехотинцы получат мощное оружие, способное пробить толстую броню машин. Прочие детали наверняка раскроют на Е3.

Diablo 3 выйдет на Xbox 360

В списке целевых платформ Diablo 3 появилась Xbox 360. Игра поступит в продажу на консоли Microsoft текущего поколения и на PlayStation 3 в начале сентября — 3 числа. Владельцы консолей, заранее заказавшие Diablo 3, получат полезный игровой предмет — шлем Infernal Helm и бонус к набору опыта. В разработке также находится версия игры для PlayStation 4, однако Blizzard пока отказывается отвечать на вопросы о том, появится ли Diablo 3 на другой консоли следующего поколения — Xbox One. Возможно, какие-то подробности раскроют на Е3 2013.

Напомним, что релиз Diablo 3 состоялся 15 мая 2012 года. Несмотря на определенную критику со стороны игроков, тираж проекта уже превысил 12 миллионов копий. По слухам, Blizzard уже работает над дополнением для Diablo 3, которое могут анонсировать в ближайшие месяцы. Выпуск аддона наверняка вновь подстегнет продажи игры.

Поклонники русской версии MMORPG Perfect World учинили флешмоб в торговом центре «Метрополис». Сначала посетители центра подверглись «атаке» людей, переодетых персонажами игры. Затем настала очередь танцоров в футболках с символикой Perfect World. Организаторы утверждают, что это был первый танцевальный флэшмоб в столице, организованный игроками и посвященный игре. Запись флэшмоба можно увидеть в самом начале этой новости.

Perfect World — бесплатная MMORPG, события которой разворачиваются в мире, созданном на основе китайской мифологии. Она вышла более чем в 10 странах, а в одной только российской версии игры зарегистрировано уже более 8 млн. пользователей.

Смотрите также
Perfect World
На iOS вышла новая Kingdom Rush

На iOS вышла Kingdom Rush: Frontiers — продолжение одной из самых удачных игр в жанре Tower Defense. Разработчики обещают игрокам много необычных локаций для сражений — начиная с пустынь и заканчивая джунглями.

На войну можно будет взять одного из девяти героев — каждый с уникальными прокачиваемыми способностями. Свои способности и апгрейды будут у башен — нашего главного оружия в игре.

Кроме того, нам обещано более 40 типов противников, а также боссы, под которых надо подбирать уникальную тактику. Из мелких особенностей — три режима сложности, продвинутая система достижений и т. п.

Игра уже доступна в русскоязычном AppStore за 99 (iPhone-версия) и 169 рублей (HD-версия).

Смотрите также
World War Z
Новозеландец предпочел тюрьму игре в Xbox 360

19-летний житель Новой Зеландии, находящийся под домашним арестом, попросился досидеть срок в тюрьме, обосновав это тем, что у него закончились игры для Xbox 360 и теперь ему скучно. Молодой человек заявил, что его уже тошнит от консоли, и если его просьбу не удовлетворят, он попросту нарушит запрет и выйдет из дома. Полиция отнеслась к ситуации с пониманием, и теперь новозеландец проведет последний из одиннадцати необходимых месяцев за решеткой.

Однако окончательно спастись от видеоигр ему вряд ли удастся: они входят в топ самых популярных способов скоротать время в западных тюрьмах. Правда, на выбор заключенным предоставлено целых две консоли – Xbox 360 и PS3 – поэтому у героя сюжета хотя бы будет возможность немного разнообразить игровое «меню».

Крепость в World of Warcraft оценили в 10 миллионов долларов

Поклонник World of Warcraft Рэнди Нельсон подсчитал, что Крепость Штормграда, если бы она существовала в реальном мире, можно было бы продать за 10 миллионов долларов.

Как известно, Крепость Штормграда — замок, который расположен в самом сердце столицы Альянса. Мы бы хотели назвать его «огромным» или «величественным», но, увы, не получится — изучив в редакторе карту города, дотошный фанат пришел к выводу, что замок похож на большой каменный дом. В нем всего лишь пять залов, внутренний двор и сад.

Размеры замка были определены достаточно оригинальным образом. Рэнди поместил в замок своего игрового героя — человека-охотника — и сделал скриншот с высоты птичьего полета. Фанат посчитал, что ширина плеч у героя такая же, как ширина плеч среднего живого человека — 21 дюйм (53,5 сантиметра). Ну а затем, на основании этих данных, «обмерил» замок. Получилась площадь в 47 219 квадратных футов (4387 квадратных метров — для сравнения, размер средней двухкомнатной квартиры равен 60 квадратным метрам).

Осталось самое сложное — разобраться, в каком реальном уголке Земли мог бы находиться замок, похожий на Крепость. Рэнди остановил свой выбор на Замке Карнарвон (графство Гвинед, Уэльс, Великобритания). Этот замок находится в схожей местности, он также расположен на берегу реки и на западном побережье острова.

Так как сам замок не продается, то Рэнди пришлось опираться на цены жилой недвижимости в Гвинеде. Получилось 218 долларов за квадратный фут. То есть — чуть больше 10 миллионов долларов за сам замок (если точнее — 10 293 472 доллара). Подробный разбор можно найти по этой ссылке.

Интересно, что в Уэльсе расположен еще один выдуманный замок, для которого также подсчитали цену, — это «Движущийся замок Хаула» из номинированного на «Оскар» полнометражного аниме «Ходячий замок». Стоимость этого замка оценивается в пять миллионов долларов, или 203 доллара за квадратный фут.

Запуск Xbox One и PS4 не навредит продажам GTA 5, уверены Take-Two

Grand Theft Auto 5 станет настолько «большим и важным проектом для уходящего поколения консолей», что даже запуск Xbox One и PlayStation 4, который последует незадолго после релиза игры, не навредит ее продажам, уверен президент Take-Two Штраус Зельник. «В GTA 5 будет самый большой, самый динамичный и самый разнообразный открытый мир, который Rockstar когда-либо создавали. Примерно 120 миллионов человек обладает консолями текущего поколения, и большинство из них ждали GTA 5 годами. Поэтому мы предвидим огромный спрос на нашу новую игру независимо от того, когда состоятся релизы next-gen приставок».

Напомним, что GTA 5 поступит на прилавки 17 сентября 2013 года для Xbox 360 и PS3. Точные даты начала продаж Xbox One и PS4 пока неизвестны, но сотрудники Microsoft и Sony не раз давали понять, что обе консоли нового поколения обязательно выйдут до конца этого года, предположительно осенью.

Square Enix объяснили, почему Deus Ex: The Fall будет эксклюзивом для iOS

Вчера была анонсирована новая часть Deus Ex с подзаголовком The Fall, и, вопреки ожиданиям, игра не выйдет на PS4 или Xbox One и даже не почтит своим присутствием консоли нынешнего поколения, а станет эксклюзивом для iOS. В интервью сайту MCV маркетинговый директор Square Enix Джон Брук пояснил спорное решение компании: «Как крупный издатель, мы полагаем, что все платформы предоставляют одинаковые возможности, и если создать правильный контент, можно добиться успеха на любом рынке». Брук также добавил, что игроки сыты по горло «облегченными версиями консольных игр», которые обычно выходят на мобильных и планшетах, и пообещал, что Deus Ex: The Fall ни в чем не будет уступать Human Revolution.

Меж тем, большинство фанатов игры были шокированы анонсом, назвав выбор платформы «оскорбительным» для франчайза. «Это огромное разочарование, если только они не пообещают еще одну игру из серии Deus Ex для PC и консолей на предстоящей E3. По крайней мере, нужно было также анонсировать The Fall и для Android, потому что я не собираюсь становиться овцой с «айфоном» только для того, чтобы поиграть в новый Deus Ex» - гласит один из множества возмущенных комментариев на YouTube.

Группа талантливых моддеров вернула к жизни культовую RPG Baldur’s Gate. Они сумели полностью воссоздать эпическую игру на движке Neverwinter Nights 2. Проект получил название Baldur’s Gate Reloaded, и каждый желающий может свободного скачать его из архива портала Nexusmods. Правда, стоит учитывать, что для запуска модификации вам потребуется не только сама Neverwinter Nights 2, но и полный комплект дополнений к игре. Если все это у вас есть, то смело отправляйтесь на страничку Baldur’s Gate Reloaded.

Напомним, что в прошлом году Beamdog выпустила на РС, Mac и планшетах Baldur's Gate: Enhanced Edition — усовершенствованное и дополненное переиздание первой части дилогии Baldur's Gate. В данный момент студия работает над переизданием Baldur's Gate 2.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться