The Boston Major 2016 Перейти

Крепость в World of Warcraft оценили в 10 миллионов долларов

Андрей Александров (редакция)

Поклонник World of Warcraft Рэнди Нельсон подсчитал, что Крепость Штормграда, если бы она существовала в реальном мире, можно было бы продать за 10 миллионов долларов.

Как известно, Крепость Штормграда — замок, который расположен в самом сердце столицы Альянса. Мы бы хотели назвать его «огромным» или «величественным», но, увы, не получится — изучив в редакторе карту города, дотошный фанат пришел к выводу, что замок похож на большой каменный дом. В нем всего лишь пять залов, внутренний двор и сад.

Размеры замка были определены достаточно оригинальным образом. Рэнди поместил в замок своего игрового героя — человека-охотника — и сделал скриншот с высоты птичьего полета. Фанат посчитал, что ширина плеч у героя такая же, как ширина плеч среднего живого человека — 21 дюйм (53,5 сантиметра). Ну а затем, на основании этих данных, «обмерил» замок. Получилась площадь в 47 219 квадратных футов (4387 квадратных метров — для сравнения, размер средней двухкомнатной квартиры равен 60 квадратным метрам).

Осталось самое сложное — разобраться, в каком реальном уголке Земли мог бы находиться замок, похожий на Крепость. Рэнди остановил свой выбор на Замке Карнарвон (графство Гвинед, Уэльс, Великобритания). Этот замок находится в схожей местности, он также расположен на берегу реки и на западном побережье острова.

Так как сам замок не продается, то Рэнди пришлось опираться на цены жилой недвижимости в Гвинеде. Получилось 218 долларов за квадратный фут. То есть — чуть больше 10 миллионов долларов за сам замок (если точнее — 10 293 472 доллара). Подробный разбор можно найти по этой ссылке.

Интересно, что в Уэльсе расположен еще один выдуманный замок, для которого также подсчитали цену, — это «Движущийся замок Хаула» из номинированного на «Оскар» полнометражного аниме «Ходячий замок». Стоимость этого замка оценивается в пять миллионов долларов, или 203 доллара за квадратный фут.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться