The Boston Major 2016 Перейти

Подробности Dragon Age 3, новая Mirror's Edge и другие анонсы EA

Андрей Александров (редакция)

На своей E3-презентации компания Electronic Arts порадовала фанатов множеством анонсов — начиная с неожиданного командного шутера во вселенной Plants vs Zombies и заканчивая сиквелом Mirror's Edge.

Пожалуй, главной игрой презентации стала Dragon Age 3: Inqusition. BioWare решили реабилитироваться после несколько странной второй части — нас ждет масштабная ролевая игра, действие которой будет происходить в открытом мире. Игроку в роли лидера инквизиции предстоит повстречать множество могущественных героев — как уже знакомых, так и новых (в коротком ролике засветилась всенародная любимица Морриган). В основе игры лежит графический движок Frostbite 3, так что Dragon Age наконец-то выглядит вполне современно. Релиз — в 2014 году.

Plants vs Zombies: Garden Warfare, многопользовательская игра для Xbox 360 и Xbox One, очень напоминает «серьезные» зомби-шутеры вроде Left 4 Dead. В презентации был показан кооперативный режим — четыре игрока управляли растениями, пытаясь выжить под натиском зомби. В наличии разные типы растений с уникальными возможностями и специализацией — на поле боя будет даже настоящий лекарь. Фирменный юмор на месте — один из боссов во время сражения поет диско, вероятно используя это как психологическую атаку.

В анонсированной ранее Need for Speed: Rivals нас ждет инновационный мультиплеер, получивший название All Drive. Выглядит это примерно так. Пользователи по всему миру начинают играть в одиночном режиме, но через некоторое время система сама подключает их к другим игрокам — таким же гонщикам, копам-преследователям, и даже пилоту полицейского вертолета, который управляет им с планшета.

Внушительная часть презентации была отдана спортивному подразделению компании — EA Sports. Свежее поколение спортивных игр от EA будет работать на движке Ignite, использующем все возможности консолей нового поколения. Причем речь не только об улучшенной графике — огромное внимание уделяется реалистичной симуляции всех игровых аспектов: ведения мяча, взаимодействия спортсменов и т. п. Улучшения коснутся всех игр компании: NBA Live 14, Madden NFL 25 (столь необычное название дано в честь 25-летнего юбилея серии), FIFA 14 и UFC.

Компания DICE привезла на презентацию сразу три проекта. И если Star Wars: Battlefront удостоился только короткого тизера, то в случае с Battlefield 4 игрокам показали целый мультиплеерный матч. В четвертой части дебютирует Commander Mode — режим командира, в котором можно управлять бойцами во время матча. Что интересно, данный режим будет доступен даже на мобильных платформах — именно такой вариант и показали на выставке. Командир может назначать группам бойцов путевые точки, общаться с ними с помощью голосовой связи, обеспечивать бойцам огневую поддержку. Поражают размеры и детализация карты — бой начался с вертолетного десанта, продолжился на улицах и в подземке, потом была гонка на лодках по каналу, жестокая перестрелка в небоскребе. Самая красивая сцена — перестрелка отряда, занявшего позиции на верхних этажах, с не вовремя прилетевшим вертолетом. Ну и завершающий аккорд — небоскреб, рушащийся на головы игроков. DICE и Frostbite как всегда на высоте.

Ну а завершающим аккордом презентации стал еще один анонс от DICE — продолжение Mirror's Edge. Никаких подробностей и целевых платформ. Выйдет тогда, когда будет готова.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться