На PlayStation 4 нельзя будет играть бесплатно в сетевые игры

Ольга Анциферова (редакция)

Компания Sony еще раз подтвердила, что мультиплеер на PlayStation 4 будет доступен только подписчикам PlayStation Plus и фактически станет платным, и назвала цену подписки — $50 в год. Однако если у вас уже есть PS Plus, платить за переход сервиса на PS4 не придется. Как и на PS3, подписка также означает, что вы сможете приобретать огромное количество PSN-игр бесплатно или с большой скидкой.

Хорошая новость: у игр на PlayStation 4 не будет региональной защиты, объявил в твиттере представитель Sony Брэд Дуглас. Тем не менее, это касается только версий на дисках, а вот контент из PlayStation Network, а также Blu-ray и DVD с фильмами будут привязаны к определенному региону.

Кроме того, Sony рассказала, что PS4 потребует обязательного наличия HD-телевизора, так как подключение через HDMI-шнур станет единственно возможным. То же самое, впрочем, относится и к Xbox One.

Последней важной технической новостью о PlayStation нового поколения стало отсутствие камеры PlayStation Eye в стартовом комплекте приставки. Ее придется приобретать отдельно за $60. Таким образом, цена полного набора составит $459 долларов, что не намного дешевле, чем у Xbox One ($499 в комплекте с Kinect). Зато у консоли Sony будет жесткий диск на 500 Гб, который, к тому же, можно будет увеличить.

Свежие материалы
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться