The Boston Major 2016 Перейти
Ubisoft рассказала про мобильные возможности The Division

Ubisoft начала раскрывать подробности онлайн-игры Tom Clancy's The Division, анонсированной на вчерашней конференции. Журналисты IGN узнали подробности о мобильной версии проекта — ее пользователи, как и было показано в презентации, смогут играть со всеми остальными, но только управляя разведывательными дронами.

Дрон — достаточно полезное в бою устройство. Управляющий им игрок наблюдает за картой с высоты птичьего полета и может «подсвечивать» своим товарищам цели, которые они не видят. Кроме того, дрон может лечить бойцов или увеличивать показатель их брони, но, пожалуй, самая полезная его особенность — это возможность вызвать удар с воздуха.

Впрочем, целых полчищ дронов в The Division все-таки не будет. Размер группы — четыре бойца, при этом каждый дрон будет занимать место одного из них. Так что вряд ли будет разумным брать на задание более одного «мобильного» игрока.

Напомним, что действие The Division происходит в постапокалиптическом мире, где остатки человечества борются со смертельно опасной эпидемией. Проект представляет собой командный экшен в открытом мире с PvE-заданиями и сражениями против других игроков.

 Warhammer 40k: Eternal Crusade станет самой масштабной MMO в мире

Компания Behaviour Interactive анонсировала Warhammer 40,000: Eternal Crusade — условно бесплатную MMORPG по легендарной вселенной. Нам обещают одну из самых масштабных игр в истории — как заявили разработчики, «представьте самую большую MMORPG, которую вы видели, увеличьте ее мир в два раза — и вы получите Warhammer 40,000: Eternal Crusade».

Действие игры будет происходить как на поверхности многочисленных планет, так и в космосе. Каждый игрок сможет обзавестись собственным космическим кораблем, а те, кто объединится в гильдии — построить настоящие дредноуты, с которых можно наносить орбитальные удары.

Еще одна интересная особенность игры — строгая система рангов. Каждый пользователь будет расти в звании, получая возможность командовать теми игроками, кто ниже его в игровой иерархии. Лучшие из лучших могут дослужиться до Консула, который руководит целой фракцией, определяя ее политику и стратегические задачи. Причем разработчики обещают, что занять высокое положение можно будет не только на войне — в игре будут востребованы дипломаты, ремесленники и другие «гражданские» профессии.

Игра будет распространяться по условно бесплатной модели, однако «бесплатные» пользователи будут очень серьезно ограничены в правах и возможностях — например, не смогут выбирать расу, а также занимать высокие посты в иерархии.

На E3 показали улучшенный Oculus Rift

На E3 продемонстрировали улучшенную версию шлема виртуальной реальности Oculus Rift — если ранние прототипы поддерживали разрешение 1280х800, то новый образец выдает 1920х1080.

Дисплеи шлемов виртуальной реальности находятся очень близко к глазам зрителя, поэтому им требуется более высокое разрешение, чтобы выдавать графику приемлемого качества. Тестеры отмечали, что картинка на первой версии Oculus Rift больше напоминала игры на мобильных телефонах, чем то качество графики, которое мы привыкли видеть на PC и консолях. Новая версия должна быть куда лучше в этом плане.

Еще одна новинка, продемонстрированная компанией на выставке — технология просмотра кинофильмов в шлеме виртуальной реальности. Создатели обещают такой же эффект присутствия, как в настоящем кинотеатре.

Жаль только, что мы так и не дождались главной новости от компании — сроков начала продаж устройства.

Electronic Arts добьется того, чтобы ее перестали ненавидеть

Президент EA Labels Фрэнк Гибо рассказал в интервью BBC, что Electronic Arts осведомлена о своем плохом имидже среди игроков, и постарается сделать все, чтобы его исправить. «То, что EA стала единственной компанией, которая дважды выиграла титул худшей корпорации США, очень расстраивает всех сотрудников, ведь мы любим нашу фирму и игры, которые создаем».

«Мы работаем в индустрии развлечений, развлекать — наша профессия, — продолжает Гибо. — И когда бизнес-стратегия начинает мешать основной задаче и люди возмущаются по этому поводу — мы не можем не прислушиваться и не изменяться к лучшему». Что ж, похоже Гибо говорит правду: пресс-конференцию EA на выставке E3 игровое сообщество восприняло на «ура», во многом из-за того, что на ней были показаны давно ожидаемые фанатами проекты, такие как Star Wars: Battlefront и перезапуск Mirror's Edge.

В Assassin’s Creed 4 не будет Десмонда Майлза

В интервью, данному в рамках E3 сайту VG247, один из создателей Assassin’s Creed Ашраф Исмаил поделился подробностями о четвертой части серии. В частности, геймдизайнер подтвердил, что бессменного протагониста серии Десмонда Майлза в Assassin’s Creed 4: Black Flag заменит совершенно новый персонаж — исследователь из тамплиерской корпорации Abstergo Industries. Именно он отправится в прошлое и вселится в тело своего предка, молодого пирата Эдварда Кенуэя.

Кроме того, Исмаил рассказал, что если при игре за Десмода мы наблюдали за происходящим с видом от третьего лица, то новый герой получит получит вид от первого. Пока неясно, будут ли сегменты игры в настоящем лишь цементировать сюжет или нам предстоит решать головоломки, как это было в Assassin’s Creed: Revelations.

Напомним, Assassin’s Creed 4: Black Flag поступит в продажу в ноябре для PC, PlayStation 3, Xbox 360 и Wii U. Позже игра выйдет на PlayStation 4 and Xbox Оne.

У Microsoft уже готово решение для пользователей Xbox без интернета

Президент отдела интерактивных развлечений Microsoft Дон Мэттрик заявил в разговоре с GameTrailers, что в компании помнят о тех пользователях, кто не сможет обеспечить своей консоли Xbox One регулярный доступ к интернету. Оказывается, решение этой проблемы уже давно готово, а имя ему — Xbox 360. Дон напомнил, что данная модель изначально создавалась как «оффлайн-устройство», так что с ней не будет никаких проблем.

Что же касается Xbox One, то вся философия консоли и многие ее функции построены вокруг сети, так что отказаться от регулярного подключения к интернету практически нереально. Дон считает Xbox One великолепным устройством, которое станет лидером в новом поколении консолей.

Напомним, что онлайн-функции Xbox One уже вызвали немало критики со стороны игроков и прессы. Раз в сутки консоль должна подключаться к сети, чтобы проверить, что пользователь запускает лишь те игры, которые привязаны к его учетной записи, а не пиратские копии. Если не пустить Xbox One в интернет, то до возобновления соединения он превратится в обычный плеер DVD и Blu-Ray. Противники такого подхода отмечают, что на нашей планете еще остается достаточно много людей, которые не имеют постоянного доступа к интернету — например, это служащие многих подразделений американской армии, которые также любят проводить досуг за игровыми консолями.

Барак Обама выяснит, могут ли игры вызывать массовые убийства

Президент США Барак Обама распорядился провести исследование влияния видеоигр на акты насилия с использованием огнестрельного оружия. Исследованием займутся Центры по контролю и профилактике заболеваний (Centers for Disease Control) — специальное агентство министерства здравоохранения США.

В агентстве сообщили, что игры не являются единственной целью исследования. Аналогичные работы уже проводились в США в прошлом, но их авторы в основном затрагивали более привычные масс-медиа — например, телевидение или кинематограф. Новое исследование будет охватывать максимально широкий объем источников, которые могут повлиять на психологию преступника — начиная с музыки и заканчивая социальными сетями. На исследование потребуется от 3 до 5 лет.

Отметим, что жестокие преступления с применением огнестрельного оружия стали в США настоящей катастрофой. Буквально в прошлую пятницу, 7 июня, вооруженный пистолетом и автоматической винтовкой 24-летний Джон Завахри убил пятерых человек, прежде чем сам был застрелен полицией. Причем Джон, скорее всего, не стремился убить кого-то конкретного: в числе жертв убийцы оказались самые разные люди, начиная с его собственного отца и заканчивая случайной студенткой колледжа Санта-Моники.

Геймер-педофил похитил 14-летнего мальчика на самолете

Американская полиция задержала подозреваемого в педофилии, который искал своих жертв с помощью игр. 36-летний житель штата Флорида Тони Маклеод (Tony McLeod) обвиняется не только в попытке совращения несовершеннолетнего, но и в похищении — он пытался увезти 14-летнего мальчика из Калифорнии к себе домой на самолете.

Маклеод познакомился со своей будущей жертвой в одной из сетевых игр для PlayStation (модель консоли и название игры не уточняют). Он посылал мальчику свои фотографии и сообщения сексуального характера. Когда об этом узнали родители, то они связались с Маклеодом и потребовали оставить их сына в покое. Кроме того, они рассказали о случившемся полицейским. Поэтому, когда мальчик однажды не вернулся после школы домой, стражи порядка довольно быстро вышли на след подозреваемого и задержали его.

Организаторы E3 пожаловались в полицию на разработчиков Ouya

Несколько неординарный способ рассказать о своем продукте придумали разработчики сверхдешевой консоли Ouya — вместо того, чтобы принять участие в самой Е3, они арендовали парковочное место прямо напротив выставочного комплекса, где и разместили свой мини-стенд.

Как сообщает Kotaku, это не очень понравилось организаторам выставки. Сначала они пригнали на парковку грузовик, «отгородившись» им от стенда Ouya. Но после того, как разработчики Ouya приобрели еще одно место, расположенное перед грузовиком, нервы организаторов не выдержали, и они обратились в полицию. Полиция отреагировала на вызов (см. фотографию), но не нашла в действиях создателей Ouya чего-либо противозаконного.

Напомним, что запуск консоли Ouya, работающей под управлением операционной системы Android, запланирован на июнь этого года. Стоимость миниатюрной приставки составит $100. О поддержке Ouya уже заявила студия Double Fine, которая обещает выпустить на консоли как минимум две игры — The Cave и Double Fine Adventures.

Microsoft выпустит специальную версию Xbox One

Microsoft рассказала о Day One Edition — особой версии Xbox One, которая выйдет ограниченным тиражом и будет доступна первым покупателям консоли. Владельцы Day One Edition получат саму Xbox One, сенсор Kinect, кабель HDMI и геймпад с надписью «Day One 2013» в центральной части. Кроме того, им обещают уникальное достижение.

Xbox One поступит в продажу в ноябре. Консоль будет доступна одновременно в 21 регионе по всему миру. Стоимость Xbox One составит $499 в США и €499 в Европе. Консоль должна будет выходить в Сеть каждый 24 часа, чтобы проверить наличие у пользователя лицензии на те игры, которые он запускает. Если владелец Xbox One пропустит такую проверку, то не сможет поиграть даже в оффлайне.

Дополнение для Diablo 3 выйдет не раньше 2014 года

Дополнение для Diablo 3 не стоит ждать в ближайшие месяцы — оно поступит в продажу не раньше следующего года. Об этом анонимные источники рассказали сотрудникам издания VentureBeat. Blizzard информацию не комментирует. Более того, студия официально пока даже не подтвердила существование дополнения для Diablo 3, хотя ранее оно упоминалось документах, случайно попавших в Сеть. Возможно, какие-то подробности раскроют на фестивале BlizzCon 2013, который в этом году пройдет 8 и 9 ноября.

В данный момент Blizzard работает над консольными версиями Diablo 3. Игра выйдет на PlayStation 3 и Xbox 360 3 сентября. Владельцы консолей, заранее заказавшие Diablo 3, получат полезный игровой предмет — шлем Infernal Helm и бонус к набору опыта. В разработке также находится версия игры для PlayStation 4, однако Blizzard пока отказывается отвечать на вопросы о том, появится ли Diablo 3 на другой консоли следующего поколения — Xbox One.

Смотрите также
Diablo 3 исполнился год
Смотрите также
Diablo 3
Экранизацию Ghost Recon снимет режиссер «Трансформеров» и «Армагеддона»

Майкл Бэй (Michael Bay) снимет экранизацию Ghost Recon. Партнером Ubisoft в работе над картиной стала кинокомпания Warner Bros. Пока о сценарии ничего не известно. Можно лишь предположить, что сюжет расскажет о бойцах специального подразделения «Призраков» и будет частично основан на событиях одной из игр серии Ghost Recon. Отметим, что Майкл Бэй отлично разбирается в зрелищных боевиках, ведь на его счету фильмы «Скала», «Плохие парни», «Трансформеры» и «Пёрл-Харбор».

Последней на данный момент частью серии Ghost Recon стал онлайн-экшен Tom Clancy's Ghost Recon Online. В августе прошлого года игра вышла на РС. В разработке также находилась версия Tom Clancy's Ghost Recon Online для консоли Wii U, но на сегодняшний день проект заморожен.

Триллер The Evil Within выйдет на PS4 и Xbox One

Триллер The Evil Within от создателя Resident Evil Синдзи Миками (Shinji Mikami) и Bethesda выйдет не только на РС, PlayStation 3 и Xbox 360, но и на консолях нового поколения. Об этом во время Е3 2013 сообщили издатели игры. Сроки появления The Evil Within в продаже пока не уточняют. Известно лишь, релиз состоится в 2014 году.

Главным героем The Evil Within станет детектив Себастьян. История начинается с того, что он приезжает на место преступления и становится свидетелем того, как неизвестные убивают полицейских. Затем герой, потерявший сознание, приходится в себя в мире, полном ужасных чудовищ. The Evil Within будет максимально напоминать первые части Resident Evil. Герой будет жестко ограничен в боеприпасах, а на каждом шагу расставят смертоносные ловушки, в которые, впрочем, можно будет заманивать и противников. Сам мир The Evil Within будет непрерывно меняться, реагируя на действия игрока.

Опубликованы новые скриншоты Grand Theft Auto 5

Во время выставки Е3 2013 Rockstar Games опубликовала новые скриншоты GTA 5. На них запечатлены сцены погонь на водных мотоциклах, катерах и автомобилях, перестрелки, полеты на небольшом самолете и занятия дайвингом.

Кроме того, Sony раскрыла подробности специального издания PlayStation 3, посвященного релизу Grand Theft Auto 5. Оно поступит в продажу в день выхода игры — 17 сентября. В комплект входят консоль PlayStation 3 с жестким диском на 500 Гб, копия GTA 5 и 30-дневная подписка на PlayStation Plus. Такой набор обойдется покупателю в $299. Кроме того, за $180 в торговой сети GameStop можно будет купить наушники Grand Theft Auto 5 Pulse – Elite Edition с символикой игры.

Напомним, что GTA 5 станет самой масштабной частью серии — по размеру мира игра превзойдет GTA: San Andreas, GTA 4 и Red Dead Redemption вместе взятые. При этом герои смогут не только ездить на автомобилях и летать на самолетах, но даже спустятся под воду.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться