The Boston Major 2016 Перейти

Барак Обама выяснит, могут ли игры вызывать массовые убийства

Андрей Александров (редакция)

Президент США Барак Обама распорядился провести исследование влияния видеоигр на акты насилия с использованием огнестрельного оружия. Исследованием займутся Центры по контролю и профилактике заболеваний (Centers for Disease Control) — специальное агентство министерства здравоохранения США.

В агентстве сообщили, что игры не являются единственной целью исследования. Аналогичные работы уже проводились в США в прошлом, но их авторы в основном затрагивали более привычные масс-медиа — например, телевидение или кинематограф. Новое исследование будет охватывать максимально широкий объем источников, которые могут повлиять на психологию преступника — начиная с музыки и заканчивая социальными сетями. На исследование потребуется от 3 до 5 лет.

Отметим, что жестокие преступления с применением огнестрельного оружия стали в США настоящей катастрофой. Буквально в прошлую пятницу, 7 июня, вооруженный пистолетом и автоматической винтовкой 24-летний Джон Завахри убил пятерых человек, прежде чем сам был застрелен полицией. Причем Джон, скорее всего, не стремился убить кого-то конкретного: в числе жертв убийцы оказались самые разные люди, начиная с его собственного отца и заканчивая случайной студенткой колледжа Санта-Моники.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться