В ArcheAge появятся фракции

На русском сайте ArcheAge появились рассказы о системе фракций и прочих ключевых нововведениях, которые скоро появятся в игре. Фракцию сможет создать любая гильдия, начавшая покорять северный континент и захватившая на нем хотя бы одну территорию — достаточно лишь выполнить специальное задание. После этого гильдия превратится в самостоятельное «государство», способное принимать под свои флаги игроков абсолютно любой расы, а также устанавливать дипломатические отношения с NPC-фракциями и пиратами.

Из прочих интересных нововведений стоит отметить запланированное появление подводных аппаратов в игре. Их обладателям откроются новые приключения и даже целое подводное подземелье!

Появятся и новые возможности кастомизации персонажей. В игре начнут работать стилист и хирург, благодаря которым всегда можно будет изменить прическу и даже черты лица. Ну а если этих возможностей будет мало для того, чтобы скрыться от своих врагов, то вдобавок можно будет сменить имя персонажа и даже игровой сервер, на котором он обитает!

Игроки опасаются, что Xbox One будет шпионить за ними

История о том, что Microsoft теоретически способна следить за пользователями через постоянно включенный сенсор Kinect в Xbox One, продолжает набирать обороты после того, как стало известно о возможном сотрудничестве корпорации со спецслужбами. Напоминаем, 6 июня газета The Washington Post опубликовала информацию о секретной программе PRISM, разработанной Агентством Национальной Безопасности США для наблюдения за гражданским населением. В рамках этой программы крупнейшие интернет-компании якобы предоставляли АНБ прямой доступ к своим серверам для получения информации о пользователях. Среди них — Microsoft, Yahoo, Google, Facebook, PalTalk, YouTube, Skype, AOL и Apple.

Слухи о причастности Xbox One к теории заговора ходили и раньше, но информация о действиях АНБ породила новую волну негодования по поводу некоторых функций консоли. Крупнейший новостной блог Reddit пестрит сообщениями о том, что постоянно работающая во время любой игры камера Kinect, которая, к тому же, не отключается полностью даже после выключения приставки, — настоящий подарок для спецслужб, и они просто не могут им не воспользоваться.

Масло в огонь подливают и известные журналисты: новостной редактор сайта BGR.com Брэд Рид на прошлой неделе написал о том, что как бы он не любил Xbox 360, он купит PS4, потому что «после истории с АНБ ему все ясно». А вот Крис Майлз с PolicyMic пошел еще дальше, прямо заявив, что «Xbox One — будущее PRISM».

DayZ может выйти на PlayStation 4

На выставке E3 руководитель проекта DayZ Standalone Дин Холл рассказал, что в Bohemia уже поступили предложения от Sony и Microsoft выпустить игру на платформах PlayStation 4 и Xbox One. Окончательного решения пока не принято, но, по словам Дина, платформа PlayStation 4 ему нравится куда больше. Поэтому высока вероятность, что мы все-таки увидим игру именно на этой приставке.

Ну а пока в Bohemia продолжают готовиться к релизу игры на PC. Недавно в компании рассказали об основных отличиях DayZ Standalone от предыдущей версии игры. Во-первых, разработчики расширили карту, добавив на севере и западе несколько новых зон, предназначенных для самых опытных и хорошо экипированных игроков. В этих зонах будут располагаться тюремный комплекс и дамба.

Во-вторых, в игре появится продвинутая система крафта, подробности которой, впрочем, пока не раскрываются. Кроме того, огромное внимание было уделено переработке интерфейса, улучшению искусственного интеллекта зомби, а также разным важным мелочам — например, в игре теперь можно будет исследовать 90% зданий.

К сожалению, дата выхода проекта так и осталась в секрете. Сейчас продолжается первая стадия альфа-тестирования, в которой участвуют самые преданные фанаты DayZ. Ну а до конца месяца должна начаться более расширенная альфа.

Ученые выяснили, что любители видеоигр видят мир по-другому

Ученые из Университета Дьюка в США выяснили, что у любителей видеоигр визуальная память развита гораздо лучше, чем у других людей. «Геймеры видят мир по-другому, — заявил руководитель эксперимента, профессор психологии Грег Аппельбаум. — Они выхватывают гораздо больше информации из окружающей их действительности». Проще говоря, игроку достаточно беглого взгляда на объект, чтобы принять определенное решение, а вот люди, видеоиграми не интересующиеся, тратят на оценку ситуации вдвое больше времени.

Чтобы выяснить это, исследователи отобрали 125 участников, которые были либо заядлыми игроками, либо не интересовались играми вовсе. Во время эксперимента испытуемые должны были запоминать расположение букв, которые вспыхивали на экране всего на десятую долю секунды. Далее, с интервалами от 13 миллисекунд до 2,5 секунд, загоралась стрелка, которая указывала в ту часть экрана, где до этого была буква. Участникам необходимо было ответить, какая именно буква находилась в этом месте. В каждом временном интервале любители игр превзошли своих оппонентов. Однако, ученые также пришли к выводу, что хоть геймеры усваивают визуальную информацию быстрее и в большем объеме, при ненадобности они забывают ее также быстро, как и «обычные» люди.

Square Enix анонсировала Bloodmasque — экшен для iOS, который создается на движке Unreal Engine 3. Действие игры происходит в XIX веке, в Париже, который заполонили вампиры. Главному герою, профессиональному охотнику на нечисть, предстоит справиться с заразой.

Геймплей игры напоминает знаменитую серию Infinity Blade. С помощью свайпов, резких движений пальцами по экрану, можно активировать ту или иную атаку героя. Другая особенность игры — красивая графика и отличная постановка. Доказательства можно найти в ролике, с которого начинается эта заметка.

Состоялся релиз The Last of Us

Сегодня по всему миру состоялся релиз The Last of Us («Одни из нас») — долгожданного PS3-эксклюзива от компании Naughty Dog, создателей серии Uncharted. Проект уже получил одни из самых высоких оценок в истории компьютерных игр — например, средний балл на сайте Metacritic равен 95 из 100. Согласна с этим и редакция «Игр@Mail.Ru» — в рецензии мы поставили The Last of Us максимальные 10 баллов.

Действие The Last of Us разворачивается в мире, пережившем пандемию. Значительная часть людей стала жертвами непонятного грибка, который сделал их сильными, агрессивными и опасными, а горстка уцелевших вынуждена бороться за еду, воду и жизнь, сражаясь не только друг с другом, но и с кровожадными зараженными. Главными героями The Last of Us станут опытный контрабандист Джоэл и совсем юная девушка по имени Элли.

Смотрите также
Одни из нас (The Last of Us)
Разработчики Duke Nukem Forever поссорились из-за денег

3D Realms и Gearbox Software встретятся в суде. Яблоком раздора стал шутер Duke Nukem Forever. 3D Realms утверждает, что не получила полагавшиеся ей проценты с продаж игры, а Gearbox отказалась предоставить документы для проверки независимым аудиторам.

Представители Gearbox довольно резко отреагировали на обвинения. «3D Realms получила все те деньги, которые ей полагались. Gearbox выполнила все свои обязательства. Мы заплатили 3D Realms и спасли компанию от долгов. Мы выпустили Duke Nukem Forever, а 3D Realms не могла сделать это на протяжении многих лет. На самом деле от этой сделки выиграла лишь 3D Realms, а Gearbox потеряла деньги и испытала удар по своему авторитету», - говорится в заявлении Gearbox.

Duke Nukem Forever оказался одним из самых знаменитых долгостроев в индустрии. Игра находилась в разработке более 14 лет и поступила в продажу на РС и консолях лишь в июне 2011 года. Критики встретили игру неоднозначно — в профильной прессе средняя оценка Duke Nukem Forever составила 5 баллов из 10.

Продюсер «Побега» напишет сценарий экранизации Tomb Raider

Crystal Dynamics и GK Films наконец-то выбрали сценариста для новой экранизации Tomb Raider. Работу над сюжетом картины доверили Марти Ноксон (Marti Noxon). Ее имя наверняка хорошо знакомо поклонникам сериалов — Ноксон была продюсером «Побега», «Лузеров» и вампирской эпопеи «Баффи — истребительница вампиров». Кроме того, Марти написала сценарии для сериала о Баффи и для фильмов «Ночь страха» и «Я — четвертый».

Подробностей о Tomb Raider: The Movie пока немного, но уже известно, что новый фильм не будет продолжением ранее вышедших картин. Напротив, как и в случае с последней частью игрового сериала, создатели экранизации намерены вернуться к истокам и рассказать о юной Ларе Крофт. О том, кто кто сыграет в картине главную роль, пока ничего не известно.

Создатель серии подтвердил выпуск Gran Turismo 6 на PlayStation 4

Казунори Ямаути (Kazunori Yamauchi) подтвердил, что гоночный симулятор Gran Turismo 6 выйдет и на PlayStation 4. «Вполне естественно, что Gran Turismo 6 появится на PS4. Мы не хотим, чтобы вам пришлось ждать слишком долго, но и на скорый релиз рассчитывать не стоит», - сказал он. В данный момент Gran Turismo 6 официально заявлена лишь для PlayStation 3. Релиз игры планируется на четвертый квартал этого года.

На момент релиза в GT6 будет 1200 автомобилей. В игру также добавят 7 ранее не представленных в серии трасс, включая Сильверстоун. Среди других нововведений – серьезно улучшенная графика и физика, обновленный редактор трасс, упрощенный интерфейс и возможность создавать в онлайне чемпионаты.

Смотрите также
Gran Turismo 6
Battlefield 4 не будет поддерживать пользовательские модификации

В Battlefield 4 не будет поддержки пользовательских модификаций. Об этом сотрудникам издания PC Gamer рассказал генеральный менеджер DICE. Он отметил, что у студии нет достаточного количества времени и ресурсов для такой работы.

«Конечно, мы бы хотели видеть в игре пользовательский контент, но не имеет смысла делать работу, которую не можешь выполнить на 100%. Нам бы пришлось создать соответствующий редактор, а также позаботиться об обеспечении должного уровня безопасности. Так что в Battlefield 4 поддержка модов не планируется», - завил Карл-Магнус Троедссон (Karl-Magnus Troedsson).

Напомним, что Battlefield 4 отправится на прилавки магазинов 29 октября. Правда, в этот день игра выйдет только на РС, PlayStation 3 и Xbox 360. Версии для PlayStation 4 и Xbox One, которые также находятся в разработке, будут доступны позже — срок их релиза зависит от даты появления в продаже новых консолей Sony и Microsoft.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться