Разработчики Duke Nukem Forever поссорились из-за денег

Иван Лобанов (редакция)

3D Realms и Gearbox Software встретятся в суде. Яблоком раздора стал шутер Duke Nukem Forever. 3D Realms утверждает, что не получила полагавшиеся ей проценты с продаж игры, а Gearbox отказалась предоставить документы для проверки независимым аудиторам.

Представители Gearbox довольно резко отреагировали на обвинения. «3D Realms получила все те деньги, которые ей полагались. Gearbox выполнила все свои обязательства. Мы заплатили 3D Realms и спасли компанию от долгов. Мы выпустили Duke Nukem Forever, а 3D Realms не могла сделать это на протяжении многих лет. На самом деле от этой сделки выиграла лишь 3D Realms, а Gearbox потеряла деньги и испытала удар по своему авторитету», - говорится в заявлении Gearbox.

Duke Nukem Forever оказался одним из самых знаменитых долгостроев в индустрии. Игра находилась в разработке более 14 лет и поступила в продажу на РС и консолях лишь в июне 2011 года. Критики встретили игру неоднозначно — в профильной прессе средняя оценка Duke Nukem Forever составила 5 баллов из 10.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться