Square Enix уволили половину разработчиков серии Hitman

Иван Лобанов (редакция)

Square Enix приняла решение уволить практически половину сотрудников студии IO Interactive. Об этом сообщил вице-президент компании по корпоративным коммуникациям Крис Гловер (Chris Glover). Он также заявил, что все второстепенные проекты IO Interactive будут закрыты — под нож пустят в том числе и серию Kane & Lynch.

«Студия сосредоточится только на развитии серии Hitman, новая часть которой уже находится на стадии предварительной разработки. Нам пришлось принять непростое решение и закрыть другие проекты IO, а также сократить штат студии — мы вынуждены уволить почти половину сотрудников студии», — сказал Гловер.

В начале года появилась информация о новой попытке экранизации Hitman. По слухам, картина будет называться «Агент 47», а главную роль сыграет Пол Уокер, известный по таким картинам как «Форсаж», «Флаги наших отцов» и «Плезантвиль». Сценарий для фильма напишут сценаристы последнего «Крепкого орешка» Скип Вудс и Майкл Финч. В режиссерское же кресло прочат Александра Баха, который, впрочем, пока отличился в основном съемками рекламных роликов.

Свежие материалы