На iOS вышел научно-фантастический слэшер

Компания Pixelhero выпустила на iOS научно-фантастический слэшер — Spiral Episode 1. Мы играем за исследователя, которого преследуют необычные видения и который изучает опасную болезнь под названием Spiral.

Spiral — красивая, хорошо поставленная игра на Unreal Engine. Нас ждут приключения, исследование мира, и многочисленные бои с использованием оружия дальнего и ближнего боя, а также магии. Кроме того, поддерживается режим арены, на котором игрок может потренироваться в сражениях с врагами.

Фанат Соника выпустил новую часть любимого сериала, сценарист Mass Effect рассказал об альтернативных концовках трилогии, которые вполне могли бы увидеть свет, а создатель Fez ополчился на Xbox One.

  • Вышла фанатская игра Sonic the Hedgehog: After the Sequel, рассказывающая о приключениях всемирно известного скоростного ежа Соника между второй и третьей частями одноименной классической игры. По качеству она практически не уступает «настоящим» Sonic the Hedgehog, и уж точно превосходит многие современные образцы. Это, кстати, уже вторая игра того же разработчика. Ранее он выпустил проект под названием Sonic the Hedgehog: Before the Sequel, а сейчас работает над игрой Sonic Chrono Adventure.

  • Автор сценария сериала Mass Effect, Дрю Карпишин, рассказал в радиоинтервью о различных вариантах финала трилогии, над которыми раздумывали разработчики. По его словам, в одной из потенциальных концовок должно было бы выясниться, что Жнецы на самом деле снова и снова уничтожают органическую жизнь из-за того, галактические цивилизации неминуемо раскрывают тайны темной энергии и начинают пользоваться биотическими силами, приближая в результате гибель вселенной. Существовал и противоположный вариант, в котором гигантские разумные машины занимались своеобразной селекцией, пытаясь найти органический вид, способный использовать биотику, чтобы предотвратить конец света. Наконец, в одной из версий сюжета могло бы внезапно выясниться, что на самом деле Шепард — инопланетянин, хотя и сам не подозревает об этом.

  • Известный инди-разработчик Фил Фиш, автор игры Fez, выступил против Xbox One. Он, в частности, заявил, что «Microsoft делает консоль для себя. Не для игроков, не для разработчиков, а просто чтобы потешить свою черную, алчную оруэллианскую душеньку». В качестве контрпримера он привел PlayStation 4, создатели которой, по его мнению, «делают все правильно».

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

В World of Warcraft появится новый обучающий режим

На официальном сайте World of Warcraft появилось описание патча 5.4, который станет следующим крупным обновлением к игре. В нем подтверждены уже ранее анонсированные фишки — инстанс «Осада Оргриммара», система гибких рейдов и виртуальные миры, которые позволят жителям разных серверов играть вместе.

Кроме того, в патче появится Арена испытаний, на которой игроки смогут опробовать себя в одной из трех популярных групповых ролей — танка, лекаря и бойца, наносящего урон. Будет доступно несколько уровней сложности, переключая которые вы сможете научиться новой специализации практически с нуля.

Не обойдется и без новой локации — Вневременного острова. На нем будет проходить необычное состязание питомцев, подробности которого раскроют позднее.

Напомним, что выход патча 5.4 ожидается до конца этого лета. Напомним, что в этом обновлении игроки станут свидетелем восстания в Орде, которое закончится победой над ее нынешним предводителем — Гаррошем Адским Криком.

В The Division не будет классов персонажей

В официальном блоге издательства UbiSoft опубликован подробный рассказ о некоторых нюансах геймплея новой онлайн-игры компании The Division. Несмотря на то, что действие проекта происходит в пережившем эпидемию постапокалиптическом мире, для человечества еще не все потеряно. Одна из задач игроков в The Division — восстановить разрушенный Нью-Йорк. Пользователи будут исследовать город квартал за кварталом, наводить порядок на его улицах, восстанавливать снабжение водой и электричеством.

При этом The Division подойдет игрокам с самыми разными предпочтениями. Если вы любите играть в одиночку — то вас ждет огромный ассортимент заданий и интересный сюжет. Или вы можете объединиться с друзьями и выполнить одну из совместных миссий, что и было продемонстрировано на Е3-презентации проекта. Не обойдется в The Division и без публичных заданий, которые можно будет найти в специальных зонах на карте.

Рассказали разработчики и о ролевой системе. В The Division будут элементы классической механики с танком, лекарем и бойцами, но при этом игроку не придется с самого начала выбирать жестко фиксированную роль. Система развития будет более гибкой, что позволит попробовать разные стили игры.

Китайский чиновник-геймер шесть лет воровал казенные деньги

Китайский чиновник по фамилии Чу потратил почти полмиллиона долларов на онлайн-игру Zhengtu. При этом расходовал он не свои сбережения, а деньги налогоплательщиков.

Начиналось все безобидно. В 2005 году Чу познакомился с онлайн-игрой Zhengtu и так увлекся ей, что вскоре спустил на покупки в виртуальном магазине и премиум-аккаунты все свои сбережения. Тогда Чу, отвечавший в городской администрации за работу со средствами налогоплательщиков, решил воспользоваться своим положением. Он начал тайком снимать деньги со счета городской администрации. На них Чу покупал виртуальные предметы, а также регулярно летал в другие города, чтобы участвовать в турнирах и встречаться с товарищами по клану.

Чиновник с головой ушел в виртуальный мир и очнулся лишь в 2012 году. Чу подсчитал, что спустил на свои развлечения более $424 тысяч. Игромана замучила совесть, и он пошел к своим работодателям с повинной. Теперь Чу, который почти шесть лет незаконно пользовался государственными средствами и оставался незамеченным, проведет за решеткой 11 лет.

Baldur’s Gate: Enhanced Edition сняли с продажи из-за разногласий с издателями

Baldur’s Gate: Enhanced Edition исчезла из продажи. Игру нельзя купить ни на сайте Beamdog, ни в App Store. Ситуацию уже прокомментировал глава Beamdog Трент Остер (Trent Oster). Он рассказал, что у студии возникли некоторые разногласия с издателями, из-за которых работу над всеми проектами пришлось приостановить.

«К сожалению, продажи игры не возобновятся до тех пор, пока мы не уладим разногласия с издателем. Какую-то конкретную дату назвать нельзя. Пока проблема не будет решена, мы не сможем выпустить следующий патч для Baldur’s Gate: Enhanced Edition и версию игры для Android. Мы также вынуждены приостановить работу над Baldur’s Gate 2: Enhanced Edition», - заявил Остер. Остается лишь надеяться, что стороны сумеют оперативно уладить все разногласия.

The War Z все-таки сменит название

Сетевой зомби-шутер The War Z меняет вывеску — теперь игра будет называться Infestation: Survivor Stories. Разработчики из Hammerpoint Interactive считают, что новое имя «поможет фанатам отличить игру от других проектов с аналогичными названиями». Довольно странно, что решение о переименовании было принято лишь сейчас, ведь Дин Холл (Dean Hall) указывал на сходство названий DayZ и The War Z еще в январе. Возможно, к отказу от старого заголовка Hammerpoint подтолкнул выход The World War Z.

The War Z – один из рекордсменов по числу скандалов. Все началось с того, что игру сразу же после анонса обвинили в плагиате — она открыто заимствует идеи DayZ. В конце прошлого года The War Z пришлось удалить из каталога Steam. В размещенном описании проекта сообщалось о возможностях, которые еще только находились в разработке и были недоступны в «финальной» версии игры. Valve оперативно отреагировала на жалобы и удалила проект. The War Z вернулась в Steam лишь в конце февраля. Наконец, в апреле The War Z стала объектом хакерской атаки. Злоумышленники взломали базу данных и форум, получив богатый улов — адреса электронной почты, пароли в зашифрованном виде, имена персонажей и даже IP-адреса игроков.

Смотрите также
The War Z
Смотрите также
Infestation: Survivor Stories
PC-версию Assassin's Creed 4 отложили на несколько недель

РС-версия Assassin's Creed 4: Black Flag поступит в продажу лишь через несколько недель после релиза игры на консолях PS3, Xbox 360 и Wii U. Об этом рассказал директор Ubisoft Ашраф Исмаил (Ashraf Ismail). «Мы упорно работаем над версией игры для РС. Для нас это одна из ключевых платформ. Просим владельцев РС не волноваться. На персональных компьютерах игра выглядит невероятно», - добавил он. Эта новость вряд ли стала большим сюрпризом, ведь игры серии Assassin's Creed традиционно выходят на РС с задержкой от нескольких недель до нескольких месяцев.

Напомним, что на консолях текущего поколения игра будет доступна с 1 ноября, а позже выйдет на PS4 и Xbox One. События Black Flag развернутся в 18-м веке на территории бассейна Карибского моря, разбитого на 50 с лишним локаций. Игроки смогут посетить города, джунгли, руины и пещеры с сокровищами. Главным героем станет корсар и искатель приключений Эдвард Кенуэй. На его пути встретятся не только вымышленные персонажи, но и существовавшие в реальности пиратские капитаны, например, Черная борода. В распоряжении Эдварда окажется корабль, который можно будет постепенно улучшать.

Microsoft отменила большинство ограничений Xbox One

Компания Microsoft приняла решение снять большинство ограничений Xbox One, за которые консоль подвергалась критике на протяжении последних недель. Во-первых, приставка не будет требовать ежедневного подключения к интернету для проверки легальности используемых игр. Во-вторых, пользователям консоли разрешили продавать подержанные игры, обмениваться ими и вообще делать все, что угодно — хоть сдавать напрокат. Но только в том случае, если они приобрели эти игры на дисках, а не в цифровом виде. Наконец, Microsoft отменяет все региональные ограничения на продаваемые игры.

Напомним, что изначально Microsoft планировала очень жестоко ограничить пользователей Xbox One. Система защиты консоли, например, не допускала использования купленной игры на нескольких приставках — не важно, перепродали ли вы ее или просто дали на время другу. Кроме того, раз в день приставка должна была подключаться к интернету для проверки лицензий на все установленное программное обеспечение. Если же пользователь не мог обеспечить приставке подключение к сети, то до решения этой проблемы ее функции ограничивались проигрыванием DVD и Blu-Ray дисков.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться