Китайский чиновник-геймер шесть лет воровал казенные деньги

Иван Лобанов (редакция)

Китайский чиновник по фамилии Чу потратил почти полмиллиона долларов на онлайн-игру Zhengtu. При этом расходовал он не свои сбережения, а деньги налогоплательщиков.

Начиналось все безобидно. В 2005 году Чу познакомился с онлайн-игрой Zhengtu и так увлекся ей, что вскоре спустил на покупки в виртуальном магазине и премиум-аккаунты все свои сбережения. Тогда Чу, отвечавший в городской администрации за работу со средствами налогоплательщиков, решил воспользоваться своим положением. Он начал тайком снимать деньги со счета городской администрации. На них Чу покупал виртуальные предметы, а также регулярно летал в другие города, чтобы участвовать в турнирах и встречаться с товарищами по клану.

Чиновник с головой ушел в виртуальный мир и очнулся лишь в 2012 году. Чу подсчитал, что спустил на свои развлечения более $424 тысяч. Игромана замучила совесть, и он пошел к своим работодателям с повинной. Теперь Чу, который почти шесть лет незаконно пользовался государственными средствами и оставался незамеченным, проведет за решеткой 11 лет.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться