Житель Флориды снял целый кинотеатр, чтобы дать сыну возможность поиграть на большом экране, PS4 стала второй в рейтинге самых успешных видеоигровых продуктов года, а разработчики Titanfall отказались делать однопользовательский режим.

  • Житель Флориды решил сделать своему сыну по имени Джона незабываемый подарок на тринадцатый день рождения. Логично заключив, что для тринадцатилетнего мальчишки нет ничего лучше видеоигр, мужчина забронировал на 5 часов целый зал в местном кинотеатре, чтобы Джона с друзьями смогли поиграть на по-настоящему большом экране. За это время ребята успели опробовать в новом формате Skyrim, Fallout 3, Halo, Black Ops 2, Portal и Dead Space 3.

  • Всего примерно за неделю, прошедшую с начала приема предзаказов на PlayStation 4, консоль заняла второе место в рейтинге самых продаваемых видеоигровых продуктов года интернет-магазина Amazon. Xbox One досталось почетное седьмое место.

  • Разработчики интригующего онлайн-шутера Titanfall, дебютировавшего на прошедшей недавно Е3, заявили, что в их игре ни в каком виде не будет однопользовательского режима. По словам создателей Titanfall, для создания такого режима у них просто мало человеческих ресурсов, а польза от него неочевидна, так как до конца игру проходит ничтожный процент игроков.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Авторам Angry Birds полюбились викинги

Ответственная за Angry Birds компания Rovio выпустило на iOS свой новый проект — логическую головоломку Icebreaker: A Viking Voyage. Это улучшенное переиздание популярной флэш-игры, в котором нам предстоит спасать викингов, оказавшихся в ледяном плену.

Задача на первый взгляд проста: откалываем куски льда от айсберга так, чтобы викинги попали на корабль, где им поможет команда. Но есть и некоторые особенности. Например, если отколоть слишком большой кусок, то на корабле просто не смогут его расколоть дальше. Плюс на уровнях полно ловушек, в которые могут угодить викинги.

Игру уже можно найти в русском AppStore, стоимость — 33 рубля за версию для iPhone и 99 рублей за версию для iPad.

Создатели Neverwinter поделились планами на лето

Разработчики онлайн-игры Neverwinter сообщили, что до конца лета будет выпущено обновление Module 1: Fury of the Feywild, которое добавит сразу несколько локаций, выполненных в новом для игры стиле. Сюжет обновления расскажет о лунных и солнечных эльфах, на помощь которым придут игроки.

Кроме того, разработчики доработают профессии Weaponsmithing и Artificing: игроки, изучившие эти ремесла, смогут создавать еще больше оружия (в первом случае) или специальных символов. Из других новинок модуля — доработанная система компаньонов, а также улучшенный редактор The Foundry.

Отметим, что буквально вчера в Neverwinter завершилось открытое тестирование и состоялся официальный релиз игры. Это событие разработчики также отметили обновлением, которое добавляет два подземелья — причем за право попасть в них игрокам приходится сражаться друг с другом. Еще одна новинка релизного патча — профессия алхимика, овладев которой можно создавать самые разные полезные зелья.

PlayStation 4 будет стоить в России 18 тысяч рублей

Российское представительство Sony сообщило, что PlayStation 4 выйдет в России в ноябре этого года и будет стоить 17990 рублей. Точная дата будет оглашена позже, но напоминаем, что Россия входит в список стран, которые получат консоль самыми первыми. На старте в продажу поступит одна версия консоли антрацитно-черного цвета с жестким диском на 500 Гб и геймпадом DualShock 4.

Отметим, что третье и четвертое поколение консоли разделяет ровно семь лет — PlayStation 3 была запущена в ноябре 2006 года. При этом в России консоль запустили лишь 20 апреля 2007 года, а стоила приставка на четыре тысячи дороже — 21990 рублей.

Радио «Комсомольская правда» запустит передачу о видеоиграх

Завтра, 22 июня, в 11:00 на радиостанции «Комсомольская правда» выйдет пилотный выпуск программы «Игроправда» (частота 97,2 FM) — первой радиопередачи об играх, их поклонниках и разработчиках. Редакция передачи и приглашенные эксперты постараются затрагивать самые разные стороны игрового мира, рассказывая как о серьезных хардкорных проектах, так и о «молодых» мобильных играх.

В фокусе первого выпуска программы окажутся новинки компьютерных игр — шутеры, стратегии и ролевые игры, которые будут радовать нас в ближайшие месяцы.

Диего Марадона отсудил полмиллиона долларов у китайской онлайн-игры

Китайский суд удовлетворил иск знаменитого футболиста Диего Марадоны к разработчикам онлайн-футбола Hot-Blooded Soccer, которые незаконно использовали его образ в игре. Компания The9 Ltd и ее партнеры будут обязаны выплатить 3 миллиона юаней (около 500 тыс. долларов) за нарушение авторских прав, а также один юань (чуть более пяти рублей) за причиненный моральный ущерб. Кроме того, в течение трех месяцев компания должна будет разместить на своем сайте официальное письмо с извинениями и убрать из игры образ футболиста. Изначально Марадона запросил 20 миллионов юаней.

52-летний аргентинец Диего Марадона — один из самых знаменитых футболистов современности. Его спортивная карьера началась в 1976 году в молодежном клубе «Архентинос Хуниорс», а в 1986 году футболист уже был капитаном сборной Аргентины, которая завоевала титул чемпиона мира. Марадона был признан лучшим футболистом XX века по голосованию, проведенном на сайте FIFA — за аргентинского спортсмена отдали свои голоса более 53% участников опроса.

Создатель Deus Ex признался, что работал над серией Half-Life

Ныне закрытая студия Junction Point несколько лет назад сотрудничала с Valve Software и участвовала в разработке серии Half-Life. Об этом в интервью для книги Gamers at Work: Stories Behind the Games People Play рассказал основатель Junction Point Уоррен Спектор (Warren Spector).

Подробности Спектор раскрывать не стал, но, скорее всего, речь идет о периоде с 2005 по 2007 год, когда Junction Point была независимой студией и еще не принадлежала Disney. Стоит напомнить, что Half-Life 2 вышла на РС в 2004 году, так что Спектор и его команда вполне могли участвовать в адаптации игры для консолей. Впрочем, это лишь одна из версий.

Портативная консоль NVIDIA подешевела на $50

Портативная консоль NVIDIA Shield неожиданно подешевела. За неделю до начала продаж, которые стартуют 27 июня, производители решили поменять ценник. Теперь Shield обойдется покупателям на $50 дешевле — ее можно будет купить за $299 вместо $349. Представители NVIDIA отмечают, что причиной снижения цены стали отзывы, собранные в том числе и на выставке Е3. Напомним, что в России Shield появится лишь в следующем году.

NVIDIA Shield несет на борту процессор Tegra 4, 4 Гб оперативной памяти и 16 Гб встроенной памяти. Устройство, оснащенное сенсорным дисплеем с диагональю в 5 дюймов, работает под управлением операционной системы Android. Shiled позволяет не только запускать приложения из Tegra Zone и Google Play, но и может с помощью облачных технологий транслировать на экран портативного устройства картинку с РС.

Eidos Montreal работает над версиями Thief для PS3 и Xbox 360

Экшен Thief все-таки выпустят на консолях текущего поколения. Сотрудники Eidos Montreal сообщили, что игра будет одновременно доступна на РС, PlayStation 4, Xbox One, PlayStation 3 и Xbox 360. Особо стоит отметить, что разработкой версий Thief для PS3 и Xbox 360 занимается сама Eidos Montreal, хотя зачастую такие проекты передают сторонним студиям. Релиз Thief на всех перечисленных платформах планируется на 2014 год без указания конкретной даты.

Главным героем Thief вновь станет вор Гаррет, который грабит обитателей индустриального города. Однако на этот раз его задачу осложнят бушующая чума и армия местного тирана. Как и в предыдущих частях серии, герою нужно будет действовать скрытно, но спрятаться от охранников будет труднее — они серьезно поумнеют и научатся тщательно обыскивать даже самые укромные уголки. Из оружия вор получит лишь дубинку и лук с различными видами стрел — дымовыми, зажигательными и т.д. В его арсенале также появятся отмычки и крюк. Незаменимой помощницей Гаррета станет новая система Focus. Она позволит замедлять время в процессе кражи предметов из чужих карманов и будет подсвечивать объекты, с которыми сможет взаимодействовать герой.

Смотрите также
Thief (2014)
Смотрите также
Thief (2014)

Организация Walk Free подозревает Nintendo в поддержке рабского труда. Речь не идет о сборке консолей или тем более о разработке игр. Защитники прав человека полагают, что для производства чипов и плат Nintendo может использовать сырье, добытое в Конго и других неблагополучных африканских государствах, где широко практикуется использование подневольной рабочей силы. Почему целью этой кампании стала именно Nintendo, а не другие фирмы, производящие процессоры и платы, для нас остается загадкой. Развеять опасения правозащитников Nintendo может лишь одним способом — она должна провести глобальную открытую проверку своих поставщиков. Это требование уже поддержали более 430 тысяч человек, подписавших соответствующую петицию. Для привлечения новых сторонников Walk Free выпустила провокационный видеоролик и Flash-игру.

Ответ Nintendo не заставил себя долго ждать. Представитель британского отделения компании выступил с официальным заявлением, в котором подчеркнул, что Nintendo отлично понимает ту огромную ответственность, которая лежит на ней как на одном из мировых лидеров по производству консолей. Компания активно использует аутсорсинг и самостоятельно не участвует в добыче сырья, но старается контролировать работу своих партнеров. Специально для этого в 2008 году было разработано руководство для поставщиков, в котором описаны в том числе и требования к условиям труда сотрудников.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться