Китаец продал почку, чтобы рассчитаться с долгами в видеоиграх

Андрей Александров (редакция)

На сайте Kotaku опубликована очередная ужасная история, связанная с увлечением онлайн-играми в Китае. В начале месяца китайская полиция ликвидировала крупную банду, которая занималась продажей человеческих органов на черном рынке. Одним из «клиентов» этой группировки стал 18-летний поклонник онлайн-игр, который был вынужден продать свою почку за долги.

Китайские СМИ сообщают, что юноша был должен 3 255 долларов, а причиной долга стало именно его пагубное увлечение онлайн-играми. Продать почку удалось за 6 510 долларов, что примерно в семь раз ниже цены, в которую она обойдется покупателю — $47 тыс.

Похожий случай произошел в Китае два года назад — тогда другой юноша продал свою почку, чтобы купить новый Apple iPad. Событие вызвало огромный резонанс в прессе, нанеся немаленький урон имиджу компании Apple. В Kotaku справедливо отмечают, что сейчас подобная ситуация может возникнуть в отношении видеоигр, хотя их «вина» в появлении долгов у китайца даже не доказана — с тем же самым успехом он мог проиграться в онлайн-казино.

Нам же кажется, что проблема в целом куда сложнее: например, вопросы вызывает само наличие черного рынка, на котором идет торговля органами.

Свежие материалы
Renoir
Рецензия
The Trail
Рецензия
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться