Корейские кинематографисты обокрали авторов Battlefield 3, Codemasters надругалась над фанатами Colin McRae Rally, Saint's Row 4 напугала австралийцев анальным зондом, а Plants vs. Zombies 2 задержится.

  • Авторов трейлера к корейскому фильму «Террор в прямом эфире» уличили в, скажем так, заимствовании у Battlefield 3. Схожего действительно много: визуальные элементы, мерцающий логотип в финале, а главное — подозрительно знакомый закадровый скрежет. Создатели фильма отговариваются тем, что просто попытались раскрыть тему, популярную в играх, но на этом, мол, параллели заканчиваются. Мы бы им даже поверили, если б у нас не было глаз и ушей.

  • Студия Codemasters сегодня сначала заинтриговала всех фанатов гоночных игр, а затем показала им язык и отвесила саечку за доверчивость. Появившаяся в официальном микроблоге компании картинка с изображением автомобиля заставила многих говорить о скором анонсе новой части популярного раллийного симулятора Colin McRae Rally. Вскоре выяснилось, что новой игре действительно быть, только вот выйдет она на iOS и будет основана на Colin McRae Rally 2.0.

  • Несколько дней назад стало известно, что австралийские чиновники запретили продажу Saint's Row 4 на территории своей страны. А теперь выяснились причины, побудившие их принять столь жесткое решение. Оказывается, все дело в инопланетных наркотиках, которые принимает главный герой, чтобы заполучить сверхспособности, а также — в оружии под названием «Инопланетный анальный зонд», которое действует именно так, как можно заключить из названия.

  • Plants vs. Zombies 2: It's About Time задержится и выйдет ближе к концу лета, — объявили разработчики долгожданной игры. Все потому, что они, по их собственным словам, хотят, чтобы проект оправдал надежды, возложенные на него фанатами. А это и правда непростая задача.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Guild Wars 2 планируют обновлять раз в две недели

Майк Задорожный, ведущий контент-дизайнер онлайн-игры Guild Wars 2, сообщил в интервью сайту Gamerzines, что разработчики хотят перевести проект на двухнедельный график обновлений, вместо установленного сейчас трехнедельного (отметим, что здесь Майк несколько ошибается — на самом деле, последние обновления выходили приблизительно раз в месяц). Команда уже выросла до того уровня, когда сможет выдержать подобную нагрузку, но официальные сроки перехода на новый график пока не сообщаются.

Впрочем, есть некоторые намеки на то, что двухнедельный график будет введен совсем скоро. Буквально вчера на серверы игры установили очередное обновление — Sky Pirates of Tyria, ключевой особенностью которого является подземелье Aetherblade Retreat. Этот инстанс будет открыт для прохождения с 25 июня по 9 июля, что как раз составляет две недели. Логично, что после закрытия подземелья разработчики должны будут предложить игрокам что-то новое, а для этого придется выпустить очередной патч как раз по заявленному графику. Но повторимся — пока это лишь наши догадки.

На iOS вышла приключенческая головоломка Hero of Many

В AppStore появилась Hero of Many — выполненная в красивом графическом стиле приключенческая головоломка, которая явно создавалась под впечатлением от знаменитых flOw и Flower.

Игрок управляет белым шаром, которому предстоит собрать свой народец — похожих на головастиков малышей такого же белого цвета. В Hero of Many 26 уровней, на протяжении которых нам предстоит разгадывать головоломки, избегать ловушек и сражаться с черными головастиками.

Приобрести игру можно по этой ссылке — цена с 50-процентной скидкой в честь релиза составляет 66 рублей.

Создатель DayZ раскритиковал Microsoft

По словам создателя популярной зомби-игры DayZ Дина Холла, он бы очень хотел выпустить свой новый проект DayZ Standalone на Xbox One, но пока этому мешает одно обстоятельство — у Microsoft так и не появилось приемлемой модели распространения игр в цифровом виде. По его словам, нынешняя версия XBLA совершенно не подходит для разработчиков инди-игр. Например, она не позволяет компаниям самостоятельно издавать свои игры — а именно так работает Bohemia Interactive, в которой трудится Холл. Кроме того, Bohemia не может выпустить игру только в цифровом виде. Чтобы получить такую возможность, ей для начала нужно выпустить хотя бы одну игру в коробочном варианте

При этом Дин подтвердил, что ему нравится Xbox как платформа, и он очень хотел бы с ней работать. Ведь чем больше игроков — тем лучше для DayZ Standalone. Холл очень надеется, что в будущем политика Microsoft изменится, и он сможет работать с этой платформой.

Куда оптимистичнее он относится к Sony PlayStation 4. По словам Холла, Sony стремительно меняет свою политику, учится на ошибках, делая правильные выводы. В Bohemia тесно сотрудничают с CCP Games, которые выпустили на PS3 условно бесплатный сетевой шутер DUST 514, и остались довольны сотрудничеством с Sony. На данный момент Холлу не нравится лишь одна вещь — необходимость оплачивать PlayStation Plus, чтобы иметь возможность играть в многопользовательские игры на PS4. Но это ограничение вполне может быть снято в будущем.

Sony разыграет билеты на выставку GamesCom 2013

Sony разыгрывает два билета на выставку GamesCom 2013, которая пройдет с 22 по 25 августе в Кельне. Компания также возьмет на себя оплату проживания и авиаперелета туда и обратно.

Для участия необходимо перейти на эту страницу и ввести свой адрес электронной почты. Затем на экране появятся шесть вопросов, на которые нужно ответить максимально быстро и точно. За каждый верный ответ начисляются баллы, а победителем станет участник, набравший наибольшее число баллов за наименьшее время. Конкурс завершится 14 июля в 03:59 по московскому времени. Победителя объявят до 20 июля.

Atari заблокировала продажу Baldur’s Gate: Enhanced Edition

Ролевую игру Baldur’s Gate: Enhanced Edition сняли с продажи по распоряжению Atari. Об этом рассказал глава студии Beamdog Трент Остер (Trent Oster). «По запросу юридического отдела Atari нам пришлось удалить игру из App Store и снять ее с продажи на нашем сайте. При этом Atari по-прежнему продает игру через свои каналы. Мы пытаемся решить проблему, и я надеюсь, что в ближайшее время придем к согласию», - заявил Остер.

Напомним, что Baldur’s Gate: Enhanced Edition исчезла из продажи в конце прошлой недели. При этом по распоряжению Atari, владеющей правами на издание игр во вселенной Dungeons & Dragons, Beamdog также приостановила работу над патчем для Baldur’s Gate: Enhanced Edition и версией игры для Android. Судьба Baldur’s Gate 2: Enhanced Edition и Baldur's Gate 3 также остается под вопросом.

Доступ к бете Arma 3 обойдется минимум в 1499 рублей

Bohemia Interactive запустила бета-тестирование шутера Arma 3. Бета платная — пользователям Steam придется заплатить за нее от 1499 до 1899 рублей. Правда, после этого финальную версию игры они получат бесплатно. Если же вы участвовали в альфа-тестировании, то платить за бету не придется.

Базовая версия Arma 3 не содержит никаких бонусов. Зато издание Digital Deluxe Edition предлагает богатый набор дополнительных материалов: цифровую версию саундтрека, новые карты, тактический справочник и даже копию Arma: Cold War Assault. Кроме того, на сайте Bohemia продается Arma 3 Supporter Edition. Эта версия включает все бонусы Digital Deluxe Edition, Arma X: Anniversary Edition, уникальный значок для официальных форумов и возможность бесплатно получать все грядущие дополнения для Arma 3.

Новый сезон GT Academy стартует 2 июля

Gran Turismo 6 поступит в продажу лишь в конце года, но новый сезон GT Academy стартует уже 2 июля. В этот день в PlayStation Store появится демоверсия игры, в состав которой войдет одна трасса — Сильверстоун, а также несколько автомобилей марки Nissan: Leaf, 370Z и GT-R.

На первом этапе GT Academy игроки будут соревноваться в скоростном прохождении трассы, представленной в демке. В состязании примут участие жители США, многих европейских стран и России. Отметим, что в прошлом году 23-летний житель Владивостока Марк Шульжицкий стал финалистом GT Academy — он вошел в команду Nissan и занял второе место в 24-часовой гонке в Дубаи.

На момент релиза в GT6 будет 1200 автомобилей. В игру также добавят 7 ранее не представленных в серии трасс, включая Сильверстоун. Среди других нововведений – серьезно улучшенная графика и физика, обновленный редактор трасс, упрощенный интерфейс и возможность создавать в онлайне чемпионаты.

Смотрите также
Gran Turismo 6
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться