The Boston Major 2016 Перейти

Создатель DayZ раскритиковал Microsoft

Андрей Александров (редакция)

По словам создателя популярной зомби-игры DayZ Дина Холла, он бы очень хотел выпустить свой новый проект DayZ Standalone на Xbox One, но пока этому мешает одно обстоятельство — у Microsoft так и не появилось приемлемой модели распространения игр в цифровом виде. По его словам, нынешняя версия XBLA совершенно не подходит для разработчиков инди-игр. Например, она не позволяет компаниям самостоятельно издавать свои игры — а именно так работает Bohemia Interactive, в которой трудится Холл. Кроме того, Bohemia не может выпустить игру только в цифровом виде. Чтобы получить такую возможность, ей для начала нужно выпустить хотя бы одну игру в коробочном варианте

При этом Дин подтвердил, что ему нравится Xbox как платформа, и он очень хотел бы с ней работать. Ведь чем больше игроков — тем лучше для DayZ Standalone. Холл очень надеется, что в будущем политика Microsoft изменится, и он сможет работать с этой платформой.

Куда оптимистичнее он относится к Sony PlayStation 4. По словам Холла, Sony стремительно меняет свою политику, учится на ошибках, делая правильные выводы. В Bohemia тесно сотрудничают с CCP Games, которые выпустили на PS3 условно бесплатный сетевой шутер DUST 514, и остались довольны сотрудничеством с Sony. На данный момент Холлу не нравится лишь одна вещь — необходимость оплачивать PlayStation Plus, чтобы иметь возможность играть в многопользовательские игры на PS4. Но это ограничение вполне может быть снято в будущем.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться