Запуск портативной консоли NVIDIA перенесли на июль

Иван Лобанов (редакция)

Shield, первая портативная консоль NVIDIA, вновь задерживается. Вчера стало известно, что устройство не поступит в продажу 27 июня, как планировалось ранее. Запуск Shield пришлось перенести на июль из-за обнаруженных механических неполадок. Джейсон Пол (Jason Paul) рассказал, что они связаны с комплектующими одного из поставщиков NVIDIA. Компания уже работает совместно с партнером над тем, чтобы как можно скорее устранить проблему.

NVIDIA Shield несет на борту процессор Tegra 4, 4 Гб оперативной памяти и 16 Гб встроенной памяти. Устройство, оснащенное сенсорным дисплеем с диагональю в 5 дюймов, работает под управлением операционной системы Android. Shiled позволяет не только запускать приложения из Tegra Zone и Google Play, но и может с помощью облачных технологий транслировать на экран портативного устройства картинку с РС.

Первоначальная цена устройства была очень высока — $349. Однако на прошлой неделе Shield неожиданно подешевела. Изучив отзывы потенциальных покупателей, NVIDIA решила снизить цену до $299.

Свежие материалы