Создатель FireFall считает, что современные разработчики убивают MMO-жанр

Марк Керн, руководитель ответственной за FireFall студии Red 5 Studios, а также бывший разработчик World of Warcraft, рассказал MMORPG.com, почему он считает, что современные разработчики MMO-игр убивают жанр. Причина, по словам Марка, в погоне за казуальностью, которой страдают почти все команды, работающие в жанре.

Марк рассказал, что первые онлайн-игры — Ultima Online и EverQuest — были очень сложными. Во время разработки World of Warcraft команда потратила кучу времени на то, чтобы игра стала доступнее — был создан очень понятный интерфейс, а мир наполнили множеством квестов, чтобы у игрока даже не возникало вопроса «что делать дальше?»

Но этого оказалось мало. Выход каждого обновления «убивал» ценность огромного старого игрового мира. Геймплей окончательно превратился в стремительную гонку за максимальным уровнем, где, как казалось игрокам, начинается все самое интересное. При этом «гонщики» пропускали с любовью созданные локации, не обращали внимания на их историю и тайны.

Пошли на поводу у игроков и разработчики. Кому интересны сложные задания, если они будут мешать быстро набрать уровень? Куда проще наклепать однообразных и легких квестов, чем тратить силы на создание ивентов, участие в которых отнимет у игрока драгоценное время.

В итоге, по мнению Марка, это привело к очень плачевным результатам. Большинство пользователей MMO перестали получать радость от игры, от изучения ее мира — вместо этого они участвуют в соревновании по выполнению сотен однообразных квестов и надеются на мифический высокоуровневый геймплей, который наконец-то доставит им удовольствие. Разумеется, ничего подобного не происходит.

Напомним, что 9 июля выходит дебютный проект Red 5 Studios — многопользовательский экшен в FireFall. Так что мы сами убедимся — сможет ли команда Марка предложить нам MMO с другой философией?

Гарик Харламов предпочел жене видеоигры

Громкий бракоразводный процесс бывшего резидента Comedy Club Гарика Харламова и его жены Юлии Лещенко уже полгода не сходит со страниц таблоидов. Поводом для размолвки послужила измена шоумена с актрисой Кристиной Асмус, но по недавнему заявлению самой Юлии в интервью журналу 7 дней, были и другие причины. К примеру, чрезмерная любовь Харламова к видеоиграм.

«Я полюбила его со всеми привычками: например, Гарик чересчур увлечен компьютерными играми. Пропадает на съемках по нескольку суток, придет домой — и к джойстику. Поначалу я ревновала к компьютеру: «Ну хоть посмотри на меня...», а он: «Подожди, у меня ответственная перестрелка!». <...> В конце осени Гарик вдруг слег с температурой. Врачи ему делают уколы — неделю он не может подняться. Я меняю его мокрые майки, простыни, кормлю бульончиками с ложечки, не отхожу от кровати... Наконец победа! Первый день у него нормальная температура. Муж доползает до компьютера, включает игру... Приобнимаю его сзади... А Гарик отрывается от экрана и между делом говорит: « Нам надо расстаться...».

Стоит отметить, что сам Гарик также не раз признавался в увлечении играми в твиттере. К примеру, последней игрой, понравившейся шоумену, стала The Last of Us. «Я подсел на «Одни из нас» на PS3. Не могу есть, пить, спать. Наикрутейшая игруля» — написал он в своем микроблоге.

Создатели легендарной Syndicate Wars запустили кампанию по сбору денег на духовного наследника игры под названием Satellite Reign. Это стратегия в реальном времени, действие которой разворачивается в «живом и полностью открытом для исследования киберпанковском мегаполисе». Большое внимание в игре уделено классам персонажей: игроку предстоит управлять командой из четырех спецагентов, у каждого из которых своя специализация. Мы сможет выбирать между открытым боем с противником, скрытным проникновением на его базу с последующим отключением всех систем обороны и пропагандой, способной переманить на нашу сторону мирных жителей города.

Попытки возродить Syndicate уже были предприняты ранее: в феврале 2012 года издательство Electronic Arts, владеющее правами на франшизу, выпустила одноименный шутер, который, впрочем, не имел большого успеха на рынке. «Многие фанаты серии, включая меня, были воодушевлены, узнав о разработке новой игры, — говорит один из создателей Syndicate Wars и главный идеолог Satellite Reign Майк Дискетт. — Но конечный результат разочаровал своей абсолютной непохожестью на предыдущие части. Именно поэтому я решил взять разработку на себя и преподнести фанатам Syndicate именно то, что они хотят».

На создание Satellite Reign требуется $350 000, $124 000 из которых уже собраны. До конца кампании осталось 27 дней.

В World of Tanks добавят английские САУ

В своей регулярной программе KTCC разработчики World of Tanks раскрыли первые подробности обновления 8.7. В нем будет серьезно расширена сравнительно молодая британская танковая ветка, в которой появится полноценный набор самоходных артиллерийских установок. Кроме того, китайцы получат тяжелый танк восьмого уровня «122», а немцы — ПТ-САУ E-25 (седьмой уровень).

Из других добавлений отметим новую заснеженную карту, а также улучшение графики в двух локациях — «Хайвей» и «Порт». Дата выхода и полный список изменений патча пока не разглашаются.

World of Tanks — масштабный многопользовательский экшен в реальном времени с динамичными танковыми PvP-сражениями, участие в которых требует от игрока умения планировать действия и слаженно работать в команде. Ее авторы — белорусская студия Wargaming.net.

В Battlefield 4 будет нелинейная кампания

Разработчики Battlefield 4 обещают избавить игру от короткой и предсказуемой сюжетной кампании, за которую ругали предыдущую часть серии. Об этом рассказал глава DICE Карл Магнус Троедссон (Karl Magnus Troedsson).

Он сообщил, что в одиночном режиме у игроков появится свобода выбора, которая ранее была доступна лишь в мультиплеере. «Мы планируем добавить в одиночный режим некоторые элементы мультиплеера. Это даст игрокам свободу выбора. Чего они хотят — использовать в стелс-миссии снайперскую винтовку или пистолет с глушителем? Или может предпочитают воспользоваться джипом, чтобы во главе отряда солдат отправить на тот свет всех встречных?» - говорит Троедссон.

Напомним, что Battlefield 4 отправится на прилавки магазинов 29 октября. Правда, в этот день игра выйдет только на РС, PlayStation 3 и Xbox 360. Версии для PlayStation 4 и Xbox One, которые также находятся в разработке, будут доступны позже — срок их релиза зависит от даты появления в продаже новых консолей Sony и Microsoft.

На мобильных платформах iOS и Android вышел файтинг Samurai Shodown 2 — игру перенесли на смартфоны и планшеты с консоли Neo Geo. Samurai Shodown 2 продается в цифровых магазинах iTunes App Store и Google Play по цене в $9 и 269 рублей.

В мобильной версии доступны 15 персонажей из оригинальной игры, которые сражаются друг с другом на мечах. Samurai Shodown 2 адаптирована для управления с помощью сенсорного дисплея, при этом разработчики предусмотрели два варианта раскладки — на четыре или шесть виртуальных кнопок. Сражаться можно как с противниками под управлением искусственного интеллекта, так и с другом через Bluetooth.

Nintendo проиграла битву за домен для Wii U

Nintendo не сумела получить права на домен WiiU.com. Суд решил, что небольшая компания из штата Массачусетс, зарегистрировавшая соответствующий адрес еще в 2004 году — за много лет до анонса соответствующей консоли, владеет WiiU.com законно.

Сейчас на WiiU.com размещается реклама, в том числе консолей Wii, Wii U и игр для них, а некоторые ссылки ведут на сайт Nintendo. В начале года владельцы домена хотели продать его на аукционе, но после поступления в суд иска Nintendo лот был снят с торгов. Теперь у создателей Wii U есть единственная возможность получить домен — выкупить его. Но с учетом решений суда владельцы могут серьезно поднять цену.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться