Бывшая сотрудница Valve рассказала о паранойе в компании

Ольга Анциферова (редакция)

Бывшая сотрудница технического отдела Valve Джери Эллсворт (Jeri Ellsworth) рассказала в YouTube-подкасте The Grey Area о том, что в компании сложилась нездоровая ситуация. По словам Джери, в стенах организации «царит паранойя», менеджеры не хотят нанимать новых сотрудников из-за боязни, «что те нарушат корпоративную культуру». Напомним, Valve славится особой системой управления, больше похожей на саморегулирование, ведь над рядовыми сотрудниками стоит минимальное число руководителей и большинство решений они принимают самостоятельно, советуясь друг с другом.

«Однако я на своем горьком опыте выяснила, что все не совсем так, и за «саморегулированием» на самом деле стоит жесткая структура управления во главе с влиятельными менеджерами, — говорит Эллсворт. — Все как в старшей школе: есть популярные детишки, наделенные полномочиями, есть «плохиши» и, наконец, есть все остальные. Если ты нейтрален — все о'кей, но если пытаешься изменить что-то к лучшему — тебя автоматически записывают в траблмейкеры».

Именно позитивное отношение к найму новых сотрудников, по мнению самой Джери, и стоило ей работы в Valve. До увольнения Эллсворт и ее команда занимались разработкой контроллера для игровой приставки Steam Box.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться