Компьютерная игра о Pussy Riot и другие новости дня

В Москве презентуют игру «Не пусти Pussy Riot в храм», в интернете собирают подписи за онлайн-активацию Xbox One, а Сигеру Миямото работает над абсолютно новым проектом.

  • 11 июля в Москве пройдет миссионерский православный фестиваль «Православный F.A.Q.», в рамках которого должна, в частности, состояться презентация «компьютерной игры по мотивам реальных событий «Не пусти Pussy Riot в храм». Кто разработал игру и к какому жанру она принадлежит, не сообщается. Помимо игры о Pussy Riot, организаторы обещают «мастер-класс по приготовлению постной пищи» под девизом «Ешь, но не жри!»

  • В интернете начался сбор подписей под петицией, призывающей Microsoft вернуть в Xbox One обещанную на Е3 систему DRM, онлайн-активацию и другие прелести, от которых создателям приставки пришлось отказаться под напором общественного мнения.

  • Сигеру Миямото признался в интервью журналу Famitsu, что сейчас вплотную работает над «абсолютно новым франчайзом». Правда, что это за игра, японский дизайнер пока рассказать не готов.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

В War Thunder появилась поддержка Oculus Rift

Онлайновый авиасимулятор War Thunder теперь официально поддерживает шлем виртуальной реальности Oculus Rift. Это устройство не только формирует стереоскопическую картинку прямо перед глазами, но и отслеживает движения головы игрока, позволяя ему оглядываться в кабине самолета.

Благодаря Oculus Rift, игроки в War Thunder получат новые интересные возможности. В любом воздушном бою очень важно постоянно осматриваться по сторонам. Сейчас в авиасимуляторах для этого используется специальная кнопка на джойстике или датчики отслеживания положения головы, но оба этих способа не так удобны, как полноценный шлем виртуальной реальности.

Oculus Rift — инди-разработка, получившая летом 2012 года более 2,4 млн. долларов финансирования на Kickstarter. На данный момент готовы прототипы устройства, а разработчики трудятся над повышением качества изображения и увеличением количества поддерживаемых игр. Дата начала продаж устройства неизвестна.

Смотрите также
War Thunder
Лучшие мобильные игры от EA ненадолго стали бесплатными

В честь пятилетнего юбилея AppStore многие разработчики в течение этой недели раздают свои лучшие игры совершенно бесплатно. Сегодня настала очередь Electronic Arts: до нуля упали цены на Dead Space, Mirror's Edge, Peggle, Flight Control и The Sims Medieval.

Кроме того, как мы уже сообщали, сейчас можно задаром приобрести Infinity Blade 2, Where's My Water, Tiny Wings и Badland. Весь перечень доступных на данный момент бесплатных проектов можно посмотреть на этой странице.

Ученые выяснили, что жестокие игры не делают людей безразличными

Австралийские ученые развеяли популярное обывательское мнение о том, что видеоигры порождают если не насилие, то как минимум агрессию и безразличие к чужим проблемам. Они отобрали 64 игрока и разделили их на четыре группы: первая играла в антисоциальную игру (Grand Theft Auto 4), вторая — просто в жестокую (Call of Duty: Black Ops 2), а остальные проводили время за «безвредными» развлечениями, такими как World of Zoo и Portal 2. Несколько раз во время эксперимента у исследователей случалась какая-нибудь маленькая неприятность — к примеру, «случайно» сыпались со стола ручки — и все четыре группы испытуемых показали одинаковую готовность помочь ученым.

Разумеется, не все игроки поднимали упавшие предметы, однако это никак не связано с тем, во что они играли. Как выяснилось, куда больше на поведение человека в таких ситуациях влияют социальные факторы, такие как личное знакомство с попавшим в беду или некая заинтересованность в нем. Например, если испытуемый предполагал, что уронивший ручки ученый скоро вернется, он с большей вероятностью собирал их, чем тот, кто был уверен, что эксперимент закончен, и этого человека он уже никогда больше не увидит.

«Мы не нашли никаких доказательств тому, что видеоигры могут негативно или позитивно повлиять на ваше социальное поведение» — заключили исследователи.

На iOS вышла масштабная ролевая игра Iesabel

В AppStore появилась Iesabel, похожая на Diablo ролевая игра, которую разработчики называют самой масштабной RPG на iOS. Игроков ждет мрачный средневековый мир, куча героев с разными способностями, интересная ролевая система и множество различных предметов экипировки. Помимо сюжетной кампании, в Iesabel есть и кооперативный режим, поддерживающий до восьми игроков.

Разработчики обещают ежемесячно выпускать новую сюжетную главу, одновременно повышая стоимость игры (при этом текущие подписчики будут получать обновления бесплатно). Сейчас Iesabel стоит 66 рублей.

Игровые консоли вернутся в Китай

Издание South China Morning Post сообщает, что в Китае будет отменен многолетний запрет на производство и продажу игровых консолей. По данным журналистов, Microsoft, Sony и Nintendo смогут открыть собственные заводы на территории зоны свободной торговли в Шанхае. Таким способом китайское правительство рассчитывает привлечь инвестиции в экономику страны.

Напомним, что Министерство культуры Китая запретило производить и продавать консоли в стране в 2000 году, сославшись на то, что видеоигры пагубно влияют на здоровье и моральный облик китайцев. Это привело к стремительному росту популярности онлайн-игр для РС. Да и консоли из Китая никуда не исчезли — их свободно можно купить на «сером» рынке.

Началось открытое тестирование FireFall

Red 5 Studios объявила о старте открытого тестирования научного-фантастического MMO-шутера FireFall. Игра распространяется условно бесплатно, поэтому чтобы начать играть достаточно просто зарегистрироваться на официальном сайте. Кроме того, разработчики подготовили два специальных комплекта, покупка которых значительно упростит жизнь в мире FireFall. За 20 долларов игрок получит два дополнительных боевых костюма, увеличение получаемого опыта на 5 процентов (не ограничено по времени), а также 40 единиц игровой валюты, на которые можно сделать покупки в специальном магазине. За 100 долларов игрок получит 10 боевых костюмов, 250 единиц валюты, 10% увеличение получаемого опыта и множество других бонусов.

Действие FireFall разворачивается на постапокалиптической Земле, где остатки человечества ведут войну с расой Избранных, появившейся из параллельного измерения. В игре есть развитый PvE-режим, приключения в котором происходят в открытом мире, а также PvP-сражения.

В GTA 5 появятся богатые возможности для тюнинга

Дизайнер Имран Сарвар (Imran Sarwar) рассказал, что GTA 5 предложит игрокам более 1000 способов модификации транспортных средств — автомобилей, мотоциклов и даже велосипедов. Заниматься тюнингом можно как для собственного удовольствия, так и по необходимости — для выполнения некоторых миссий придется в обязательном порядке установить на автомобиль дополнительное оборудование. По всему городу и его окрестностям будут разбросаны магазины и мастерские LS Custom, где герои смогут найти необходимые запчасти. Игрокам позволят не только менять внешний вид автомобилей, перекрашивая их, устанавливая новые диски и спойлеры, но также чиповать двигатель, ставить более мощные тормоза и защищать машину броней.

GTA 5 для Xbox 360 и PS3 поступит на прилавки 17 сентября 2013 года. Игра станет самой масштабной частью серии — по размеру мира она превзойдет GTA: San Andreas, GTA 4 и Red Dead Redemption вместе взятые.

Вчера Rockstar опубликовала новый ролик о ключевых особенностях игры. Разработчики показали огромный игровой мир, а также продемонстрировали все многообразие занятий, доступных игроку — начиная с охоты и заканчивая полетами на самолете. Особое внимание уделено возможности управлять тремя героями сразу — в игре показан фрагмент одной из миссий, во время прохождения которой приходится переключаться между персонажами, выполняющими разные задачи.

Звезды сериалов озвучат персонажей Killzone: Shadow Fall

Guerilla Games сообщила, что персонажей шутера Killzone: Shadow Fall озвучат известные голливудские актеры Дэвид Хэрвуд (David Harewood) и Джейми Грей Хейдер (Jamie Gray Hyder). Голосом Хейдер, которая знакома зрителям по сериалу «Настоящая кровь», заговорит Эхо — разведчица хелгастов, а Хэрвуд («Чужой среди своих», «Жертва») озвучит директора Агентства безопасности вектанов Синклера.

Killzone: Shadow Fall анонсировали в феврале. Игра создается для PlayStatation 4 и войдет в стартовую линейку новой консоли Sony. События Killzone: Shadow Fall развернутся через 30 лет после завершения Killzone 3, а сценарий будет построен на противостоянии двух фракций: халгастов и вектанов.

Смотрите также
Killzone: Shadow Fall
Депутат Митрофанов решил спасти видеоигры от пиратов

Российские чиновники хотят защитить видеоигры от пиратов. С такой инициативой выступил председатель думского комитета по СМИ и информационной политике Алексей Митрофанов.

Митрофанов считает, что борьбу с пиратами стоит начать именно с игр, так как на этом рынке работает ограниченное количество компаний, и защитить их от любителей контрафакта будет достаточно просто. Когда будет одержана победа над распространителями нелегальных копий игр, депутат предлагает отрегулировать рынок другого программного обеспечения, а затем заняться защитой от пиратов музыки и литературы.

Стоит напомнить, что 2 июля президент России подписал закон о защите обладателей прав на фильмы и телепродукцию. С 1 августа закон вступит в силу, и сайты, отказавшиеся удалить пиратскую продукцию, будут блокироваться в досудебном порядке.

Алексей Митрофанов — бывший депутат от ЛДПР и «Справедливой России» и один из самых известных политиков России. В 2005 году он выпустил политический порнофильм «Юлiя», прообразами героев которого стали Юлия Тимошенко и Михаил Саакашвили. Митрофанов также известен как поклонник группы «Тату» и человек, предложивший официально ввести в России многоженство и отправить Мадонну в космос.

Завершилось бета-тестирование Dota 2

Valve Software завершила бета-тестирование Dota 2 — вчера вечером состоялся официальный релиз игры. Правда, пока доступ на серверы Dota 2 ограничен. Пользователям Steam предлагают встать в очередь, чтобы равномерно распределить нагрузку на серверы. Однако Valve обещает, что число игроков, получивших доступ в Dota 2, будет расти в геометрической прогрессии.

На сегодняшний день в Dota 2 уже играют более 3 миллионов пользователей, а с выходом финальной версии это число наверняка возрастет. По данным Valve, одновременно на серверах находились 300 тысяч игроков, но разработчики утверждают, что их площадки смогут вместить и 750 тысяч пользователей.

Что касается версий Dota 2 для Mac и Linux, то они все еще находятся на этапе бета-тестирования, но Valve обещает, что их релиз состоится в ближайшее время.

Смотрите также
Dota 2 — отморожество
Смотрите также
Dota 2
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться