Бесплатные игры скоро будут приносить $10 млн. в день, заявил аналитик

Андрей Александров (редакция)
Смотрите также

На проходящей прямо сейчас Develop Conference в английском Брайтоне руководитель компании Boss Alien Джейсон Эйвет заявил, что в ближайшие два-три года на западном рынке появятся условно бесплатные игры, ежедневный доход которых будет составлять 10 миллионов долларов. Джейсон вспоминает, как некоторое время назад Шухеи Йошида (Sony Computer Entertainment) сказал про такие игры следующее — «это бизнес на 100 миллионов долларов». Однако это далеко не предел. Та же самая Clash of Clans находилась на первом месте в чарте AppStore долгие месяцы. Джейсон предлагает вообразить ситуацию, когда на протяжении такого времени вы ежедневно получаете по десять миллионов.

В качестве примера Джейсон привел японский рынок аналогичных игр, который считается куда более развитым — сегодня среднестатистический японец тратит в три раза больше денег, чем тратят игроки на Западе. Так что, по словам Джейсона, разработчикам еще есть куда расти.

Кстати, фирма Boss Alien сама выпустила очень успешный проект — гоночную игру CSR Racing (на иллюстрации). В конце 2012 года ежемесячный доход компании оценивался в 12 миллионов долларов.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться