Создатели Oculus Rift хотели бы сделать версии для PS4 и Xbox One

Андрей Александров (редакция)

В разговоре с The Official Xbox Magazine руководитель компании Oculus Брендан Ирби заявил, что хотел бы увидеть для Xbox One и PlayStation 4 устройства, аналогичные Oculus Rift. Он сам является фанатом этих консолей, и уважает разработки Sony и Microsoft. И было бы очень здорово, если бы эти компании обратили свое внимание на шлемы виртуальной реальности. Это могут быть как собственные разработки Sony, так и сторонние устройства.

Разумеется, Брендан сделал тонкий намек, что лучше всего для PS4 и Xbox One подойдет Oculus Rift. По словам Брендана, компания приложила серьезные усилия, чтобы разработать шлем виртуальной реальности с максимальным качеством изображения. Изначально Oculus Rift создавался для PC, но если Sony или Microsoft заинтересует поддержка такого устройства — то это легко можно будет сделать.

Oculus Rift — инди-разработка, получившая летом 2012 года более 2,4 млн. долларов финансирования на Kickstarter. На данный момент готовы прототипы устройства, а разработчики трудятся над повышением качества изображения и увеличением количества поддерживаемых игр. Дата начала продаж устройства неизвестна.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться