Разработчики хотят сделать Oculus Rift бесплатным

Интересное заявление сделал директор компании Oculus Брендан Ирби — прямо сейчас сотрудники фирмы работают над коммерческой схемой, которая позволила бы сделать шлем виртуальной реальности Oculus Rift бесплатным для игроков. В качестве примера приводится опыт Sony и Microsoft, которые продают свои консоли ниже себестоимости, возвращая разницу на доходе с игр и прочих сервисов.

Сейчас прототип Oculus Rift можно приобрести за 300 долларов — но к моменту коммерческого релиза компания хочет максимально снизить цену устройства или вовсе сделать его бесплатным. Логика такого подхода проста: чем дешевле окажется Oculus Rift, тем больше у него будет пользователей, а чем больше пользователей — тем больше разработчиков компьютерных игр станет его поддерживать. Впрочем, никаких конкретных схем пока озвучено не было — возможно, разработчики Oculus Rift попробуют брать часть прибыли с продажи игр с поддержкой этого устройства.

Oculus Rift — инди-разработка, получившая летом 2012 года более 2,4 млн. долларов финансирования на Kickstarter. На данный момент готовы прототипы устройства, а разработчики трудятся над повышением качества изображения и увеличением количества поддерживаемых игр. Дата начала продаж устройства неизвестна.

Финская студия Rovio готовит к выходу новую игру из серии Angry BirdsAngry Birds: Star Wars 2, которая будет посвящена событиям первых трех эпизодов саги о джедаях. Как и в предыдущих частях, в Angry Birds: Star Wars 2 появятся персонажи, созданные на основе образов героев фильмов. При этом Rovio решила позаимствовать идею у разработчиков серии Skylanders (подробнее о ней читайте в нашей статье). Пользователи смогут покупать фигурки птиц и, устанавливая их на специальный телепорт, разблокировать в игре соответствующих персонажей. Похоже, у Rovio появится еще один источник дохода.

На данный момент Angry Birds: Star Wars 2 заявлена лишь для мобильных устройств Apple. На iPhone и iPad игра будет доступна с 19 сентября.

Во время презентации файтинга Killer Instinct на киберспортивном чемпионате Evolution Championship Series 2013 (EVO) недовольные зрители и участники соревнований освистали консоль Xbox One, эксклюзивно для которой разрабатывается игра. И хотя сам проект был принят тепло, после упоминания ведущими партнерства с Microsoft зал взорвался недовольным гулом.

Стоит отметить, что EVO — крупнейший чемпионат по файтингам, каждый год собирающий вокруг себя максимально хардкрорную аудиторию. И тот факт, что эти игроки не одобряют Xbox One даже после отмены Microsoft большинства ограничений вроде постоянного подключения приставки к Интернету, как нельзя лучше демонстрирует негативное отношение, которое индустрия до сих пор испытывает по отношению к новому Xbox.

Более половины американцев предпочитают играть на PC, показало исследование

Ассоциация производителей развлекательного программного развлечения (Entertainment Software Association) опубликовала свежее исследование рынка американских компьютерных игр. Согласно его данным, похороны PC как игровой платформы придется отложить — сейчас его регулярно использует 63% американских игроков. Этот показатель лишь немногим меньше, чем у консолей (68% игроков). Третье место занимают смартфоны (43%), оставившие позади портативные консоли (37%). И, наконец, пятый результат показали планшеты — ими регулярно пользуется 30% американских игроков.

По данным ESA в компьютерные игры играет 58% американцев, 45% из которых — женщины. В очередной раз подтверждается факт, что игры давно перестали быть детским развлечением — средний возраст игрока сейчас равен 30 годам. Кстати, в США очень развита игровая культура — 88% покупателей руководствуются возрастными рейтингами ESRB, а 93% родителей внимательно следят за тем, во что играют их дети. С полной версией доклада можно ознакомиться на сайте Ассоциации.

В AppStore вышел красочный шутер Sine Mora

В AppStore начались продажи iOS-версии Sine Mora — оригинальной аркады, которая уже вышла на PC, Xbox 360 и PS3, собрав очень приличные оценки. Sine More — красивый шутер, в котором мы летим слева направо на самолете, отстреливая многочисленных врагов. В игре также очень неплохой сюжет.

Интересная особенность Sine Mora — вместо полоски энергии у нас есть счетчик времени, отведенного на прохождение уровня. Каждый успешный выстрел врага убавляет оставшееся у вас время, уменьшая шансы на победу. Игра еще и сложна сама по себе, поэтому, хотя кампания и не особенно длинна, пройти ее будет не так уж и просто.

Приобрести Sine Mora можно за 199 рублей.

Transport Tycoon выйдет на смартфонах и планшетах

До конца этого года на мобильных платформах iOS и Android выйдет ретро-симулятор Transport Tycoon, который впервые появился на РС в далеком 1994 году.

Основная механика Transport Tycoon останется неизменной — команда ограничится лишь небольшой доработкой графики и адаптацией интерфейса под управление с помощью сенсорного дисплея. Контролирует процесс переноса игры на мобильные устройства сам Крис Савьер (Chris Sawyer) — создатель Transport Tycoon и Rollercoaster Tycoon.

Уже заработал официальный сайт мобильной версии Transport Tycoon, где вскоре появится дополнительная информация об игре.

Смотрите также
Transport Tycoon

Valve Software запустила сервис под названием Steam Pipeline, который поможет привлечь в компанию молодых специалистов. Основная задача сайта — «обеспечить связь между игровой индустрией и талантливыми подростками». В будущем на страничке появится форум, в котором юные программисты, дизайнеры и художники, а также все желающие ими стать, смогут обсуждать профессиональные вопросы, общаться друг с другом и создавать совместные проекты, лучшие из которых возьмет под крыло сама Valve.

Сайт полностью сделан силами первых молодых специалистов компании. Примечательно также, что Pipeline была запущена незадолго после заявлений одной из бывших сотрудниц Valve о том, что в студии «царит паранойя» по поводу соблюдения корпоративной культуры, и менеджеры боятся нанимать новых сотрудников.

Производитель курток из искусственной кожи предлагает GTA 5 бесплатно

Чего только не придумают маркетологи для повышения спроса на свою продукцию! Так, английский бренд The Hut, специализирующийся на производстве молодежной одежды, запустил акцию, по которой любой покупатель черной кожаной куртки получает в подарок бесплатную копию Grand Theft Auto 5 (разумеется, когда игра поступит в продажу).

Правда, при внимательном осмотре сайта выясняется, что куртки стоимостью от 65 до 80 фунтов стерлингов (примерно 3 200 — 4 000 рублей) сделаны вовсе не из кожи, а из вискозы и полиэстера, и, скорее всего, разорвутся после нескольких месяцев ношения. При этом официальный диск с игрой в Великобритании будет стоить порядка 50 фунтов, то есть на 740 рублей дешевле. Сомнительная выгода, учитывая низкое качество одежды.

А вот действительно стоящее предложение по бесплатному приобретению GTA 5 предлагает магазин GAME: всего за 200 фунтов/10 000 рублей (плюс расходы на доставку из Великобритании) можно получить 250-гигабайтную версию Xbox 360, три игры в подарок (Batman: Arkham City, Darksiders 2 и Forza Motorsport 4), месячную «золотую» подписку на Xbox LIVE и предзаказ на долгожданный блокбастер от Rockstar.

Sony готова заплатить штраф за халатность

Sony отозвала апелляцию против решения британской организации Information Commissioner's Office (ICO), которая в январе этого года решила оштрафовать компанию на крупную сумму. Представители ICO сочли, что Sony должна заплатить 250 тысяч фунтов за то, что проявила халатность и не сумела защитить личные данные пользователей PlayStation Network, которые были украдены в результате хакерской атаки на сервис весной 2011 года.

Изначально Sony собиралась опротестовать это решение, но теперь передумала — она готова заплатить штраф. Однако с позицией ICO компания так и не согласилась — свою вину она не признает. Отказ от апелляции Sony объясняет защитой интересов пользователей — в случае нового разбирательства ей бы пришлось публично рассказать об используемых мерах защиты, чтобы доказать свою невиновность. Пойти на такой риск компания не готова.

Riot Games назвали одним из лучших работодателей

Студия-разработчик League of Legends стала единственным представителем игровой индустрии, вошедшим в список 25 лучших работодателей из числа технологических компаний. В рейтинге, составленном Glassdoor и Business Insider, Riot Games заняла четвертое место, опередив Google. Возглавила хит-парад Facebook.

Рейтинг был составлен на основании отзывов посетителей портала Glassdoor, которые могут анонимно делиться мнением о своих начальниках и работе. По степени удовлетворенности работников Riot Games получила 4,4 балла из 5. Наивысшую оценку в 5 баллов присвоили другой игровой компании — Valve Software. Но в рейтинг она не вошла, так как ее сотрудники оставили слишком мало отзывов на Glassdoor. Отметим, что оценки подавляющего большинства игровых издателей куда ниже — они колеблются у отметки в 3-3,5 балла.

Смотрите также
League of Legends
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться