Фанаты Skyrim выпустили масштабную сюжетную модификацию, Apple пытается купить производителя сенсоров Kinect, а для «Метро 2033: Луч надежды» вышло первое дополнение.

  • Для Skyrim вышла масштабная фанатская модификация под названием Falskaar. В ней игроки найдут новую игровую зону, довольно длинную сюжетную линию, дополнительные квесты и даже полностью озвученные диалоги.

  • По данным израильской газеты Calcalist, компания Apple пытается купить Primesense, производителя 3D-сенсоров для самого разного оборудования, включая, в частности, Kinect. Предполагается, что продукция Primesense будет затем интегрирована в портативные устройства Apple.

  • В Steam вышло дополнение Factions для фантастического шутера «Метро 2033: Луч надежды». Оно добавит в игру три уникальных миссии, в которых вы побываете в роли рейнджера, снайпера с Красной линии и тяжелого пехотинца Рейха.

  • В августе, с 16 по 18 число, в Киеве пройдет выставка игр и электронных развлечений I-GAMES EXPO 2013. Выставку разделят на несколько площадок, на одной из которых будут демонстрироваться сами игры, другая будет посвящена образованию и проектам для детей, а третья — киберспорту.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

На iOS выходит мобильная стратегия от экс-директора Infinity Ward

В этот четверг в AppStore появится мобильная стратегия от Роберта Боулинга, бывшего главы Infinity Ward, принимавшего непосредственное участие в создании игровой серии Call of Duty. Для новой игры было выбрано звучное название Breach & Clear («ворваться и зачистить») — это англоязычный военный термин, которым обозначается способ зачистки помещений от врагов.

На двери размещается заряд C4, раздается взрыв, после которого в комнату врывается четверка бойцов, действующая по заранее заданному игроком плану — примерно так выглядит геймплей Breach & Clear. Нас ждут самые разнообразные тактические ситуации, найти выход из которых порой будет очень сложно. Не забыт и менеджмент отряда — игрок сможет сам отбирать бойцов, экипируя их оружием от ведущих мировых производителей.

В этот четверг игра выйдет в версиях для iPhone и iPad и будет продаваться по 2 доллара. Анонсирована и версия Android, но дата ее выхода пока неизвестна.

Локализаторы ArcheAge впервые продемонстрировали русскую версию игры

Локализаторы ArcheAge впервые опубликовали в сети скриншоты русской версии игры. Они продемонстрировали перевод журнала заданий и списка умений, а также внутриигровой диалог. На одном из скриншотов присутствуют корейские иероглифы — разумеется, они тоже будут переведены к релизу. В ближайшем будущем локализаторы обещают порадовать игроков новыми скриншотами и видео из русской версии. Не за горами и бета-тестирование проекта.

ArcheAge — амбициозная корейская онлайн-игра, в создании которой принимал участие один из авторов оригинальной Lineage. Местом действия игры станет мир, где сочетаются элементы фэнтези и стимпанка. Ключевая особенность игры — потрясающая свобода действий. Вы можете прокачивать героя, выполняя квесты, заниматься фермерством, ремеслами и торговлей, построить себе домик на далеком острове, искать подводные клады, участвовать в противостоянии двух игровых фракций или в сражениях между гильдиями за территории, и, наконец, стать преступником и попасть в тюрьму.

Психолог объяснил, как работают распродажи в Steam

Как вы наверняка знаете, сейчас в Steam проходит традиционная летняя распродажа, где за копейки можно приобрести даже новинки, не говоря уже о проектах двух-трехлетней давности. Джейми Мэдиган (Jamie Madigan), один из авторов сайта The Psychology of Video Games, вывел пять основных принципов, заставляющих нас тратить месячную зарплату на кучу игр, большинство из которых мы даже не запустим.

В основе всего лежит принцип «искусственного дефицита»: все скидки действуют лишь ограниченное время, заставляя нас немедленно покупать игру, пока она опять не подорожала. Далее в дело вступает «психологическая реактивность»: мы подсознательно уверены, что игра, купленная на распродаже в последний момент, принесет больше удовольствия, нежели любая другая. Джейми иллюстрирует этот принцип старым научным экспериментом, который показал, что если в одну банку положить много печенья, а в другую мало, люди с большей вероятностью скажут, что печенье из второй банки вкуснее, хотя сладости в обеих емкостях были одинаковые.

Следующий принцип проявился лишь в этом году с введением в распродажу коллекционных карточек Steam. За каждые потраченные $10 нам дают одну виртуальную карточку. Собрав 10 таких, мы получим бейдж, который можно обменять на различные игровые предметы и бонусы. По сути, тут действует та же система, что и в ачивментах: если мы сейчас же не заполним надоедливую полоску внизу, напоминающую, сколько осталось совершить покупок до следующей карточки, то будем мучаться ощущением, что мы что-то не доделали.

Наконец, с годами у людей развивается привязанность к Steam. Поэтому когда система присылает на почту уведомление о том что игра, которую мы так хотели получить, стала доступна со скидкой, мы не можем устоять — это как если бы старый друг услужливо напомнил нам об обещании купить что-нибудь в его магазинчике по дешевке. Ну а последний принцип заключен в том, что людям просто нравится заходить в Steam каждые 8-12 часов, обнаруживая новые неожиданные сюрпризы в виде 75%-скидки на какой-нибудь культовый, но давно забытый платформер. И пусть на самом деле у Valve все расписано заранее, для пользователей это преподносится в качестве «счастливой случайности».

В Warframe зарегистрировалось три миллиона игроков

В онлайн-шутере Warframe отмечают своеобразный юбилей: количество пользователей, зарегистрировавшихся в игре, перевалило за 3 миллиона. Этих показателей игра достигла за три с небольшим месяца — запуск Warframe состоялся в конце марта.

Аккурат к этому событию разработчики подготовили очередное, девятое по счету, контентное обновление. В нем появляется новый боевой костюм — Nova Warframe — который был разработан при непосредственном участии игроков. Кроме того, появились новые миссии, расширился арсенал оружия и экипировки, а также были внесены некоторые другие изменения. С подробным описанием патча можно ознакомиться по этой ссылке (требуется регистрация).

Warframe — научно-фантастический онлайн-шутер, ориентированный на кооперативное прохождение. Игрокам предстоит взять на себя управление футуристическими воинами расы Тенно, которые сражается с могущественной Гринирской империей. Ключевая особенность игры — уникальные боевые костюмы, которые дают своему обладателю самые разные возможности. Warframe заточена на прохождение в составе групп из четырех человек, однако в ней есть место и для игроков-одиночек.

Смотрите также
Warframe выйдет на PlayStation 4
Подросток убил отца оружием из Dead Rising 2

В прошлую пятницу 18-летний испанец Эндрю Тур Колл жестоко убил собственного отца, нанеся ему 40 ударов бейсбольной битой с шипами. По словам самого подростка, на создание оружия его вдохновил зомби-экшен Dead Rising 2, где можно было собирать смертоносные предметы из подручных средств. У Колла также был сообщник, 20-летний Франциско Аббас, с которым молодой человек познакомился в мультиплеере Call of Duty.

Что до мотивов преступления, то тут все прозаично: отец убийцы был успешным бизнесменом, продававшим аркадные автоматы, и оставил сыну наследство в 50 миллионов евро, которые тот мог получить лишь после смерти родителя. Преступники сами позвонили в полицию, пытаясь представить убийство как последствие неудавшегося ограбления, однако защитники правопорядка быстро связали парочку со смертью мужчины.

В World of Warcraft появится тренировочная арена

На сайте World of Warcraft опубликован рассказ об арене испытаний — новом обучающем режиме, который рассчитан на игроков высокого уровня. Известно, что в рейдах World of Warcraft можно попробовать себя в трех основных ролях — танка, лекаря и бойца — каждая из которых требует особенных навыков. Арена испытаний как раз предназначена для тех, кто хочет получить эти навыки. Просто выбираем желаемую роль — и отправляемся в бой. Игра сама воссоздаст ситуации, максимально близкие к тем, с которыми вы можете столкнуться в реальном рейде. Танки будут прикрывать товарищей, отвлекая от них противников, бойцы сразятся с соперниками, победа над которыми потребует самых разных тактик, а лекарям придется заботиться о здоровье группы из четырех компьютерных персонажей.

Отметим, что прохождение арены испытаний не потребует от игрока каких-либо затрат. Впрочем, наград также не будет — лишь специальные очки достижений, которые помогут сравнить свой прогресс с друзьями.

Арена испытаний должна войти в состав контентного патча 5.4 к World of Warcraft, тестирование которого идет прямо сейчас.

В Jade Dynasty начался конкурс красоты

Администрация онлайн-игры Jade Dynasty объявила о старте конкурса красоты «Мисс и мистер Jade Dynasty 2013». Состязание будет проходить в несколько этапов. До 29 июля любой игрок может выслать фотографию, чтобы принять участие в конкурсе (сделать это можно здесь). Затем работы будут опубликованы и стартует зрительское голосование, которое отберет по трое финалистов среди девушек и парней. Ну а победителей конкурса определит профессиональное жюри. Мистер и мисс Jade Dynasty получат смартфоны от Ritmix, а также форумную медаль и специальный статус. Подробное описание конкурса размещено по этой ссылке.

Jade Dynasty — онлайновая ролевая игра, основанная на популярном в Китае романе «Zhu Xian» («Нефритовая династия»). Cюжет вращается вокруг борьбы за секрет бессмертия, а одна из уникальных особенностей Jade Dynasty — эсперы, узаконенные боты, благодаря которым персонажа можно развивать, даже не принимая деятельного участия в игре.

Макги отказался от OZombie ради экранизации приключений Алисы

Американ Макги (American McGee) досрочно прервал кампанию по сбору средств на экшен OZombie. Уже сейчас ясно, что пользователи Kickstarter идею не поддержали — за три недели до завершения акции на счет игры перевели лишь $141 тысячу.

Впрочем, сам Макги утверждает, что просто решил сменить приоритеты и сосредоточиться на поиске средств для экранизации приключений Алисы. Так как по правилам Kickstarter дизайнер не мог просить деньги сразу на два проекта, ему пришлось пожертвовать OZombie.

Макги не стал терять время даром и вчера вечером запустил кампанию по сбору средств на серию короткометражных анимационных фильмов об Алисе. Дизайнеру нужно $200 тысяч, из которых на момент написания этой новости было перечислено чуть больше $20 тысяч. События короткометражек будут основаны на сюжете Alice: Otherlands — нового проекта Макги, который пока далек от реализации. По сценарию Алиса окажется в Лондоне конца 19 века и обретет сверхспособности — она сможет проникать в разум других людей.

Герои GTA 5 смогут охотиться на 15 видов животных

В Сеть просочилась порция свежей информации о Grand Theft Auto 5. По данным японского журнала Famitsu, в игре появятся 15 видов диких животных, на которых смогут охотиться герои. Напомним, что у игрока тоже будет питомец — пес по кличке Чоп, вид которого можно будет менять с помощью разнообразных ошейников и аксессуаров. При этом Чоп, как и любая собака, потребует внимания, и нерадивый хозяин может потерять питомца. Из прочих подробностей, описанных в Famitsu, стоит отметить уникальную анимацию ходьбы для каждого из главных героев и миссии, которые будут полностью проходить под водой. Кстати, в самой Японии GTA 5 выйдет лишь 10 октября, в то время как жители Европы и США получат игру 17 сентября.

Напомним, что на прошлой неделе Rockstar опубликовала новый ролик о ключевых особенностях GTA 5. Разработчики показали огромный игровой мир, а также продемонстрировали все многообразие занятий, доступных игроку — начиная с охоты и заканчивая полетами на самолете.

Ubisoft выпустит серию игр на основе Watch Dogs

Первый вице-президент Ubisoft Тони Кей (Tony Key) намекнул на возможное продолжение экшена Watch Dogs. В недавнем интервью он заявил, что компания выпускает лишь те игры, на основе которых может построить новый бренд, так как проекты-одиночки не оправдывают затрат на их создание. Ubisoft возлагает на Watch Dogs большие надежды и рассчитывает, что игра станет одним из самых успешных проектов для консолей нового поколения.

Главный герой Watch Dogs — хакер по имени Эйден Пирс, а одна из главных игровых механик — возможность взломать и применить в своих целях практически любое электронное устройство, от чужого мобильника, до системы, управляющей городскими светофорами. Действие игры будет разворачиваться в открытом мире на территории футуристического Чикаго.

Релиз Watch Dogs на РС, консолях текущего и следующего поколений состоится 22 ноября.

Китаец подделал документы, чтобы вернуть доступ к любимой онлайн-игре

Китайский поклонник MOBA может сесть в тюрьму за подделку документов. 24-летний Зу пошел на преступление, чтобы вернуть доступ к учетной записи в онлайн-игре Dream Three Kingdoms Online.

История начиналась безобидно. Обнаружив однажды, что его аккаунт заблокирован, Зу обратился в службу технической поддержки с просьбой восстановить доступ. Специалисты были готовы выполнить его просьбу, но с одним условиям — они требовали доказательств того, что Зу — настоящий владелец учетной записи. А вот с доказательствами возникли проблемы, так как формально аккаунт принадлежал другому игроку — Зу просто купил его. Тогда молодой человек решил подделать необходимые документы, но сделал это так неаккуратно, что распознать фальшивку не составило труда. В результате Зу был арестован по обвинению в подделке документов и печати. Китай известен строгими законами, так что игроку грозит реальный тюремный срок.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться