Анонсированы две последние расы WildStar

Разработчики MMORPG WildStar анонсировали две последние расы игры. На сторону Доминиона встанут Чуа — похожие на мышей карлики, которые отличаются зашкаливающим уровнем агрессии. Чуа отлично разбираются в технике, особенно в той, которая хорошо годится для уничтожения представителей других рас.

Отшельники получат в свои ряды не менее необычную расу — Мордеш. Это самые натуральные живые зомби — зараженные страшной болезнью, они скитаются по вселенной в поисках спасения. Найти его они надеются на Нексусе — планете, где будут разворачиваться события игры.

WildStar — очень необычная и стильная научно-фантастическая MMORPG. Одна из особенностей WildStar заключается в том, что игрок выбирает не только класс персонажа, но и «путь», влияющий на стиль игры.

Фанаты портировали DayZ на движок ArmA 3

Военный симулятор ArmA 3 еще не прошел бета-тестирование, а фанаты уже успели портировать на его движок культовую модификацию DayZ. Разумеется, речь идет о «старой» версии зомби-мода, которая бесплатно доступна для ArmA 2, а не о DayZ Standalone, которая также находится в разработке. Модификация получила название Zoombies.

Напомним, что DayZ для ArmA 2 вышла весной прошлого года и сразу же привлекла сотни тысяч поклонников. Концепция этой многопользовательской игры оказалась предельно проста: нам предлагалось попробовать себя в роли выжившего, который оказался на полном зомби острове. Игроку в DayZ приходилось самому искать себе пропитание и оружие, спасаться от зомби, объединяться или воевать с другими игроками. Ну и самое главное — после смерти в DayZ приходилось начинать сначала.

На данный момент идет тестирование коммерческой версии проекта — DayZ Standalone, пользователи которой получат доступ ко множеству интересных новинок. Разработчики никак не комментируют появление аналогичной модификации для ArmA 3.

Для завершения карьеры в Forza Motorsport 5 потребуется DLC

На прошлой неделе сотрудники Turn 10 Studios объявили о том, что для запуска Forza Motorsport 5 потребуется загрузка дополнительного бесплатного DLC. В нем содержится необходимый для одиночной компании контент — несколько машин и трасс, не уместившихся на диск. После этого обязательное подключение к Интернету не понадобится.

Однако позже в интервью IGN сотрудник студии Дэн Гринавалт (Dan Greenawalt) уточнил требование, сказав, что игрокам вовсе не обязательно подключаться к Сети в самом начале одиночной кампании, но поздние этапы карьеры потребуют загрузки DLC. Разумеется, неудобства коснутся лишь владельцев коробочной версии игры.

Такая странная модель распространения, предположительно, связана с неожиданным отказом Microsoft от постоянного подключения Xbox One к Интернету. По словам самих Turn 10 Studios, они хотели вместить в Forza Motorsport 5 как можно больше разнообразного контента, и поэтому перевели половину элементов в «онлайн», чтобы игра сама подгружала их в нужный момент (что не составило бы проблем при постоянном подключении консоли к Сети).

Смотрите также
Forza Motorsport 5
На Comic-Con показали тизер фильма по World of Warcraft

На проходящем в Сан-Диего фестивале комиксов Comic-Con 2013 состоялась презентация компаний Legendary и Warner Bros., в рамках которой совершенно неожиданно был показан первый короткий тизер фильма по Warcraft. К сожалению, записи самого тизера в сети пока нет.

События ролика разворачиваются в пустынной местности, очень похожей на Пустоши, одну из локаций World of Warcraft. Нам показывают рыцаря, который подбирает щит с трупа. Затем его атакует орел, на ударе которого и заканчивается тизер.

После демонстрации ролика на сцене появился Дункан Джонс, режиссер картины, который подтвердил, что съемки фильма стартуют в начале 2014 года

Microsoft обещает пресекать попытки шпионства через Kinect

Сенсор Kinect 2.0, который будет продаваться в комплекте с Xbox One, напугал многих игроков тем, что остается активным даже после выключения консоли. И хотя Microsoft клянется не использовать устройство в шпионских целях, такая возможность всегда остается у правительства. Тем не менее, представители корпорации объявили, что собираются «жестко пресекать попытки влияния на них со стороны государственных организаций и не позволят никому использовать технологию с целью слежки за пользователями».

Впрочем, в свете недавних новостей, заявление выглядит слегка иронично: напомним, что в начале июня Microsoft уличили в сотрудничестве с Агентством Национальной Безопасности США, а на прошлой неделе газета The Guardian опубликовала доказательства, подтверждающие обвинение. Согласно им, компания предоставляла АНБ доступ к пользовательским звонкам по Skype и к переписке по электронной почте.

Портативная консоль NVIDIA выйдет в последний день июля

NVIDIA наконец-то определилась с датой выхода портативной консоли Shield. Новинка появится на прилавках американских магазинов 31 июля. Напомним, что изначально Shield планировали выпустить на месяц раньше — 27 июня, однако NVIDIA пришлось пересмотреть планы из-за механических неполадок, которые списали на некачественные комплектующие от одного из поставщиков.

NVIDIA Shield несет на борту процессор Tegra 4, 4 Гб оперативной памяти и 16 Гб встроенной памяти. Устройство, оснащенное сенсорным дисплеем с диагональю в 5 дюймов, работает под управлением операционной системы Android. Shield позволяет не только запускать приложения из Tegra Zone и Google Play, но и может с помощью облачных технологий транслировать на экран портативного устройства картинку с РС. Устройство поступит в продажу по цене в $299. В России Shield выйдет не раньше следующего года.

Создатели Titanfall объяснили принцип работы титанов

В интервью сайту MK Gaming комьюнити-менеджер Respawn Entertainment Эбби Хеппи (Abbie Heppe) раскрыла новые подробности об онлайн-шутере Titanfall. Она рассказала, что каждый игрок может в любой момент вызвать на подмогу гигантского пилотируемого робота — титана — однако после уничтожения он какое-то время будет недоступен. Чтобы сократить ожидание, нужно активно набивать фраги и выполнять различные задания. Может возникнуть ситуация, при которой в битве одновременно сойдутся титаны всех игроков. Поэтому даже «маленькие» карты в Titanfall, по словам Эбби, будут гораздо больше, чем в других шутерах. В них также будет разграничение зон: на больших пространствах будут сражаться мехи, а в более узких помещениях — люди.

Когда Хеппи спросили о возможном включении в игру синглплеера, она ответила отрицательно. Кроме того, менеджер заявила, что версии для Xbox One и платформ нынешнего поколения будут отличаться друг от друга, но как именно — пока держится в секрете.

Онлайн-игра поможет разрешить территориальный спор между Китаем и Японией

Острова Сенкаку (или Дяоюйдао) в Восточно-Китайском море являются предметом ожесточенного территориального спора между Китаем и Японией. Однако теперь у китайских игроков появилась возможность раз и навсегда разрешить эту давнишнюю проблему в пользу родной страны: последнее дополнение к онлайн-шутеру Glorious Mission Online добавляет в игру локацию со злополучным архипелагом, на которой геймеры смогут проучить своих японских соперников и «вернуть Китаю украденную землю».

Стоит отметить, что подобные патриотические игры — не редкость для Китая. Как и американский военный симулятор America's Army, Glorious Mission Online создавалась при поддержке местной армии, и по, замыслу разработчиков, должна была заменить игрокам про-западные шутеры вроде Call of Duty. Однако несмотря на националистическую тематику, «красные» игры (в Китае коммунистический строй) так и не обрели большой популярности.

Wargaming.net выкупила права на Total Annihilation

На прошедшем в Нью-Йорке аукционе по продаже активов обанкротившегося издательства Atari компания Wargaming.net приобрела права на стратегические игры Total Annihilation и Master of Orion. Всего было распродано семь брендов: Star Control отошла к Stardock, Rebellion Interactive обзавелась Battlezone и Moonbase Commander, а Tommo достались Humongous, FattyBear’s Birthday Surprise и Math Gran Prix.

Total Annihilation была выпущена компанией Stardock Interactive в сентябре 1997 года и стала первой в мире трехмерной стратегической игрой. Чуть позже компания выпустила на том же движке проект Total Annihilation: Kingdoms, события которого разворачивались в фэнтезийном мире. Отметим, что компания Gas Powered Games, руководителем которой является создавший Total Annihilation Крис Тейлор, недавно также вошла в состав Wargaming.net. Поэтому с очень большой вероятностью нас ждет продолжение некогда знаменитой стратегической серии.

Глобальная космическая стратегия Master of Orion вышла в 1993 году и сразу же стала одной из лучших игр в своем жанре. В 1996 году была выпущена вторая часть, а в 2003 — третья.

Activision выпустит еще одну игру о Черепашках-ниндзя

Состоялся анонс еще одной игры о Черепашках-ниндзя. Скролл-экшен Teenage Mutant Ninja Turtles, основанный на мультипликационном сериале телеканала Nickelodeon, выйдет 25 октября этого года на Xbox 360, Wii и портативной консоли 3DS.

Разработчики не скрывают, что игра в первую очередь рассчитана на детей. Юным поклонникам Черепашек-ниндзя предложат кооперативный режим на четырех участников (только в версиях для Xbox 360 и Wii) и большой выбор игровых режимов.

Teenage Mutant Ninja Turtles станет еще одним проектом, выпущенным в рамках сотрудничества Activision и Nickelodeon. Напомним, что партнеры также готовят экшен Teenage Mutant Ninja Turtles: Out of the Shadows, который выйдет этим летом и будет распространяться в цифровом виде.

Сюжетное дополнение для Aliens: Colonial Marines может выйти завтра

Портал DsoGaming утверждает, что уже завтра, 23 июля, Sega выпустит сюжетное дополнение для Aliens: Colonial Marines, релизу которого будет предшествовать появление крупного патча, исправляющего несколько десятков ошибок.

Предполагается, что главной героиней аддона Stasis Interrupted станет Лизабет Хатчинз — одна из пассажиров корабля Legato. Пока девушка и другие члены экипажа находились в состоянии сна, компьютер изменил курс судна, направив его на перехват военного корабля Sulaco, покидающего орбиту планеты LV-426. Проснувшейся героине предстоит столкнуться с Чужими, раскрыть роль Майкла Вэйлэнда в этой истории, а также узнать, что на самом деле случилось с капралом Хиксом из фильма «Чужие». Sega пока не комментирует информацию о дополнении Stasis Interrupted.

Aliens: Colonial Marines вышла в начале февраля и стала одним из самых скандальных проектов этого года. Покупатели обнаружили, что финальная версия игры в худшую сторону отличается от того, что показывали в роликах. Позже выяснилось, что Gearbox занималась лишь сетевым режимом, отдав одиночную кампанию своим партнерам, а рекламные трейлеры игры не отражали ее реального качества.

В Saints Row 4 могли появиться индийские песни и танцы

Креативный директор Saints Row 4 признался, что разработчикам пришлось отказаться от первоначального варианта концовки игры. Выступая на Comic-Con, Стив Джарос (Steve Jaros) рассказал, что игра должна была заканчиваться 3-минутной сценкой, в которой герои бы пели и танцевали, как в индийских фильмах. Эта идея очень понравилась сотрудникам студии Volition. Но когда они узнали стоимость работ по записи анимации для такого танца, то решили изменить планы — тратить много денег и времени на забавный, но второстепенный фрагмент игры сочли неразумным.

Saints Row 4 поступит в продажу 23 августа. Игра выйдет на РС, PlayStation 3 и Xbox 360. На этот раз знакомые герои во главе с их лидером, занявшим пост президента США, окажутся в виртуальной копии города Стилпорт, куда их переместят инопланетные захватчики. В сражениях они смогут использовать не только обычное оружие, но и сверхспособности.

Dead Rising 3 получит огромный игровой мир

Экшен Dead Rising 3 станет самой масштабной частью серии. Во время выступления на фестивале Comic-Con исполнительный продюсер Джош Бридж (Josh Bridge) сравнил игру с предыдущими частями, наглядно продемонстрировав, что открытый мир Dead Rising 3 по размеру значительно превосходит Dead Rising и Dead Rising 2 вместе взятые.

Dead Rising 3 была впервые представлена на выставке Е3 2013. Игра создается только для консоли Xbox One. Главным героем станет автомеханик Ник Рамос, сражающийся с зомби в городке Лос-Пердидос, однако в Dead Rising 3 появятся и персонажи из предыдущих частей серии — Чак Грин и Изабелла Кейз.

Смотрите также
Dead Rising 3
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться