Фанаты портировали DayZ на движок ArmA 3

Андрей Александров (редакция)

Военный симулятор ArmA 3 еще не прошел бета-тестирование, а фанаты уже успели портировать на его движок культовую модификацию DayZ. Разумеется, речь идет о «старой» версии зомби-мода, которая бесплатно доступна для ArmA 2, а не о DayZ Standalone, которая также находится в разработке. Модификация получила название Zoombies.

Напомним, что DayZ для ArmA 2 вышла весной прошлого года и сразу же привлекла сотни тысяч поклонников. Концепция этой многопользовательской игры оказалась предельно проста: нам предлагалось попробовать себя в роли выжившего, который оказался на полном зомби острове. Игроку в DayZ приходилось самому искать себе пропитание и оружие, спасаться от зомби, объединяться или воевать с другими игроками. Ну и самое главное — после смерти в DayZ приходилось начинать сначала.

На данный момент идет тестирование коммерческой версии проекта — DayZ Standalone, пользователи которой получат доступ ко множеству интересных новинок. Разработчики никак не комментируют появление аналогичной модификации для ArmA 3.

Свежие материалы