Российские активисты требуют запретить Company of Heroes 2 в СНГ

Ольга Анциферова (редакция)
Смотрите также

Активисты патриотического портала SdelanoUNas.ru собирают подписи в поддержку петиций, требующих изъять из продажи на территории СНГ игру Company of Heroes 2. По их мнению, стратегия Relic Games «пропагандирует несправедливый взгляд на один из самых страшных и тяжёлых периодов в истории СССР».

Вот что пишет один из активистов (орфография и пунктуация сохранены): «Это просто треш и угар. В игре показывается как советские солдаты абсолютно бесмысленно (даже с военной точки зрения) сжигают дома с советскими жителями, также бесмысленно (даже с военной точки зрения) сжигают заживо солдат на поле политом бензином, приходится расстреливать (играя в роли заградотряда) советских солдат и прочая. Короче, фильмы Михалкова это просто патриотический материал, если сравнить с этой игрой по накалу антисоветчины и очернения советских войск».

Помимо подписи двух петиций — к руководству 1С-Софтклаб и к владельцам цифрового магазина Steam компании Valve — активисты портала также призывают игроков выражать недовольство на YouTube:

«Просто не покупать игру — это реакция характерна для пассивного и невежественного ч-ка. А активный человек поставит dislike в официальном ролике игры на ютубе, залайкает правильные каменты на ютубе и продажи этого продукта УПАДУТ ВО ВСЕМ МИРЕ. <...> Если грамотно лайкать каменты на ютубе, то можно вывести в топ камент с правильными фактами о войне и повлиять на представление об игре и ВОВ в глазах иностранцев».

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться