В Warface появятся ночные бои

На тестовый сервер онлайн-шутера Warface установлено крупное плановое обновление. В нем игроков ждет новая карта — «Ферма», для которой доступен захватывающий режим ночных боев. Эта же карта появится и в клановых боях.

Из других новинок — два образца оружия в арсенале. Инженеры получат скорострельный и точный Mini Uzi, а штурмовики — винтовку Type 97, обладающую отличным балансом всех характеристик. Остальные подробности — по этой ссылке.

Warface — высокобюджетный бесплатный онлайн-шутер, разработанный компанией Crytek. В его основе лежит графический движок CryEngine 3, а внимание уделяется не только PvP, но и PvE-контенту: кооперативным миссиям, в которых игроки сражаются с наемниками, работающими на агентство Blackwood. Кроме того, в Warface целых 6 соревновательных PvP-режимов. На КРИ 2012 проект получил титул игры года.

Activision Blizzard выходит из-под контроля Vivendi

Activision Blizzard выпустила релиз, согласно которому компания выкупит контрольный пакет собственных акций у французского медиахолдинга Vivendi. Сама Activision Blizzard заплатит 5,83 миллиарда долларов, еще 2,34 миллиона выплатит инвестиционная группа ASAC II LP, созданная президентом компании Бобби Котиком. В результате доля Vivendi сократится с 61% до 12%. Сделка должна совершиться в сентябре.

Отметим, что буквально несколько дней назад Vivendi потребовала от Activision Blizzard 3 миллиарда долларов, которые должны были пойти на сокращение 17-миллиардного долга медиагиганта. Как мы видим, Activision Blizzard смогла сделать встречное предложение, выгодное обеим компаниям.

Еще один интересный факт из релиза — свежие данные о количестве подписчиков World of Warcraft, финансового флагмана Activision Blizzard. Оно продолжило сокращаться — на конец июня число поклонников составило 7,7 миллиона человек, что на 300 тыс. меньше, чем было в конце марта.

На радио КП пройдет третий эфир радиопередачи «Игроправда»

Завтра на радио «Комсомольская правда» (частота 97,2FM) в 12:15 состоится третий выпуск передачи «Игроправда». Ведущие программы Михаил Антонов и Виктор Зуев расскажут об исторической достоверности в играх, шпионском скандале с Эдвардом Сноуденом и настольных играх.

Передача «Игроправда» была запущена 22 июня 2013 года. Это первая популярная радиопередача об играх, их разработчиках и, конечно же, тех, кто в них играет. Не пропустите!

Российский киберспортсмен предстанет перед судом в США

Американские власти сообщили, что дело задержанного прошлым летом лидера российской киберспортивной команды Moscov Five Дмитрия Смелого в ближайшее время будет передано в суд. Следствие установило, что он входил в группу из четырех граждан России и одного гражданина Украины, которые получили доступ к 160 миллионам номеров кредитных карт, затем перепроданных злоумышленникам. Это преступление стало крупнейшей аферой с банковскими картами в истории США.

Отметим, что Дмитрия Смелого задержали в начале июля 2012 года в Амстердаме, а затем передали США. Остальные четверо преступников пока еще не оказались в руках американских властей, но в страны, где они находятся, уже переданы официальные запросы. По американскому законодательству Дмитрию Смелому может грозить до 30 лет тюрьмы.

В управляемую при помощи пениса игру добавили поддержку Oculus Rift

Разработчики управляемой при помощи пениса эротической игры Custom Maid 3D сообщили о том, что в их проекте появилась поддержка шлема виртуальной реальности Oculus Rift, благодаря чему сексуальные сцены станут еще более реалистичными.

Игра Custom Maid 3D поступила в продажу в Японии в феврале этого года. В комплект входит контроллер, который надевается на член игрока и позволяет имитировать половой акт. Контроллер фиксирует действия «конечностью», что позволяет персонажам игры адекватно на них реагировать. Сам игровой процесс состоит в выборе девушки и ее гардероба, общении с ней и, собственно, секса.

Отметим, что это уже вторая эротическая игра для устройства от Oculus. Чуть ранее студия Wicked Paradise анонсировала одноименный эротический квест, который оптимизируют для использования шлема виртуальной реальности. Игра создается для РС и выйдет в следующем году.

Покупатели Ouya отказываются платить за игры

Исполнительный директор Ouya Джули Урман (Julie Uhrman) рассказала, что владельцы консоли не торопятся покупать игры. По данным Урман, за них заплатили лишь 27% обладателей Ouya. Остальные решили сэкономить — они пользуются обширным каталогом бесплатных демок.

Однако Урман не видит в этой ситуации ничего страшного. Она считает, что уже к концу года многие разработчики игр для Ouya смогут заработать больше миллиона долларов. Джули призывает не торопиться с выводами, ведь продажи консоли стартовали всего месяц назад. Она уверена, что с ростом числа владельцев Ouya увеличится и количество разработчиков, готовых создавать игры для консоли. Возможно, тогда проектов, за которые действительно стоит заплатить, станет больше.

Напомним, что продажи Ouya стартовали 25 июня. Бюджетная консоль на базе Android стоит 100 долларов, плюс еще $50 придется доплатить за второй геймпад. Пользователи консоли получают доступ к библиотеке из более 170 игр, любую из которых можно попробовать бесплатно.

Pro Evolution Soccer 2014 выйдет в конце сентября

Konami объявила, что футбольный симулятор Pro Evolution Soccer 2014 поступит в продажу 24 сентября. Игра будет доступна только на PlayStation 3 и Xbox 360 — консоли нового поколения разработчики решили проигнорировать.

Pro Evolution Soccer 2014 создана на движке Fox Engine от студии Kojima Productions. На основе этой же технологии работает и экшен Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain. Разработчики новой PES уделили большое внимание физике. Игрокам обещают полный контроль мяча на 360 градусов, усовершенствованную систему паса, приема и отбора снаряда, а также новую систему столкновений с участием сразу нескольких игроков. У футболистов также появится настроение, которое будет прямо пропорционально качеству их выступления на поле.

Смотрите также
Pro Evolution Soccer 2014

Square Enix выпустила ролевой экшен Bloodmasque, посвященный вампирам. Игра уже доступна в каталоге цифрового магазина App Store по цене в 229 рублей. В списке поддерживаемых устройств iPhone 4S, iPhone 5, iPod touch 5-го поколения, iPad 2 и более новые модели планшета.

События Bloodmasque разворачиваются в Париже конца 19-го века. Сценарий игры сложно назвать оригинальным. Ее главный герой — вампир-полукровка, который охотится на своих сородичей, высасывающих кровь из мирных парижан и тайно правящих страной. У Bloodmasque есть одна интересная особенность — можно изменить внешность главного героя, перенеся в игру собственную фотографию.

Battlefield 4 превратит планшет или смартфон в интерактивную карту

Electronic Arts рассказала об особенностях серивса Battlelog для шутера Battlefield 4. Игроки смогут в любое время получить доступ к Battlelog с помощью смартфона или планшета, чтобы посмотреть статистику или пообщаться с друзьями. Кроме того, экран мобильного устройства можно использовать во время боя в качестве интерактивной мини-карты, отдавая команды членам отряда прямо со смартфона или планшета. Еще одним интересным нововведением станут гео-рейтинги — списки лидеров, стимулирующие конкуренцию не только в рамках всего игрового сообщества, но и в пределах города, страны или континента.

Напомним, что Battlefield 4 отправится на прилавки магазинов 29 октября. Правда, в этот день игра выйдет только на РС, PlayStation 3 и Xbox 360. Версии для PlayStation 4 и Xbox One, которые также находятся в разработке, будут доступны позже — срок их релиза зависит от даты появления в продаже новых консолей Sony и Microsoft.

В разработке находится продолжение серии F.E.A.R. Над F.E.A.R. Online трудятся корейская студия Inplay Interactive и американское издательство Aeria Games. Как и следует из названия, игра представляет собой сетевой шутер, причем бесплатный.

Разработчики обещают сохранить фирменную мрачную атмосферу предыдущих частей сериала. Действие F.E.A.R. Online развернется примерно в одно время с событиями F.E.A.R. 2: Project Origin. Игра рассчитана на командные сражения в соревновательных и кооперативных режимах. Полем боя станут десять карт. Из третьей части серии в F.E.A.R. Online добавят механику The Soul King, с помощью которой герои смогут поглощать души противников вместе с их способностями.

Дату выхода F.E.A.R. Online издатели пока не называют. Зато они уже принимают заявки на участи в бета-тестировании.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться