Одна из лучших Tower Defense стратегий для мобильных устройств, Kingdom Rush Frontiers, сегодня получила первое масштабное обновление под названием Rising Tides. В игру добавили свежие уровни на пиратскую тематику и несколько типов врагов. Игрокам также предложат на выбор двух новых героев: шаолиньского монаха и огромную боевую черепаху.

Kingdom Rush Frontiers — продолжение известной стратегии Kingdom Rush от студии Ironhide, вышедшей в 2011 году. Несмотря на жизнерадостную мультяшную графику, игра славится своей чрезмерной сложностью. Недавно Frontiers стала доступна не только на iOS, но и на Android, а в данный момент разработчики вовсю трудятся над флеш-версией и версией для Steam.

Разработчики FIFA 14 стали партнерами «Барселоны»

EA Sports стала официальным партнером «Барселоны» - одного из сильнейших футбольных клубов, многократного победителя Лиги Чемпионов. Партнерство с «Барселоной» позволило разработчикам FIFA 14 отсканировать и воспроизвести модели семнадцати звезд футбола, в числе которых Хави Эрнандес, Жерар Пике, Дэниел Алвес и Андрес Иньеста. Кроме того, фирменным стадионом игры станет «Камп Ноу» - домашняя площадка «Барселоны», а лидер команды Лионель Мессии примет участие в рекламной кампании FIFA 14.

Хорошие новости есть и для поклонников конкурирующего сериала Pro Evolution Soccer. Konami объявила, что в новой части футбольного симулятора появится аргентинский чемпионат, состоящих из 20 команд, среди которых «Ривер Плейт», «Бока Хуниорс» и «Расинг». Вместе с ними в PES 2014 добавят аргентинские стадионы и комментаторов.

Смотрите также
Pro Evolution Soccer 2014
Смотрите также
FIFA 14
Star Wars: Battlefront выйдет летом 2015 года

Перезапуск Star Wars: Battlefront, анонсированный на E3 2013, появится на прилавках летом 2015 года, рассказал представитель Electronic Arts Блейк Йоргенсен (Blake Jorgensen): «Это традиционная игра от DICE, которая разрабатывается с привлечением огромного количества ресурсов, и она выйдет примерно в одно время с [седьмым эпизодом фильма], скорее всего — летом 2015-го».

Он также обмолвился о планах на другие игры из серии «Звездных войн»: «Мы заключили партнерство с Walt Disney и LucasFilm и планируем создать целое поколение новых игр во вселенной Star Wars, от больших консольных проектов до мобильных ответвлений».

Напомним, что в прошлом году компания Уолта Диснея приобрела у Джорджа Лукаса права на франшизу «Звездных войн», а после закрытия студии LucasArts издательство Electronic Arts выкупила у новых владельцев лицензию на разработку игр по мотивам звездной Саги.

Подробности о DLC для The Last of Us появятся уже в этом месяце

В ближайший месяц Naughty Dog анонсирует первое дополнение для The Last of Us. Об этом в новостном блоге Reddit сообщил геймдиректор компании Брюс Старли (Bruce Straley): «Совсем скоро мы сообщим дату выхода первого DLC. Скорее всего, вы узнаете ее уже в этом месяце». Он добавил, что в данный момент Naughty Dog работает над сюжетным адд-оном, но у разработчиков есть и «другие идеи» для дополнительного контента.

Отвечая на вопрос одного из пользователей портала, Брюс также развеял слухи о разработке Jak & Daxter 4: «У нас пока нет планов возвращаться к этому бренду. Мы предпринимали попытки возродить серию, но ничего не вышло. Возможно, когда-нибудь попытаемся снова».

Стали известны подробности мультиплеера Batman: Arkham Origins. Созданием этого компонента игры занимается студия Splash Damage, на счету которой шутеры Brink и Enemy Territory: Quake Wars. Пока представлен лишь один режим — Invisible Predator Online, который предлагает сражения в формате 3х3х2. На поле боя сойдутся три команды — бандиты Джокера, наемники Бэйна, а также Бэтмен и Робин. Последние будут действовать максимально скрытно, стараясь атаковать противников с воздуха или из тени, в то время как головорезы смогут использовать укрытия и богатый арсенал огнестрельного оружия. У соперников Бэтмена есть еще один козырь — они смогут призвать на поле боя Бэйна или Джокера, которые способны в одиночку положить целый отряд.

Мультиплеер будет доступен в версиях Batman: Arkham Origins для РС, PS3 и Xbox 360. А вот владельцев Wii U обделили — они получат лишь одиночную кампанию.

Batman: Arkham Origins выйдет 25 октября и расскажет предысторию событий, описанных в других играх серии. Полем боя с силами зла станут старая и новая части Готэм-сити. По размеру территории Batman: Arkham Origins вдвое превзойдет предыдущую часть. Ускорить путешествия из одной точки мегаполиса в другую поможет Batwing. Правда, самостоятельно управлять им игроки не смогут. Им позволят лишь вызвать Batwing и задать конечную точку путешествия. При этом отправиться можно будет лишь в ту локацию, где уже обезврежен маяк, создающий помехи.

Пользователь под ником Soul Slasher модифицировал экшен Dark Souls от студии From Software, добавив в игру вид от первого лица. Посмотреть, что из этого получилось, можно в представленном выше видеоролике.

Soul Slasher не стал выкладывать разработанную им модификацию в Сеть. Он объясняет это решение тем, что играть в Dark Souls с видом от первого лица практически невозможно — боевая система на рассчитана на такое расположение камеры, поэтому нанести точный удар по противнику крайне сложно.

Dark Souls вышла на консолях в октябре 2011 года, в прошлым летом экшен перенесли на РС. События игры разворачиваются в мрачном и опасном мире. Чтобы выжить в нем, герою придется научиться правильно оценивать ситуацию и выстраивать стратегию поведения, быстро соображать и быть непредсказуемым. Разработчики приготовили около сотни уникальных монстров, 60 часов геймплея, а также разнообразное оружие и магические заклинания.

У вестерна Red Dead Redemption будет продолжение

Поклонники вестерна Red Dead Redemption могут рассчитывать на выпуск сиквела. На это намекнул глава издательства Take-Two Штраус Зелник (Strauss Zelnick). Он сообщил, что бренд Red Dead Redemption очень важен для компании, и она не планирует с ним расставаться. Да и в коммерческом плане этот проект оказался довольно успешным. В феврале прошлого года Take-Two сообщила, что совокупные продажи Red Dead Redemption, независимого дополнения Undead Nightmare и Red Dead Revolver, вышедшей на PS2 и Xbox, превысили 13 миллионов копий.

Red Dead Redemption вышла в мае 2010 года на консолях PlayStation 3 и Xbox 360. Действие игры разворачивается в начале двадцатого века. Правительство создает Бюро по борьбе с бандитами. Главный герой по имени Джон Марстон когда-то и сам был разбойником, но давно отошел от этих дел. Однако Бюро находит его и, угрожая расправой, требует помочь разобраться с бывшими товарищами.

Смотрите также
Red Dead Redemption
Смотрите также
Red Dead Redemption
Company of Heroes 2 оправдала надежды Sega

Компания Sega объявила, что всего за пять дней продажи стратегии Company of Heroes 2 в Европе и США превысили 380 тысяч копий. Конечно, этот результат выглядит более чем скромно на фоне достижений BioShock Infinite или GTA 4. Но не стоит забывать о том, что Company of Heroes 2 доступна лишь на одной платформе — РС. Да и специфику жанра нужно учитывать — стратегии обычно продаются хуже экшенов.

Напомним, что Company of Heroes 2 стала объектом жесткой критики со стороны игроков, которые обвиняют разработчиков в искажении исторических фактов. На днях активисты патриотического портала SdelanoUNas.ru предложили запретить продажу Company of Heroes 2 на территории СНГ. По их мнению, стратегия Relic Games «пропагандирует несправедливый взгляд на один из самых страшных и тяжёлых периодов в истории СССР».

Смотрите также
Company of Heroes 2
В Steam обнаружили информацию о XCOM: Enemy Within

Firaxis Games, возможно, работает над новым проектом под маркой XCOM. Упоминания XCOM: Enemy Within сначала были обнаружены на сайте корейского рейтингового агентства, а затем и в базе данных цифрового магазина Steam. Из описания следует, что проект создается для РС, PlayStation 3 и Xbox 360.

О том, что представляет собой XCOM: Enemy Within, пока остается только догадываться. Это может быть как полноценное продолжение сериала, так и дополнение к стратегии XCOM: Enemy Unknown, которая вышла в прошлом году.

XCOM: Enemy Unknown — это ремейк культовой игры, совмещающей глобальную стратегию и пошаговую тактику. В ней игроки получают под свой контроль международную военизированную организацию, вооруженную по последнему слову техники и призванную защитить Землю от нашествия космических пришельцев.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться