Bethesda против Wii U и другие новости дня

Bethesda объявила о том, что не планирует разрабатывать игры для Wii U, Take-Two судится за домен GTA 5, а Microsoft собирается анонсировать на Gamescom абсолютно новую игру для Xbox One.

  • Компания Bethesda объявила о том, что не планирует поддержку консоли Wii U в ближайшее время: «Мы не анонсировали для Wii U ни одной из находящихся в разработке игр и можем гарантировать, что они на ней не появятся. Сложно сказать, что будет в будущем, но в ближайшее время планов по поддержке Wii U у нас нет». Объясняя решение компании, представитель Bethesda Пит Хайнс сказал, что это прежде всего связано с недостаточными техническими показателями консоли.

  • Take-Two пытается отсудить доменное имя GTAV.com у неизвестного жителя Испании, который использовал его для раскрутки сайта с новостями о видеоиграх. До этого компания провела двенадцать удачных разбирательств против владельцев сайтов, якобы распространяющих бесплатные бета-версии Grand Theft Auto 5. В Нью-Йорке, тем временем, появилась наделавшая шуму наружная реклама игры, на которой в списке платформ значится лишь PS3, хотя GTA 5 также выходит на Xbox 360. Сделано это было, скорее всего, по договоренности с Sony, у которой с Rockstar всегда были хорошие отношения.

  • Компания Microsoft, по слухам, собирается анонсировать на Gamescom абсолютно новую игру для Xbox One. Об этом со ссылкой на анонимный источник в корпорации сообщает немецкий сайт Gamefront. Так ли это или нет, мы, скорее всего, узнаем 20 августа — именно тогда состоится пресс-конференция Microsoft в рамках выставки.

На этом все, спокойной ночи и до новых встреч.

Создатель Quake будет работать над шлемом Oculus Rift

Ветеран id Software Джон Кармак (John Carmack) объявил, что присоединится к команде разработчиков шлема виртуальной реальности Oculus Rift. Отметим, что Кармак одним из первых поддержал создателей технологии и выступил на презентации Oculus Rift в рамках выставки Е3 2012. «Я безумно счастлив участвовать в разработке технологии, которая изменит наше представление о реальности», — прокомментировал свое решение Кармак.

Впрочем, поклонникам id Software переживать не стоит — Джон Кармак из студии не уходит. Bethesda подтвердила, что он продолжить работать над новыми играми. Иными словами, Кармак будет совмещать работу в двух компаниях.

В Steam официально добавили поддержку украинского языка. Об этом в видеообращении к игрокам, записанном при участии портала PlayUA, сообщил сам руководитель Valve Гейб Ньюэлл (Gabe Newell).

Он также поделился статистикой относительно большого количества украинцев на серверах Dota 2, отметив, что их всего на 1% меньше, чем игроков из США. Кроме того, Ньюэлл назвал выдающимися успехи украинской киберспортивной команды Na'Vi, выступающей в этой дисциплине.

Продюсер Call of Duty: Ghosts пожелал успеха Battlefield 4

Исполнительный продюсер Infinity Ward Марк Рубин (Mark Rubin) в интервью GamesIndustry положительно отозвался о главном конкуренте Call of Duty: GhostsBattlefield 4, и пожелал игре от DICE успеха. «Мы смотрим на то, что делают другие компании, подмечаем хорошие идеи и пробуем развить их в рамках нашей игры. Конкуренция толкает нас вперед, заставляет работать лучше. При этом — не знаю, испытывают ли другие разработчики такие же чувства — для нас это не враждебные, а скорее товарищеские отношения».

Рубин также отметил, что не сомневается в визуальном качестве своей новой игры. «Мы сделали сверхреалистичные графические модели даже не next-gen, а кинематографического качества, и собираемся адаптировать их под каждую платформу в отдельности. То есть, вместо усредненной картинки, вы получите лучшую графику, которую способно выдать ваше устройство».

Поклонники Cross Fire сразятся за путевки на гранд-финал WCG 2013

Администрация сетевого шутера Cross Fire напоминает, что на этой странице идет регистрация участников отборочного этапа WCG 2013, которая продлится до 21 августа. Сами отборочные пройдут 24 и 25 августа. По их итогам будут определены две сильнейшие команды, которые 1 сентября в Москве сразятся за путевку на гранд-финал WCG 2013 в китайском городе Куншан.

Организаторы турнира совместно с Ozone Gaming приготовили ценные призы для лучших игроков в Cross Fire. Члены победившей команды получат не только путевки в Куншан, но также клавиатуры Ozone Strike и коврики для мыши Ozone Shooter L. Занявшим второе место подарят гарнитуры Ozone Rage ST Red и коврики Ozone Rock Blue, а «бронзовые» призеры получат комплекты из мышки Ozone Xenon Black и коврика Ozone Rock Green.

Выход Murdered: Soul Suspect отложили на неопределенный срок

Издательство Square Enix решило отложить выход мистического экшена Murdered: Soul Suspect. Игру собирались выпустить в начале 2014 года, но теперь планы изменились - Murdered: Soul Suspect появится на прилавках магазинов не раньше апреля. Square Enix отказывается называть более конкретные сроки, поэтому игра может выйти как в следующем апреле, так и, например, в декабре.

Murdered: Soul Suspect создается для РС, PlayStation 3 и Xbox 360. Главный герой — детектив Ронан О'Коннор, которому предстоит расследовать обстоятельства собственной гибели. Используя приобретенные паранормальные способности, он будет собирать улики, общаться с другими призраками и искать подозреваемых в своем убийстве. Кроме того, Ронан научится читать мысли живых людей и влиять на их поступки и решения. На пути детектива встанут демонические существа, с которыми ему придется сражаться. Square Enix обещает, что развязка этой истории станет для игроков большим сюрпризом.

Смотрите также
Murdered: Soul Suspect
На iOS запретили игру о массовых расстрелах

Администрация цифрового магазина App Store заблокировала игру Joyful Executions, в которой владельцы смартфонов и планшетов управляли северокорейским расстрельным отрядом. По мнению Apple, проект, созданный норвежской студией 8-Bit Underpants, получился слишком жестоким.

Основатель 8-Bit Underpants Фредерик Нордстром (Fredrik Nordstrom) признает право Apple блокировать те проекты, которые она считает недостойными попадания в App Store, но утверждает, что не хотел задеть чьи-то чувства. Он считает, что Joyful Executions — это всего лишь яркая пародия на типичную северокорейскую пропаганду.

Отметим, что Joyful Executions по-прежнему доступна в каталоге Google Play, и владельцы устройств на платформе Android могут загрузить игру бесплатно.

Сюжетную кампанию Arma 3 выпустят после релиза игры

Bohemia Interactive призналась, что не успевает закончить работу над сюжетной кампанией Arma 3. Ее выпустят уже после релиза игры в виде трех дополнений-эпизодов.

Первый сюжетный аддон появится примерно через месяц после выхода Arma 3 и будет называться Survive. Два оставшихся дополнения, Adapt и Win, выйдут позже. Представители Bohemia Interactive извинились перед пользователями и сослались на то, что им нужно больше времени на тестирование и отладку игры. Конечно, они могли бы вновь отложить релиза Arma 3, но вместо этого предпочли задержать лишь выпуск сюжетной кампании.

Впрочем, в Arma 3, которая поступит в продажу осенью этого года, включат не только сетевой режим, но и дюжину миссий для одиночного прохождения, которые помогут скоротать время в ожидании полноценной кампании.

Директор The Last of Us показал один из альтернативных финалов игры

Креативный директор The Last of Us Нил Дракман (Neil Druckmann) вчера опубликовал в «Твиттере» арт, который, возможно, намекает на один из альтернативных финалов игры. Напомним, ранее сотрудники студии Naughty Dog признались, что у The Last of Us должна была быть другая концовка. Разработчики пересмотрели несколько вариантов, но по тем или иным причинам большая часть из них была отвергнута. Подробнее об альтернативных финалах The Last of Us сотрудники Naughty Dog расскажут на выставке PAX Prime, которая пройдет в Сиэтле с 30 августа по 2 сентября.

Действие The Last of Us разворачивается в мире, пережившем пандемию. Значительная часть людей стала жертвами непонятного грибка, который сделал их сильными, агрессивными и опасными, а горстка уцелевших вынуждена бороться за еду, воду и жизнь, сражаясь не только друг с другом, но и с кровожадными зараженными. Главными героями The Last of Us стали опытный контрабандист Джоэл и совсем юная девушка по имени Элли.

Вышел редактор персонажей для Saints Row 4

Время, оставшееся до выхода Saints Row 4, предложили посвятить созданию собственного персонажа. Deep Silver сообщила, что пользователи Steam и Xbox Live уже могут загрузить специальный редактор, а в ближайшее время доступ к нему получат и владельцы PlayStation 3. Разработчики утверждают, что с помощью редактора поклонники Saints Row 4 смогут создать свою точную виртуальную копию, либо просто того героя, которым они всегда мечтали стать.

Saints Row 4 поступит в продажу 23 августа. Игра выйдет на РС, PlayStation 3 и Xbox 360. На этот раз знакомые герои во главе с их лидером, занявшим пост президента США, окажутся в виртуальной копии города Стилпорт, куда их переместят инопланетные захватчики. В сражениях они смогут использовать не только обычное оружие, но и сверхспособности.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться