Bethesda против Wii U и другие новости дня

Ольга Анциферова (редакция)

Bethesda объявила о том, что не планирует разрабатывать игры для Wii U, Take-Two судится за домен GTA 5, а Microsoft собирается анонсировать на Gamescom абсолютно новую игру для Xbox One.

  • Компания Bethesda объявила о том, что не планирует поддержку консоли Wii U в ближайшее время: «Мы не анонсировали для Wii U ни одной из находящихся в разработке игр и можем гарантировать, что они на ней не появятся. Сложно сказать, что будет в будущем, но в ближайшее время планов по поддержке Wii U у нас нет». Объясняя решение компании, представитель Bethesda Пит Хайнс сказал, что это прежде всего связано с недостаточными техническими показателями консоли.
  • Take-Two пытается отсудить доменное имя GTAV.com у неизвестного жителя Испании, который использовал его для раскрутки сайта с новостями о видеоиграх. До этого компания провела двенадцать удачных разбирательств против владельцев сайтов, якобы распространяющих бесплатные бета-версии Grand Theft Auto 5. В Нью-Йорке, тем временем, появилась наделавшая шуму наружная реклама игры, на которой в списке платформ значится лишь PS3, хотя GTA 5 также выходит на Xbox 360. Сделано это было, скорее всего, по договоренности с Sony, у которой с Rockstar всегда были хорошие отношения.
  • Компания Microsoft, по слухам, собирается анонсировать на Gamescom абсолютно новую игру для Xbox One. Об этом со ссылкой на анонимный источник в корпорации сообщает немецкий сайт Gamefront. Так ли это или нет, мы, скорее всего, узнаем 20 августа — именно тогда состоится пресс-конференция Microsoft в рамках выставки.

На этом все, спокойной ночи и до новых встреч.

Свежие материалы