В EVE Online готовятся к войне с шахтерами

The Mittani, лидер одного из самых знаменитых альянсов игры EVE Online — Goonswarm Federation — со страниц своего сайта объявил о готовящейся войне против мирных добытчиков ресурсов. 18 августа пилоты альянса выдвинутся в находящиеся под контролем нации Калдари секторы космоса, где будут уничтожать всех игроков, добывающих лед — один из самых ценных ресурсов в игре. Несмотря на то, что данный участок космоса считается безопасным, для войны будет использована особенность механики EVE Online — чтобы игрок-нарушитель был уничтожен полицией, он должен дать по цели хотя бы один залп. Воюющие просто собирают флот недорогих кораблей с мощным вооружением, после чего первым же залпом убивают бедолагу-шахтера.

Присоединиться к ивенту предлагают всем желающим — лидеры Goonswarm Federation обещают море веселья, а также возможность насладиться страданиями мирных добытчиков. Впрочем, опытные игроки подмечают, что проводится такая акция не только ради развлечения — сразу после публикации объявления цены на ресурсы в игре заметно выросли, поэтому те, кто был проинформирован заранее, уже смогли заработать неплохие деньги.

Отметим, что альянс Goonswarm Federation регулярно объявляет войну добытчикам — нынешний ивент уже четвертый с 2011 года. Кроме того, альянс провел уже две акции Burn Jita!, в ходе которых целью становилась «Жита» — центр торговли в игре. Разработчик EVE Online, компания CCP Games, никак не препятствует действиям Goonswarm Federation, считая, что они не выходят за рамки игровой механики.

В War Thunder расширили парк самолетов

Gaijin Entertainment сообщает об установке на серверы многопользовательского авиасимулятора War Thunder обновления до версии 1.33. Ключевая новинка патча — усовершенствованная система ремонта и улучшения самолета. Теперь игроку при покупке достается машина в достаточно посредственном техническом состоянии, а для улучшения характеристик придется вкладывать средства в ремонт тех или иных компонентов (например, вооружения или фюзеляжа). Разработчики поясняют, что такое решение полностью соответствует историческим реалиям — ведь во время войны пилотам-новичкам обычно доставалась изрядно потрепанная техника. Ну а для поддержания баланса были снижены цены на покупку всех самолетов, чтобы у игроков остались средства, которые можно вложить в ремонт.

Наиболее серьезным доработкам подверглась система вооружения. Игрок сможет приобретать новые стволы для пушек и пулеметов, а также получит доступ к огромному ассортименту подвесного вооружения — от дополнительных пушек и до торпед. Кроме того, можно будет приобретать новые типы боеприпасов, лучше подходящие для тех или иных задач.

Наконец, не обошлось без расширения парка самолетов: шесть новых машин получили США, четыре достались СССР и еще одна — Великобритании. С подробным списком новинок можно ознакомиться по этой ссылке.

Arma 3 выйдет в сентябре

Новостной портал Vg24/7 сообщает, что релиз военного шутера Arma 3 состоится в этом сентябре. Точная дата пока не указана, но один из разработчиков обмолвился, что игра выйдет 12 числа. Подробности станут известны во время специального видеострима, который пройдет на Twitch.tv 10 августа в 21:00 по Москве.

Отметим, что буквально на днах Bohemia Interactive сообщила, что одиночная кампания не войдет в релиз Arma 3, а будет выпущена позже в виде трех бесплатных дополнений. Первое из них выйдет через месяц после релиза. Ну а на старте игроки получат доступ к мультиплееру и к дюжине отдельных одиночных миссий.

События Arma 3 разворачиваются на острове в Средиземном море, куда высадился спецназ НАТО. Однако операция провалилась, а отряд диверсантов был практически полностью уничтожен. Уцелел лишь один боец, капитан Скотт Миллер, который и будет главным героем Arma 3. Миллеру придется пройти путь от бойца-одиночки до командира большого отряда. В выполнении разнообразных заданий ему поможет богатый арсенал и обширный парк боевой техники.

В Civilization Online не будет пошагового режима

2K Games официально анонсировала онлайн-стратегию Civilization Online, разработкой которой займется корейская XLGAMES — компания Джейка Сонга, автора серии Lineage и глобальной MMORPG ArcheAge. Одновременно были обнародованы первые подробности проекта, которые очень удивили фанатов Civilization.

Главное отличие Civilization Online от оригинальной серии — игра идет в оригинальном времени, а не в пошаговом режиме. Причем вместо руководства огромными армиями игрокам предлагают сосредоточиться на управлении несколькими героями, каждый из которых обладает собственными уникальными особенностями и прокачивается в процессе игры. Игроки смогут строить города, создавать оружие и экипировку, двигать вперед науку, шпионить и, разумеется, сражаться друг с другом.

Civilization Online будет распространяться по условно бесплатной модели. Дата выхода пока неизвестна.

Создатель The Last of Us рассказал об альтернативных вариантах сюжета

Креативный директор The Last of Us Нил Дракманн (Neil Druckmann) рассказал сайту Videogamer.com об альтернативных вариантах сюжета игры. Осторожно, заметка содержит спойлеры!

Опубликованный Дракманном арт в твиттере на самом деле изображает Тесс, одну из главных героинь игры, пытающую Джоэла. В финальной версии они были друзьями, и именно Тесс сподвигла нашего персонажа на спасение Элли, но сначала предполагалось, что Джоэл предаст Тесс, и она будет охотиться за ним и его спутницей до конца игры.

Тем не менее, от такого развития событий отказались на ранней стадии разработки по двум причинам. Во-первых, разработчики никак не могли придумать повод, который бы заставил Тесс преследовать Джоэла по всей стране в мире, где главной заботой людей является выживание. Во-вторых, именно Элли, спасая Джоэла, убила бы Тесс в финале, и это должно было стать ее первым убийством незараженного человека за всю игру. Однако Naughty Dog опасались, что если бы девочка не была достаточно вовлечена в боевой процесс на протяжении истории, игроки бы не переживали за нее в конце.

О нем тоже сказали пару слов. Первоначальная концовка финального сценария была немного светлее: после событий в госпитале, Элли и Джоэл добрались до почти цивилизованного Сан-Франциско, управляемого людьми, желающими восстановить порядок, и остались там навсегда. Однако Нил чувствовал, что после всех пережитых героями событий они «не могли отделаться так просто, особенно Джоэл», и изменил финал на тот, что в итоге увидели игроки. Дракманн также отметил, что сначала команда восприняла его негативно, но позже все согласились — это был лучший из вариантов.

Тестирование Hearthstone: Heroes of Warcraft начнется в августе

На сайте Blizzard появился подробный рассказ о текущем состоянии разработки карточной онлайн-игры Hearthstone: Heroes of Warcraft. Главная новость — в компании намереваются начать полномасштабный бета-тест проекта до конца лета. Подать заявку на участие можно по этой ссылке (требуется регистрация в сервисе Battle.net).

За последнее время авторы проекта проделали огромную работу, улучшив практически все ключевые элементы игры. Был доработан интерфейс и улучшена квестовая система. Кроме того, серьезным переделкам подвергся режим арены — для него, например, создали новую систему наград.

Hearthstone: Heroes of Warcraft — карточная игра во вселенной Warcraft. Игроки смогут выполнять квесты, сражаться друг с другом, причем в боях будут участвовать знакомые всем персонажи вроде Тралла или Джайны.

В World of Tanks добавят больше советских танков

Обновление 8.8 к онлайн-игре World of Tanks сосредоточится на советской, немецкой и китайской ветках развития. «Советы» получат сразу четыре новых легких танка 6-9 уровней — А-43, A-44, «Объект 416» и «Объект 140» (на фото). Немцы получат тяжелый танк 4 уровня DW и средний танк 6 уровня VK3002 (M). Наконец, китайцам пополнят парк премиумной техники средним танком 8 уровня Т-34-3 и тяжелым танком 8 уровня 112.

Другая важная новинка патча — карта «Тундра» в осеннем сеттинге. Не обойдется в обновлении и без изменений баланса и правок ошибок — ищите подробности на официальном сайте. Дата выхода обновления будет объявлена позже.

World of Tanks — масштабный многопользовательский экшен в реальном времени с динамичными танковыми PvP-сражениями, участие в которых требует от игрока умения планировать действия и слаженно работать в команде. Ее авторы — белорусская студия Wargaming.net.

Создатели BioShock Infinite рассказали о тонкостях игры за Элизабет

Креативный директор BioShock Infinite Кен Левин (Ken Levine) и дизайнер уровней Аманда Джеффри (Amanda Jeffrey) рассказали IGN о тонкостях игры за Элизабет, которой игрок сможет управлять в грядущем DLC Burial at Sea. Правда, речь идет лишь о втором эпизоде — в первой части Burial at Sea — Episode 1 мы по-прежнему будет играть за главного героя Infinite Букера ДеВитта.

«Первый эпизод будет историей Букера и Элизабет, а вот второй эпизод полностью сосредоточится на Лиз» — уточнила Аманда. «Мы не можем просто создать женскую версию Букера, это было бы предательством игрока. Элизабет совершенно другой персонаж, и нам приходится быть аккуратными, чтобы не испортить впечатление, оставленное о ней Infinite, — продолжил Кен Левин. — Геймплей будет построен на умение Элизабет открывать порталы, ее возможности будут превышать те, что вы видели в оригинальной игре, однако они не будут безграничными, иначе это просто неинтересно. Играя за Лиз, вам придется больше внимания уделять стратегии и стараться избегать столкновений с врагами».

Напомним, что дополнение BioShock Infinite: Burial at Sea, анонсированное 30 июля, вновь отправит игроков в подводный город Восторг, место действия первых двух частей BioShock. Episode 1 выйдет уже этой осенью, а вот дата релиза заключительной части, Episode 2, пока неизвестна.

Nintendo подала в суд на пиратский сайт

Компания Nintendo подала иск против сайта HackYourConsole.com, занимающегося взломом Wii, а также продажей устройств, предназначенных для запуска неавторизованного контента на DS и 3DS. Как заявили представители корпорации, владельцы сайта «создали глобальный бизнес», который наживается на торговле нелегальными копиями игр Nintendo и запрещенными устройствами.

Надо заметить, что на момент написания этой заметки на HackYourConsole не было даже намека на торговлю играми, а модификация консолей не является преступлением в США (иск подан в окружной суд Флориды). Совершенно другая ситуация сложилась в Японии, где суд не так давно постановил, что торговцы картриджами R4, которые позволяют запускать на DS пиратские копии игр, должны выплатить Nintendo, а также некоторым другим компаниям чуть менее миллиона долларов.

Создатели Dead Island выпустят MOBA-игру про зомби

Студия Techland анонсировала игру Dead Island: Epidemic. Причем, как говорится в посвященной проекту записи в Facebook, это не будет продолжение оригинальной Dead Island или дополнение для нее. Разработчики планируют выпустить игру совершенно другого жанра: на этот раз они создают не экшен, а бесплатную MOBA. Как именно будет работать MOBA-игра в мире, захваченном зомби, пока не понятно, но авторы обещают, что многие привычные концепции в ней будут пересмотрены.

Разузнать об игре побольше мы сможем на выставке Gamescom в Кельне. Пока же неизвестны не только детали геймплея, но даже примерная дата выпуска Epidemic.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться