Создатель The Last of Us рассказал об альтернативных вариантах сюжета

Ольга Анциферова (редакция)

Креативный директор The Last of Us Нил Дракманн (Neil Druckmann) рассказал сайту Videogamer.com об альтернативных вариантах сюжета игры. Осторожно, заметка содержит спойлеры!

Опубликованный Дракманном арт в твиттере на самом деле изображает Тесс, одну из главных героинь игры, пытающую Джоэла. В финальной версии они были друзьями, и именно Тесс сподвигла нашего персонажа на спасение Элли, но сначала предполагалось, что Джоэл предаст Тесс, и она будет охотиться за ним и его спутницей до конца игры.

Тем не менее, от такого развития событий отказались на ранней стадии разработки по двум причинам. Во-первых, разработчики никак не могли придумать повод, который бы заставил Тесс преследовать Джоэла по всей стране в мире, где главной заботой людей является выживание. Во-вторых, именно Элли, спасая Джоэла, убила бы Тесс в финале, и это должно было стать ее первым убийством незараженного человека за всю игру. Однако Naughty Dog опасались, что если бы девочка не была достаточно вовлечена в боевой процесс на протяжении истории, игроки бы не переживали за нее в конце.

О нем тоже сказали пару слов. Первоначальная концовка финального сценария была немного светлее: после событий в госпитале, Элли и Джоэл добрались до почти цивилизованного Сан-Франциско, управляемого людьми, желающими восстановить порядок, и остались там навсегда. Однако Нил чувствовал, что после всех пережитых героями событий они «не могли отделаться так просто, особенно Джоэл», и изменил финал на тот, что в итоге увидели игроки. Дракманн также отметил, что сначала команда восприняла его негативно, но позже все согласились — это был лучший из вариантов.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться