The Boston Major 2016 Перейти

Xbox One не будет иметь региональных ограничений

Андрей Александров (редакция)

В сеть утек документ, подробно описывающий региональную политику Xbox One. Как уже сообщалось ранее, Microsoft действительно снимает практически все региональные ограничения. Пользователь в любой момент сможет сменить системный язык консоли, а также подключиться к магазину другого государства. Причем уже на старте использование Xbox One не будет ограничено 13 странами, где она появится в продаже — вы можете купить консоль в Германии, а затем приехать в Россию и играть спокойно.

Тем не менее, без некоторых ограничений все-таки не обойдется. Во-первых, Microsoft напоминает, что за издателями остается право ограничивать продажи своих игр на тех или иных территориях. При этом, если вы, например, купили игру в Японии, а затем переехали вместе со своей консолью в Германию, где продажи этой игры запрещены — то вы все равно сможете продолжить играть в загруженную игру. А вот приобрести и загрузить игру, уже находясь в Германии, будет невозможно.

Второй момент — для совершения покупок с помощью кредитной карты в онлайн-магазине определенной страны нужно, чтобы и ваш адрес для выставления счета находился в этой стране.

Напомним, что изначально Microsoft планировала сделать Xbox One максимально закрытой игровой системой — на ней даже не допускалась возможность обмена играми. Но после протестов пользователей компания решила полностью сменить свой курс.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться