Михаэль Шумахер и Мика Хаккинен вернутся в F1 2013

Игорь Асанов (редакция)

Самой главной новинкой выходящей осенью игры F1 2013 будет режим Classic Mode, который содержит в себе лучшие машины, трассы и гонщиков прошлых лет — фанаты уже давно просили Codemasters о чем-то подобном. Сегодня стали известны подробности о том, за кого конкретно удастся сыграть. В игре не будет полноценных ретро-сезонов, их очень трудно лицензировать — многие команды прекратили существование, и права на них могут принадлежать куче людей. Поэтому в классическом режиме нас будут ждать лишь три команды — «Феррари», «Уильямс» и «Лотус», зато с машинами и пилотами разных лет — начиная от 1980 года.

Среди прочих, будут представлены чемпионский Williams FW07B Алана Джонса, турбированный черно-золотистый Lotus 98T, на котором в 1986 году выступал Айртон Сенна, очень красивая, но медленная Ferrari F92A 1992 года, и гораздо более успешная Ferrari F399, на которой Эдди Ирвайн в 1999-м чуть было не стал чемпионом мира, пока Михаэль Шумахер пропускал сезон со сломанной ногой.

Сам Шумахер тоже будет доступен в F1 2013 — в качестве одного из пилотов-легенд, которых можно посадить за руль старых машин «Феррари», в том числе и тех, на которых он никогда выступал в реальной жизни. Как мы уже говорили, игра не стремится к полной исторической достоверности. Classic Mode — это всего лишь возможность для игроков проехать на классических машинах по классическим трассам и ощутить, насколько сложнее и опаснее была «Формула-1» прошлых десятилетий. Полный список классических машин и пилотов можно посмотреть в блоге Codemasters.

Важно отметить, что покупателям обычной версии F1 2013 будут доступны лишь машины и пара трасс (Херес и Брэндс-Хэтч) 80-х годов, а также все машины, трассы и пилоты сезона-2013. Чтобы получить машины и трассы 90-х, нужно купить специальную версию F1 2013 Classic Edition или скачать соответствующее дополнение. PC-игроки смогут сделать это в Steam.

F1 2013 выйдет 4 октября на PC, Xbox 360 и PS3

Свежие материалы
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться