PlayStation 4 выйдет в Европе 29 ноября

Ольга Анциферова (редакция)

Только что в Кельне в рамках Gamescom закончилась пресс-конференция Sony, на которой платформодержатель наконец раскрыл дату выхода PlayStation 4.

Мероприятие началось с презентации нового ролика Gran Turismo 6. В игре появятся эксклюзивные концепт-кары от многих известных производителей, включая Infinity, Aston Martin и Audi. Релиз намечен на 6 декабря 2013 для PS3.

Для консоли уходящего поколения был также анонсирован LittleBigPlanet Hub, бесплатный инструментарий для создания уровней из игр серии LittleBigPlanet. Поклонники Gran Theft Auto будут рады узнать, что в сентябре в продажу поступит новый бандл PS3 с GTA 5 в комплекте. В него войдет эксклюзивная гарнитура и 75% скидка на любую другую игру Rockstar.

Далее все внимание переключилось на PS Vita. Ведущий Джим Райан (Jim Ryan) объявил, что начиная с завтрашнего дня цена на портативную консоль снизится до $199.

Наконец, дело дошло до PS4. Как и Xbox One, новая консоль от Sony обеспечит широкую поддержку инди-разработчикам. К примеру, сиквел одной из главных независимых игр последнего времени, Hotline Miami 2: Wrong Number, дебютирует именно на приставках от Sony — на PS4 и PS Vita.

Первым блокбастером для PS4, показанным на мероприятии, стал inFamous: Second Sоn. Игра обзавелась новым коротеньким тизером. Затем последовал геймплейный ролик мультиплеера Killzone: Shadow Fall. Далее началась демонстрация игрового процесса Assassin's Creed 4: Black Flag. Владельцы PS Vita смогут синхронизировать игру с портативной консолью и продолжить играть на маленьком экране по Wi-Fi с помощью функции Remote Play. Интеграция с PS Vita будет также доступна для большинства проектов на PS4.

Сразу после презентации Assassin's Creed на сцену вышел президент Ubisoft Ив Гильмо (Yves Guillemot). Он объявил о съемках фильма Watch Dogs своместо с Sony Pictures и представил новый трейлер игры. Далее последовали анонсы Minecraft и War Thunder для PS4.

Под конец на сцену вышел президент Sony Эндрю Хауз (Andrew House). Он объявил, что PS4 запустится одновременно в 32 странах и выйдет 15 ноября в Северной Америке и 29 ноября — в Европе. В России цена консоли составит 17999 рублей.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться