Первые подробности The Sims 4 и другие важные новости от EA

Андрей Александров (редакция)

Только что в Кельне завершилась пресс-конференция компании Electronic Arts. Так как большинство крупных анонсов традиционно были сделаны в начале лета на Е3, то на Gamescom компания в основном сосредоточилась на подробностях своих проектов.

Впрочем, без интересных новостей не обошлось. Так, EA обнародовала первые подробности The Sims 4 — выходящего в 2014 году продолжения знаменитого симулятора жизни. В четвертой части разработчики решили уделить особое внимание деталям и удобству игрока. Был полностью переделан интерфейс строительства домов — теперь особняк своей мечты можно будет возвести буквально за считанные минуты.

Особую роль в жизни виртуальных человечков будут играть эмоции. Симы еще никогда не были так выразительны: ревность, обида, страх, любовь, кокетство — все находит отражение в их движениях, позах, выражении лица. Эмоции тщательно вписаны в игровой процесс — в комнате с романтической обстановкой куда проще соблазнить девушку мечты.

Разработчики Command & Conquer отрапортовали о том, что альфа-тест проекта в самом разгаре, провели небольшой показательный бой, а в конце презентации сделали очень приятный анонс — сюжетные миссии, которые появятся в игре в 2014 году. Проходить их можно будет как в одиночку, так и вместе с друзьями.

BioWare на Gamescom впервые показали геймплейные кадры Dragon Age: Inqusition. Благодаря Frostbyte знаменитая серия наконец-то смотрится современно и красиво. Смотрите ролик в начале новости.

Пока Plants vs. Zombies 2 бьет все мыслимые рекорды (пользователи уже провели в игре более 15 миллионов часов), разработчики готовят первое дополнение к проекту — в нем игроки отправятся в будущее. В настоящем же нашем будущем подобные аддоны к игре планируется выпускать на регулярной основе.

Демонстрация Titanfall, пожалуй, стала самой зрелищной на всей конференции. EA продемонстрировала запись небольшого боя, потрясающе красивого и насыщенного. Герой сражался на открытых пространствах и в зданиях, а пару раз сел за штурвал титана — гигантского боевого робота. В ролике не обошлось и без новых подробностей — например, титана можно будет покидать на некоторое время, включая автоматический режим, в котором робот продолжит вас прикрывать. Ну а если титаном управляет кто-то из товарищей — можно запрыгнуть к нему на плечо, обеспечив дополнительную огневую поддержку.

Закончилась конференция традиционным показом Battlefield 4. Разработчики пообещали сделать уровни новой части максимально интерактивными, что позволит использовать в боях множество тактических хитростей. Теперь вы сможете выключить свет в здании, закинуть гранату в железнодорожный вагон, а после закрыть дверь, чтобы враг не выскочил, или возвести на улице натуральный заслон, не позволяющий продвинуться технике. Кроме того, к игре уже запланировано пять дополнений, которые можно будет приобретать как отдельно, так и в рамках премиум-комплекта.

Напоминаем, что в 21:00 по московскому времени состоится еще одна важная пресс-конференция — компании Sony. На ней будет раскрыта точная дата начала продаж консоли. Смотрите конференцию здесь.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться