Героям GTA 5 позволят курить марихуану

Ольга Анциферова (редакция)

По информации рейтинговой организации ESRB, в Grand Theft Auto 5 можно будет употреблять легкие наркотики. В описании игры, получившей рейтинг 17+, есть следующая строчка: «...Игрок сможет <...> курить из бонга и поджигать косяк; также есть сцена употребления кокаина». Слухи об этой возможности стали появляться после показа геймплейного ролика GTA 5, где один из персонажей, Франклин, выходил из магазинчика с изображением марихуаны.

К слову, хотя раньше ни одна из игр серии не позволяла героям по-настоящему «накуриться», наркотический эффект был заметен, например, в Grand Theft Auto: San Andreas, где в одной из миссий Си-Джей сжигал конопляное поле, и изображение на экране постепенно начинало расплываться от дыма.

Судя по описанию ESRB, возможность напиться и сесть за руль тоже никуда не делась. Кроме того, сообщается, что в игре будет «длинная и кровавая» сцена пытки, где игроку при помощи различных инструментов предстоит добыть информацию у жертвы, вовремя нажимая кнопки в quick time event.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться