Эксперт объявил бесплатные онлайн-игры приманкой для киберпреступников

Андрей Александров (редакция)

Стремительно набирающие популярность условно-бесплатные онлайн-игры стали стали лакомой целью для взломщиков, заявил, комментируя недавний взлом League of Legends, Джей-Ди Шерри, вице-президент компании Trend Micro. Он заметил, что, поскольку в таких играх очень активно используются микроплатежи, через некоторое время в их базах данных скапливается огромный объем важной информации о пользователях — электронные и физические адреса, номера кредитных карт и многое другое. Эта информация очень интересна киберпреступникам, которые в последнее время организуют атаки на онлайн-игры с пугающей регулярностью.

По словам Джей-Ди, пользователи должны и сами заботиться о своей безопасности, не забывая о простых, но достаточно эффективных правилах — регулярно обновлять на компьютере антивирус, раз в несколько месяцев менять пароли, и стараться не разглашать важную информацию о себе в сети.

Напомним, что 20 августа Riot Games сообщила о крупной атаке на североамериканские серверы игры League of Legends. В руки злоумышленников попала самая разная информация о пользователях — пароли, электронные адреса, а также данные о 120 тысячах банковских транзакций, произведенных в 2011 году.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться