The Boston Major 2016 Перейти

Blizzard пояснила, почему World of Warcraft теряет подписчиков

Андрей Александров (редакция)

Ведущий дизайнер World of Warcraft Том Чилтон назвал причины, по которым снижается число подписчиков игры (за последние годы оно упало с рекордных 12 миллионов до 7,7 миллионов). Он отметил, что World of Warcraft уже очень старая игра — зимой ей исполнится девять лет. Многие заложенные в игру решения устарели, однако разработчики не могут взять и перевернуть все с ног на голову — это было бы слишком жестоко по отношению к пользователям. Поэтому, World of Warcraft может развиваться только эволюционно, но не революционно.

Сейчас в Blizzard стараются увеличить частоту выхода контентных патчей. Идея простая — чем чаще обновляется игра, тем больше у пользователей поводов остаться в ней. Команда World of Warcraft уже была увеличена на 40%, а в ближайшее время ее ждет очередное серьезное пополнение. В планах команды — выпускать по обновлению в месяц.

Подумывают в компании и о расширении дополнительных платных возможностей. В ближайшее время в магазине должно появиться еще больше «декоративных» предметов, с помощью которых можно украсить своего героя. Наконец, на вопрос о переходе World of Warcraft на условно бесплатную модель Том ответил уклончиво — «возможно, в будущем действительно настанет день, когда мы захотим это сделать».

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться