The Boston Major 2016 Перейти

Разработчики War Thunder рассказали, почему не любят Xbox One

Андрей Александров (редакция)

Руководители Gaijin Entertainment Антон и Кирилл Юдинцевы рассказали о том, почему многопользовательский авиасимулятор War Thunder будет выпущен на PlayStation 4, а не на Xbox One. Главная причина — политика Sony, в отличие от Microsoft, позволяет организовать совместную игру владельцев разных платформ. Количество пользователей критически важно для любой онлайн-игры, поэтому с первых же дней пользователи PS4 смогут сражаться на одних серверах с владельцами PC, где War Thunder вышла год назад.

Кроме того, платформа от Sony сейчас более дружелюбна к разработчикам. Она позволяет им самостоятельно публиковать свои игры, оперативно выпускать к ним обновления, а главное — на PlayStation 4 можно выпускать по-настоящему условно бесплатные онлайн-игры, которые не будут требовать подписки на сервис PS Plus. Именно по такой модели планируется распространять War Thunder — стандартная версия игры будет доступна абсолютно всем владельцам консоли, а подписчики PS Plus получат лишь некоторые приятные бонусы.

War Thunder входит в линейку игр, которые будут доступны на PS4 с первого дня ее запуска. Это многопользовательская игра, пользователи которой могут сражаться на самолетах времен Второй мировой (в будущем обещают добавить наземную и морскую технику). PS4-версия игры будет отличаться адаптированным управлением, улучшенной графикой, а также поддержкой камеры, отслеживающей положение головы игрока в пространстве.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться