DICE рассказали, что мешало разработке Mirror's Edge 2

Патрик Бах, работающий исполнительным продюсером в DICE, признался, что издательство Electronic Arts никогда не было против разработки продолжения Mirror's Edge. Сиквел задержался по вине самой DICE — в компании уже давно планировали выпустить Mirror's Edge 2, но никак не могли определиться с обликом игры, идеями, заложенными в нее. По словам Патрика, можно сделать ставку просто на красивое имя, а можно — на проект, в котором ты будешь уверен до самых мелочей. Лишь тогда, когда Mirror's Edge 2 стала таким проектом, в EA было направлено предложение официально начать разработку.

Напомним, что продолжение научно-фантастического симулятора паркура Mirror's Edge было анонсировано в начале лета, на выставке Е3. Пока по игре нет никаких подробностей за исключением красивого малосодержательного ролика. Дата выхода — тогда, когда игра будет готова.

Продолжение Diablo 3 может выйти на консолях

Директор Diablo 3 Джош Москуэйра в интервью Polygon проговорился, что дополнение Reaper of Souls вполне может выйти на консолях нынешнего и нового поколений. Джош привел в пример саму Diablo 3 — когда игра вышла на PC, то часть работавшей над ней команды переключилась на разработку консольной версии. Сейчас почти вся команда трудится над дополнением, но, по словам Джоша, после его релиза вполне вероятно повторение того, что случилось с Diablo 3. Из этого, кстати, можно сделать вывод, что если консольная версия Reaper of Souls выйдет, то вряд ли одновременно с PC-релизом.

Дополнение Reaper of Souls было анонсировано на Gamescom 2013. Поклонников Diablo 3 ждет дополнительный сюжетный акт, повышение максимаьного уровень прокачки и новый класс героя, крестоносец.

GTA 5 ушла на золото

Rockstar объявила о том, что работа над Grand Theft Auto 5 наконец-то завершена и в данный момент игру активно готовят к релизу. Компания также выразила разочарование по поводу утечки файлов, произошедшей после взлома PSN-версий предварительных заказов блокбастера: «Мы глубоко разочарованы тем, что некоторая информация об игре просочилась в Сеть раньше времени. Над GTA 5 годами трудилось множество людей по всему миру, и мы будем безумно рады поделиться с вами результатами нашего труда, но только когда настанет время — 17 сентября этого года».

Меж тем, Sony публично извинилась перед Rockstar за утечку информации: «Мы убрали электронный предзаказ GTA 5 из PSN. Приносим свои извинения Rockstar и всем фанатам GTA, пострадавшим от спойлеров. GTA 5, без сомнения, одна из самых ожидаемых игр года, и мы ждем не дождемся, когда сможем совершить исторический запуск проекта в сентябре».

Напомним, в минувшую пятницу в Интернете появился полный список музыкальных композиций из игры, а в воскресенье — некоторые ролики с внутриигрового телевидения. Утечка произошла из-за того, что оформившим предзаказ пользователям позволили заранее скачать GTA 5 себе на консоль. И хотя преждевременный доступ к контенту был заблокирован, игрокам удалось извлечь из файлов определенную информацию.

GTA 5 выйдет 17 сентября для Xbox 360 и PS3.

Организаторы gamescom назвали лучшие игры выставки

Оргкомитет gamescom 2013 опубликовал первые итоги завершившейся выставки. В этом году мероприятие в Кельне посетило более 340 тысяч человек (против 275 тыс. в прошлом году). Кроме того, выросло число компаний, принявших участие в выставке (635 против 600) и журналистов (6000 против 5200).

Были названы и лучшие игры gamescom. Главной игрой выставки была названа Destiny — кроме того, она победила еще и в номинация «Лучшая игра для PlayStation», «Лучший экшен» и «Лучшая многопользовательская игра». Лучшей игрой для Xbox One назвали Titanfall — она же победила в номинации «Лучшая игра для консолей нового поколения». Лучшей игрой для PC стал экшен Battlefield 4, на Nintendo Wii отметили Mario Kart 8 (она же — «Лучшая семейная игра»), а на мобильных платформах отличилась The Legend of Zelda: A Link Between Worlds. Лучший симулятор — War Thunder, лучшая спортивная игра — FIFA 14, лучшая гоночная игра — Forza Motorsport 5, лучшая ролевая игра — The Elder Scrolls Online (она же — лучшая в категории «Социальные/казуальные/онлайн-игры»). Наконец, главной «аппаратной» премьерой выставки стала консоль PlayStation 4.

Blizzard закрыла карточную игру World of Warcraft

Blizzard сообщает, что колода Timewalkers: Reign of Fire станет последним дополнением к настольной карточной игре по World of Warcraft. Компания прекращает развитие проекта, а также не планирует больше проводить каких-либо официальных чемпионатов.

В Blizzard отмечают, что World of Warcraft: TGC просуществовала почти семь лет, и благодарят всех поклонников за поддержку. Для любителей карточных игр компания готовит во многом аналогичный проект, Hearthstone: Heroes of Warcraft. С первыми впечатлениями от этой игры, кстати, уже можно ознакомиться в нашем превью.

League of Legends завоюет мобильные платформы

На сайте Riot Games появились две любопытных вакансии — разработчиков для Android и iOS. Из описания вакансий следует, что компания планирует серьезную экспансию League of Legends на эти платформы. Первым этапом, вероятно, станет создание разнообразных сопутствующих приложений. О мобильной версии самой игры пока в открытую не говорится, но, судя по тому, насколько серьезно компания подошла к созданию отдела мобильной разработки, такое развитие событий вполне вероятно.

League of Legends вышла на PC в октябре 2009 года и на данный момент считается самой популярной игрой в жанре MOBA. По сведениям Riot Games ежемесячная аудитория проекта составляет 32 миллиона человек, а ежедневно в League of Legends играют 12 миллионов пользователей. League of Legends — одна из самых популярных киберспортивных дисциплин. Так, только в рамках третьего сезона чемпионата по LoL размер призовых выплат игрокам превысит 8 миллионов долларов.

Видеофайлы GTA 5 утекли в Сеть

Вслед за списком музыкальных композиций из Grand Theft Auto 5, в Сеть утекли видеофайлы с внутриигрового телевидения. Несмотря на то, что некоторые ролики могут содержать небольшие спойлеры, среди пятидесяти опубликованных на Reddit видео нет ни одной сюжетной кат-сцены, только многочисленные ТВ-шоу, рекламные ролики и фильмы, пародирующие американскую поп-культуру.

Утечка произошла после того, как в прошлую пятницу Sony открыла предзаказ GTA 5 в PSN. Оформив его, пользователи могли заранее скачать игру на свой жесткий диск (файл весит 18 Гб), однако доступ в нее должен был открыться лишь 17 сентября, в день официального релиза. Разумеется, это не помешало народным умельцам взломать файлы и выудить оттуда доступный контент.

Герои GTA 5 освоят йогу и сделают интимный пирсинг

Rockstar Games продолжает делиться интимными подробностями Grand Theft Auto 5. Герои игры, Франклин, Майкл и Тревор, не только будут курить травку, но и смогут сделать пирсинг на половых органах — эту услугу им с радостью окажет мастер тату-салона по имени Буни.

В Grand Theft Auto 5 игрокам также предложат заняться йогой и освоить несколько поз с экзотическими названиями, например, «дырявая морская звезда», «верблюд, стоящий мордой вниз» и «счастливый треугольник». Правда, их изображения, опубликованные в Сети, больше напоминают иллюстрации к «Камаcутре», чем учебник йоги.

Напомним, что GTA 5 выходит на PS3 и Xbox 360 уже 17 сентября. Подробностей выхода игры на других платформах пока нет.

Total War: Rome 2 получит несколько платных и бесплатных дополнений

The Creative Assembly готовит серию дополнений для глобальной стратегии Total War: Rome 2, среди которых будут как платные, так и бесплатные материалы.

Ведущий дизайнер проекта Джеймс Расселл (James Russell) рассказал, что платные аддоны разделят на три категории. Так называемые Culture Packs расширят список доступных фракций, Feature Packs повлияют на игровую механику и добавят новые возможности для игроков, а Campaign Packs предложат новые сюжетные кампании. Что касается бесплатных дополнений, то они будут корректировать баланс, устранять ошибки и затронут только базовые элементы игровой механики.

Первое дополнение для Total War: Rome 2, Greek State, будет доступно в день релиза — 3 сентября. Те, кто оформили на игру предварительный заказ, получат аддон бесплатно. В октябре The Creative Assembly планирует выпустит платное дополнение Nomadic Tribes Culture Pack и бесплатный аддон Seleucid Empire.

Игроков заставили печь торты для их виртуальных подружек

Одинокие игроки готовы пойти на многое ради своих виртуальных подруг и даже испечь для них настоящий торт. К тому же без выполнения этого условия они не смогут получить новый уровень в Hate Plus — необычной игре талантливой инди-разработчицы Кристин Лав (Christine Love) (вот, кстати, сайт с ее играми), где, помимо прочего, пользователи должны всячески угождать виртуальной красавице.

На определенном этапе героиня Hate Plus просит игрока испечь ей торт и предлагает пару рецептов. Смухлевать не получится — на новый уровень пустят лишь тех пользователей, которые на самом деле испекут торт, сфотографируют его и отправят фото Кристин Лав. Конечно, можно попробовать купить торт в магазине или заказать его в кондитерской. Однако факт остается фактом — 80 человек уже испекли своими руками торты и отправили их фотографии автору Hate Plus.

По мотивам «Ведьмака» выпустят настольную игру

CD Projekt Red анонсировала настольную игру по вселенной «Ведьмака». Она выйдет в следующем году и будет доступна как в традиционном бумажном варианте, так и на планшете iPad.

Созданием The Witcher: Adventure Game занимается известный польский дизайнер настольных игр Игнасий Тржевичек (Ignacy Trzewiczek). У него уже есть опыт сотрудничества с разработчиками видеоигр — Тржевичек участвовал в создании «настолки» по мотивам стратегического сериала Stronghold. В The Witcher: Adventure Game смогут играть от двух до четырех человек, которым будут доступы знакомые по книгам и играм персонажи, в том числе и Геральт. Подробности игровой механики и дату выхода настольной игры по мотивам «Ведьмака» объявят позже.

Юный поклонник GTA 4 хладнокровно застрелил 90-летнюю старушку

В США в штате Луизиана полиция расследует убийство 90-летней женщины, которое совершил 8-летний поклонник видеоигр. Стражи порядка выяснили, что перед совершением преступления мальчик играл в Grand Theft Auto 4 — экшен, предназначенный для куда более старшей аудитории.

Под впечатлением от подвигов героя в виртуальном мире юный поклонник GTA пошел в комнату, где отдыхала приглядывавшая за ним женщина, и хладнокровно выстрелил ей в голову. Приехавшей полиции мальчик объяснил, что все произошло случайно, но криминалисты не сомневаются — убийство было умышленным. Однако и в этом случае наказание малолетнему преступнику не грозит — по законам штата уголовная ответственность наступает лишь с 10 лет.

Продолжение «Метро 2033: Луч надежды» сделают более доступным

Издательство Deep Silver подтвердило, что продолжит развитие серии «Метро», права на которую компания выкупила в начале года после банкротства THQ. Успех шутера «Метро 2033: Луч надежды», собравшего превосходные отзывы, лишь укрепил уверенность Deep Silver в том, что сериал заслуживает пристального внимания.

«Игра вышла в не самое удачное время года, однако сумела привлечь внимание. Нет сомнений в том, что мы продолжим развитие серии, но при этом постараемся сделать ее более доступной для широкой аудитории», — заявил исполнительный директор Deep Silver Клеменс Кандратитц (Klemens Kundratitz). О том, что именно представитель Deep Silver подразумевает под «доступностью», можно только догадываться. Хочется надеяться, что, пытаясь привлечь новую аудиторию, издатели не пустят под нож то, за что игроки полюбили первые две части «Метро».

Shadows of the Eternals повторно провалилась на Kickstarter

Студии Precursor Games вновь не удалось собрать деньги на сиквел Eternal Darkness. Пользователи сайта Kickstarter перечислили на счет проекта лишь $324 тысячи, в то время как разработчикам нужно было куда больше - $750 тысяч.

Напомним, что в мае Precursor Games уже пыталась собрать на Kickstarter деньги на Shadows of the Eternals. Однако число желающих поддержать проект оказалось невелико, поэтому кампанию пришлось досрочно прервать. После этого студия провела работу над ошибками и в июле вернулась на Kickstarter во второй раз. Precursor Games снизила планку с $1,5 миллионов до $750 тысяч, пообещала отказаться от распространения игры в виде эпизодов и устранила другие недочеты, на которые в ходе первой кампании указали пользователи. Но и это не помогло — игроки вновь не поддержали Shadows of the Eternals. О том, будет ли третья попытка, сотрудники Precursor Games пока ничего не сообщают.

Создатели Titanfall отказались от микроплатежей

Разработчики из Respawn заверили, что в сетевом шутере Titanfall не будет системы микроплатежей — игра использует иную бизнес-модель. Возможно, в будущем студия начнет выпускать дополнительные материалы для Titanfall, но платить за них, скорее всего, не придется. Respawn пока не строит планы относительно будущего Titanfall. Сейчас главная задача студии — вовремя закончить разработку и выпустить игру весной следующего года на РС, Xbox 360 и Xbox One. Лишь после этого можно будет задуматься об аддонах или сиквеле.

Отметим, что в рамках gamescom 2013 о введении системы микроплатежей в свои игры заявили разработчики Battlefield 4, Ryse: Son of Rome, The Elder Scrolls Online и ряда других проектов.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться