Запуск Gaikai в Европе откладывается

Андрей Александров (редакция)

Джим Райан, президент Sony Computer Entertainment Europe, сообщил в интервью Edge, что запуск сервиса Gaikai в Европе задерживается на неопределенный срок. На данный момент в компании есть более-менее четкое время релиза Gaikai только для США — служба стартует в 2014 году. Европейский запуск сервиса, разумеется, также стоит в планах, но когда это произойдет, в SCEE сказать не могут. По словам Джима, проблема заключается в пропускной способности европейских интернет-каналов, которая на данный момент недостаточна для качественной работы Gaikai.

Отметим, что на пресс-конференции, которая проходила перед gamescom, Sony заявила, что ведет переговоры с крупнейшими европейскими интернет-провайдерами, чтобы обеспечить владельцам PlayStation 4 качественный доступ к онлайн-сервисам консоли. Тем не менее, Gaikai на пресс-конференции не был ни разу упомянут.

Gaikai — облачный сервис, который позволит запускать на современных консолях от Sony игры прошлого поколения. Первой такие возможности получит PlayStation 4, затем Gaikai планируется запустить на PS Vita и PS3.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться