Square Enix разрабатывает мобильную игру про зомби

Square Enix анонсировала Deadman’s Cross — карточную игру для операционных систем iOS и Android. Перед нами продолжение прошлогоднего хита Guardian Cross, действие сюжета которого происходит в мире, пережившем зомби-апокалипсис. Всего в игре будет более 300 видов живых мертвецов — одержав победу над любым из них, игрок сможет добавить его к себе в колоду. Собрав мощный и непобедимый «зверинец», можно будет отправиться на арену и сразиться с другими пользователями.

Если в Guardian Cross бои происходили на двухмерной арене, то в основу новой игры положен полноценный 3D-движок. Кроме того, разработчики обещают серьезно доработать игровую механику, сделав ее более увлекательной и понятной.

В ближайшие три года на Xbox 360 выйдет более ста игр

Microsoft планирует поддерживать консоль Xbox 360 как минимум еще три года — такое заявление сегодня сделал Юсуф Мехди, руководитель отдела маркетинга игрового направления компании. За это время на консоли выйдет более сотни новых качественных игр.

По словам Юсуфа, две игровые системы вполне могут сосуществовать на рынке. В мире продано огромное количество Xbox 360 (более 75 млн. — прим. ред.), а количество подписчиков онлайн-сервиса Xbox Live составляет 48 млн. человек. Оставлять без внимания столь многочисленную аудиторию было бы просто глупо.

Разработчики Guild Wars 2 к началу учебного года запустили продолжение оригинального события Super Adventure Box, в рамках которого пользователям предстоит исследовать три зоны, стилизованные под старые восьмибитные игры. Путешественников ждут многочисленные головоломки, очень много беготни и прыжков, забавные враги, а также оригинальная музыка. Впрочем, посмотрите ролик в начале этой заметки — и вы все поймете.

Оригинальное событие из серии Super Adventure Box было выпущено первого апреля этого года и собрало немало положительных отзывов игроков, которым понравилась идея появления в игре вещей, выделяющихся из стандартной фэнтези-стилистики Guild Wars 2.

Xbox One поступит в продажу 22 ноября

Microsoft сообщила официальную дату начала продаж Xbox One — 22 ноября. В этот день консоль станет доступна в 13 странах: США, Великобритании, Австралии, Австрии, Бразилии, Канаде, Франции, Германии, Ирландии, Италии, Мексике, Новой Зеландии и Испании. В остальных странах, в том числе и в России, Xbox One выйдет в начале 2014 года, хотя оформить предварительный заказ можно уже сейчас.

Кстати, дата 22 ноября выбрана неспроста — в 2005 году именно в этот день начались продажи предыдущей игровой системы Microsoft, Xbox 360. В компании надеются, что Xbox One станет новым огромным шагом в развитии линейки игровых консолей.

Процессору Xbox One добавили мощности

Microsoft решила увеличить производительность Xbox One: частота центрального процессора консоли была повышена с 1,6 ГГц до 1,75 ГГц. Кроме того, представители компании подтвердили, что уже началось полномасштабное производство приставок. А вот точная дата релиза пока не сообщается. Впрочем, по слухам из других источников, она может быть названа до конца сегодняшнего дня.

Более высокая производительность PlayStation 4 уже стала одним из козырей Sony в рекламной кампании. Например, представители Gaijin Entertainment, которая разрабатывает авиааркаду War Thunder, отмечают, что графический процессор PS4 мощнее на 40%, а общая производительности памяти DDR5 на 50% выше, чем у использованной в Xbox One DDR3. Решение Microsoft установить в консоль более мощный процессор должно несколько сократить технологический разрыв между конкурирующими платформами.

Total War: Rome 2 стала самой популярной частью сериала

В день релиза Total War: Rome 2 число игроков, залогинившихся в игру, составило 118 тысяч человек, что в три раза больше рекорда, установленного предыдущей частью именитого стратегического сериала, Total War: Shogun 2. Последней удалось одновременно собрать на полях сражений 38 тысяч фанатов. Сейчас в Shogun 2 одновременно играет до 8 тысяч человек, а Rome 2 откатилась к отметке 50 тысяч игроков.

Total War: Rome 2 — масштабная стратегия, вышедшая эксклюзивно на PC. События игры разворачиваются в античную эпоху, а сценарий построен на исторических фактах и биографиях известных личностей. С нашими впечатлениями от игры можно ознакомиться в рецензии.

Мы раздаем ключи от бета-версии FIFA World

Сегодня у наших читателей появилась возможность получить ключ на закрытое бета-тестирование многопользовательской онлайн-игры FIFA World, второй этап которого стартовал сегодня и продлится до 10 сентября.

Для получения кода нужно нажать на кнопку «Получить ключ», расположенную ниже, после чего вам на почту придет письмо с инструкциями по активации. Если ключ не пришел, проверьте раздел спама – возможно, письмо попало туда. Количество кодов ограничено, поэтому желающим советуем поторопиться.

Смотрите также
FIFA World
Дэвид Кейдж рассказал, как Microsoft испугалась Heavy Rain

Прототип Heavy Rain, которая стала в итоге эксклюзивом для PlayStation 3, показывали и представителям Microsoft, предлагая выпустить игру на Xbox 360, но компании не понравилось, что в центре сюжета игры похищение ребенка, рассказал главный идеолог проекта Дэвид Кейдж на лекции в Британской академии кино и телевизионных искусств. По словам Дэвида, у студии Quantic Dream в те времена был успешный опыт работы с Microsoft. Предыдущая ее игра, Fahrenheit, вышла, помимо PlayStation 2, на Xbox и Windows, и новый проект также мог стать мультиплатформенным, если бы не излишняя щепетильность Microsoft.

В итоге же Heavy Rain стала одной из главных игр для PlayStation 3, принеся Sony очень приличные деньги. Проект, разработка которого стоила около 17 миллионов евро, смог заработать более 100 миллионов.

Создатели Plants vs. Zombies: Garden Warfare сделали ставку на мультиплеер

В шутере Plants vs. Zombies: Garden Warfare не будет одиночной кампании. Слухи об этом ходили и раньше, но теперь их подтвердили сотрудники PopCap Games.

Вместо привычного одиночного режима игрокам в Plants vs. Zombies: Garden Warfare предложат кооператив на четырех участников, либо соревновательный мультиплеер с поддержкой до 24 игроков. Кроме того, владельцы Xbox One получат режим Boss Mode.

Plants vs. Zombies: Garden Warfare станет временным эксклюзивом для Xbox One — сначала игра появится на новой консоли Microsoft, чуть позже выйдет на РС и Xbox 360, а затем состоится релиз и на других платформах. При этом версия для Xbox One будет дороже остальных изданий на $10.

Смотрите также
Plants vs. Zombies: Garden Warfare
Разработчики GTA 5 сотрудничали с настоящими гангстерами

Rockstar Games решилась на необычный шаг — она наняла настоящих гангстеров, которые озвучили персонажей Grand Theft Auto 5. Об этом рассказал сценарист и продюсер Лазло Джонс (Lazlow Jones).

«Работая над озвучением персонажей, мы постарались создать правильную атмосферу. В игре сталкиваются разные группировки — чернокожие, латиноамериканцы... Именно поэтому к озвучке мы привлекли участников настоящих уличных банд. Мы наняли парня, который помог нам выйти на нужных людей. Например, мы работали с ребятами из группировки El Salvadorian, у которых были невероятные татуировки. А один из них вышел из тюрьмы за день до того, как получил наше предложение», — рассказал Джонс.

GTA 5 выходит на PS3 и Xbox 360 уже 17 сентября. Ну а первого октября заработает навороченный многопользовательский режим игры, который получил название GTA Online.

Издатели FFXIV: A Realm Reborn подарили пользователям неделю бесплатной игры

Square Enix продлила пробный период в MMORPG Final Fantasy XIV: A Realm Reborn – теперь все желающие смогут бесплатно исследовать виртуальный мир в течение не одной, а двух недель. Необходимо лишь зарегистрироваться до 9 сентября.

Продление периода бесплатной игры — это своеобразная компенсация от Square Enix для тех, кто не смогли поиграть в Final Fantasy XIV: A Realm Reborn из-за перегрузки серверов. Напомним, что через несколько часов после выхода игры на РС и PlayStation 3 Square Enix пришлось приостановить продажи и запретить пользователям создавать новых персонажей. Компания не рассчитывала на такой высокий спрос, и серверы просто не справились с нагрузкой. Сегодня пройдут масштабные профилактические работы, во время которых Square Enix увеличит вместимость игровых площадок. Возможно, это поможет решить проблему.

Разработку Titanfall для консолей текущего поколения передали неизвестной студии

Студия Respawn Entertainment не работает над версией шутера Titanfall для консоли Xbox 360. Информацию об этом распространили издатели игры из Electronic Arts. Представители EA заявили, что переносом игры на Xbox 360 занимается другая команда, которая тесно сотрудничает с Respawn. Последняя в свою очередь отвечает лишь за подготовку версий Titanfall для РС и Xbox One.

Titanfall — это футуристический шутер от создателей серии Call of Duty, ориентированный в первую очередь на сетевые сражения. На поле боя сойдутся огромные роботы, титаны, и простые солдаты. Подробнее о Titanfall можно прочитать в нашем подробном превью с выставки gamescom 2013.

Смотрите также
Titanfall
В день релиза GTA 5 магазины откроются в полночь

Некоторые крупные зарубежные торговые сети решили изменить график работы своих магазинов в день релиза GTA 5 — например, двери части магазинов британской сети GAME.co.uk откроются 16 сентября в 23:45, чтобы фанаты серии успели занять места в очереди и приобрести игру сразу после полуночи.

Ну а тем временем Rockstar продолжает публиковать новые скриншоты из игры. Свежую подборку можно найти в нашей галерее — в ней показано несколько красивых видов Сан-Андреаса, путешествие на батискафе, гонки на автомобилях и перестрелки.

GTA 5 должна стать самой масштабной игрой серии — размеры его мира заметно превышают локации из любой предыдущей части. Кроме того, первого октября состоится запуск GTA Online — мультиплеерного режима на 16 игроков.

Стратегия Jungle Heat вышла на iPhone и iPad

На iOS вышла красочная стратегия Jungle Heat. Игра распространяется бесплатно — каждый владелец iPhone или iPad может скачать ее из App Store. Напомним, что версия Jungle Heat для Android вышла в конце июня.

В Jungle Heat игроку предстоит возглавить отряд наемников, направленный для освобождения небольшого тропического государства от гнета коварного Генерала Блада. Первоочередная задача — создать неприступную базу, построив здания для добычи ресурсов и тренировки армии, а также оборонительные сооружения. Затем можно отправляться в бой — в Jungle Heat можно сражаться с компьютером, проходя увлекательную кампанию, но интереснее всего воевать с живыми противниками.

Рецензию на Jungle Heat читайте на этой странице.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться